• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Как отучить гадить дома и грызть обувь?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Dok,
но я чуствую забывает он.. нос в землю.. поводок в натяг и погнали...

А то!, конечно, забывает все на свете!
Надо подождать, маленький ещё. Начнет подольше терпеть, никуда не денется.

думаю заодно бегать начать с ним:))..

Соба-универсальное приобретение:) всего-то за "пять гульденов" приобретается верный друг, помощник и тренажёр-залог здоровья:)

Жена довольна?)))

Конечно довольна, туфли то казенные (работала в милиции раньше), их и крокодил быстро не разгрызет, надолго хватит, а нормальная обувь целая.

Alexei, Вы уверены, что Ваши собаки всегда отличат специальную обувь от неспециальной?
У знакомых были прецеденты с Carnaby :(: потом бедные наказанные ("За что, Хозяин, за что???" :11:) собаки не могли понять - такой вкусный долгоиграющий башмак Хозяин сам дал, а за эту маленькую мягкую туфельку, ну, право, - на один зуб! - и ТАКУЮ взбучку...:6:
Не расслабляйтесь!

Scorpion: Да, мы очень ждали ваших коментов

Комментов.

Говоря о себе "мы", вы кажетесь себе весомее(/выше/длиннее/...)?

Из всех собак, у меня только одна грызла обувь, и только тапочки, и только в щенячьем возрасте, потом все прошло.

Alexei, Вы уверены, что Ваши собаки всегда отличат специальную обувь от неспециальной?
У знакомых были прецеденты с Carnaby : потом бедные наказанные ("За что, Хозяин, за что???" ) собаки не могли понять - такой вкусный долгоиграющий башмак Хозяин сам дал, а за эту маленькую мягкую туфельку, ну, право, - на один зуб! - и ТАКУЮ взбучку...
Не расслабляйтесь!

Не знаю почему, но другая обувь моими девками не грызется. Ну а ежели что-то съедят, буду винить себя, нефиг разбрасывать.

От погрызов помогает бальзам звездочка мажете где грызет и ,что грызет.У вета спрашивал нюх не отобьет

...мой начал какать на улице утро-вечер.. редко когда днём сходит.. но ссыт сука по взрослому.. столько не может щенок ссать... на улице типа так пометить.. как большой.. все углы пока не обнюхает не успокоится.. приходит домой и льёт как из ведра...

Имею курца .С
туалетом проблемы до года.На счет погрызть мебель и тапочки примерно так же.Только терпение.

игорь78,
у нас лабр такие коры устраивал пока рос, однажды банку литровую скотчем клеил 2 часа, которую он разбил, чтобы выяснить проглотил осколок или нет (совет ветеринара) все равно пришли к тому, что клетка надежнее, она и была приобретена, на балконе до сих пор лежит, большая, если что могу продать. Потом само собой прошло.

у меня грызла обувь только одна из моих собак (ротвейлер) ..., не просто грызла, а съедала практически до набоек . естественно всё убирала, но ночью шли "на зуб" тапки у кровати... однажды вернувшись с работы я обнаружила , что она умудрилась открыть дверь в кладовку и достать оттуда коробку с новыми итальянскими туфлями, которые я даже не носила...это была последняя капля! ругать я её не стала, спокойно прошла на кухню и стала готовить ужин, но только себе...ей в миску я положила "останки туфель". естественно есть она их не стала(удивилась). утром уходя на работу я снова положила эти туфли ей в миску и ушла ! больше к обуви она не притронулась! собаке было 8 месяцев.

спокойно прошла на кухню и стала готовить ужин, но только себе...ей в миску я положила "останки туфель". естественно есть она их не стала(удивилась). утром уходя на работу я снова положила эти туфли ей в миску и ушла ! больше к обуви она не притронулась! собаке было 8 месяцев.
Светлана,просто класс! Примите искреннее восхищение! Надо запомнить и попробовать

Tulkas, Если, это правда, то зачет!!! Если все же выдумка, то все равно +100 за фантазию ;)

• Like
Реакции: Sipa
Эх, Света, где ж Вы раньше были с советом этим? :ab:
Сколько бы вещей возможно уцелело.
Кстати, уж не помню, наверное говорила. У нас кобель после того, как перестал грызить вещи, еще очень продолжительное время, драл обои в прихожей.
Ругали, тыкали носом - бесполезняк.
И вот однажды, по чьему-то совету, решила я намазать обоину, наклеенную в очередной раз, чем-нить непривлекательным.
Честно говоря, на мой человечий вкус, одним из самых отвратных является таблетка левомицетина. Антибиотик такой. Запить его можно, только литром воды и то привкус горький долго отзываться изнутри будет))
В общем растворила я таблэтку в воде и просто облила сиим раствором любимое место для дранья в отсутствие хозяев, на том углу стены.
:) Высохло - особо не заметно, да и тридцать пять раз переклеенную обоину не жалко, и что самое главное - помогло!!!!
Не прям, чтоб, как оборвало, но все меньше-меньше, площадь оторванного за день, и сошло на нет.

ругать я её не стала, спокойно прошла на кухню и стала готовить ужин, но только себе...ей в миску я положила "останки туфель". естественно есть она их не стала(удивилась). утром уходя на работу я снова положила эти туфли ей в миску и ушла ! больше к обуви она не притронулась!

Светлана,просто класс! Примите искреннее восхищение! Надо запомнить и попробовать
"Кузьмич, да это ж байка была! А ты поверил?"

Александр Геннадьевич меня уже не в первой теме провоцирует
Простите Светлана, если Вы мой скепсис воспринимаете, как провокацию.
Лично мне нет разницы, кто пишет, заслуженный ветеран сайта или новичок. Я смотрю только на содержание сообщения. И очень трепетно отношусь к любым советам, касающимся воспитания и натаски щенков.
Есть такое правило, одна ошибка в этом деле может потребовать потом многие часы, дни, а то и месяцы кропотливой работы по устранению её последствий.
Коровка, кстати, к моменту когда была произнесена эта легендарная фраза, уже совершила путешествие на самолете. Так что я не в праве сомневаться в том, что Вы могли дойти до состояния, что решили варить собственную обувь. Женщины в гневе и не такие вещи творят. Перечислять подвиги подобного рода не необходимости. Я выражаю лишь сомнение в воспитательном действии Вашего поступка при решении данной проблемы на Вашу собаку.
И знаете почему? Я хоть и являюсь одним из тех, кто считает, что у собак есть зачатки разумного мышления, но не до такой степени она у них присутствует, чтоб собака смогла сделать "правильные выводы" из Вашего поступка.
Я больше привык полагаться на то, что вижу своими глазами. А вижу я у себя вот что.
Грызть обувь мои уже не грызут, сейчас перестали, но обувь дома никогда не валяется на полу.
Все, кто у меня были в гостях хоть в Питере, хоть в деревне на охоте, подтвердят, что я всегда предупреждаю: "Убирайте обувь с пола. Вся обувь на полу это законная добыча собак". Всё, что не убрано, собаки очень быстро перетаскают мне. Это для них самый простой и быстрый способ получить заслуженную награду. Частенько утро в деревне начинается с того, что забывчивые гости начинают утренние сборы с поиска собственной обуви.
Вы уж простите, что я не додумался для воспитания собак читать кулинарные книги, а читал, что умные люди пишут о различных фобиях и проблемах собак.
О том, как ловят треску на вареный сапог, слышал от отца, а про Ваш уникальный метод слышу впервые. Отсюда и большие сомнения.
Вы ведь не будете требовать, чтоб я перестал сомневаться?
Тем не менее для того и существует наш форум, чтоб помочь другому в воспитании наших питомцев. И, допускаю, что кто-то уже варит что-то из собственной обуви и завтра напишет, что Ваш метод действует.

Назад
Сверху Снизу