• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как отучить собаку лазить на стол?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прежде чем браться за любую дрессуру научите собаку простейшим командам, точнее надо установить контакт с собакой.
Собака у Вас всего два месяца, откуда пришла собака в дом? Как и где содержалась собака до вас? Если собаку взяли из приюта, надо очень аккуратно начинать воспитание.

Если Вы хотите быстро, то тут только болевые способы типа ЭО, но за два месяца собака думаю еще не очень обвыклась и такие радикальные способы могут навредить последующей дрессировки. Если собака начнет Вас бояться делу это не поможет.

Думаю со временем она сама перестанет воровать со стола, просто не оставляйте ни чего на столе. дайте ей понять что можно все, но по команде "можно".

Кусок хлеба, провода, батарейка 12 вольт.
Средство достаточно действенное.

Маркони (Юрий) написал(а):
Я, например, так и не смог отучить пса от погрыза всего, что попадает на клык в отсутствие хозяев дома. Приходилось, натурально, закрывать двери в комнатах и выносить все из прихожей. Апофеоз-разодранные на клочки книги, все это перемешано с дерьмом, и на вершине пирамиды вечером меня радостно встречал мой питомец
Юра Шестой фильм ([font=&quot]06-hank&paris) [/font]в упомянутом сборнике, как раз полный ответ как решить Вашу проблему, только там мастино-неополитано громил хозяйский дом, а не квартиру уничтожая все от дубовых плинтусов и подоконников до обуви и одежды..
[font=&quot]
[/font]

От темы конечно отошли заметно, но на пользу всем! Было интересно.
Я, заметив что моя начала посещать плоскость стола, сделал следующее: 3 пятилитровые пластиковые бутыли и 3 полуторалитровые составляли основу "капкана". Налил в пятилитровки по литру воды, а в полторашки положил по 3-5 металлических шариков от подшипников. Всё это чередуя установил по периметру стола, обвязав каждую бутыль за горлышко леской 0,3 и наделав петель и бород из оставшейся лески, уложил всё на стол. В центр "хоровода" положил кусочек мяса и сдобную булочку! К краю стола, для удобства его покорения собакой, подставил стул. Фсё!
На долго не оставлял. Пришёл через 2 часа домой! :9: Короче собака в шоке, леске и бутылках... жаловалась мне с пол часа! Булочку правда не нашёл, но мясо было на месте!
Второго раза не понадобилось.

Стечкин (Андрей) , Щенок до 6 месяцев жил в квартире со своими однопометниками, их было кажется 8 шт. Улицы не видел. В пометке был самым маленьким, хотя сейчас по нему не скажешь. Видимо там и выработалась привычка таскать все съедобное, ненавидит кошек, чересчур азартен, но это скорее всего возрастное и пройдет само. Третий месяц живет у меня. Простые команды сидеть , рядом и прочие , знает, но в силу азарта забывает в течении нескольких секунд после их выполнения. На кухню допускается только поесть после прогулки и то в силу того что квартирка маловата. Позволяет огрызаться на членов семьи, но не в моем присутствии, впрочем в последнее время такого не замечал. ЭО пробовал применить из-за отношения к кошкам, не помогло, даже лежа на земле от разряда продолжает ползти за кошкой, в общем для него оказалось не эффективным. Крайне ревнив к остальным собакам.
Может эта информация поможет для каких то еще конкретных советов.

Blacksmith (Серёга), Верный способ! Я, когда мой по щенячеству еще кое-что позволял себе, тоже насторожку на столе сделал. Правда попроще. Просто из железной миски и крышки от сковородки.
Когда это все рухнуло на пол, мой "бесстрашный" пес на кухню неделю из-за угла заглядывал. :)

Кстати. я-же и сделал вид тогда, что его спасаю от "нападения" мисок...(ни в коем случае не ругал!) И назидательным тоном разъяснил. что вот так вот, мол, бывает когда делаешь то, что хозяин запретил. Хозяин не просто так запрещает, а во имя твоей-же безопасности.

Time (Илья), Может, тебе тоже попробовать шумовую насторожку на столе. Из легких предметов настольного инвентаря?

Time (Илья) написал(а):
но в силу азарта забывает в течении нескольких секунд после их выполнения
Походу, дратовская манера.:ag:
Как я смотрю на товарищей у которых есть, драты любят это дело. "Глохнет" еще небось на улице периодически?

Time (Илья) написал(а):
Щенок до 6 месяцев жил в квартире со своими однопометниками, их было кажется 8 шт. Улицы не видел. В пометке был самым маленьким, хотя сейчас по нему не скажешь. Видимо там и выработалась привычка таскать все съедобное,
Илья, не буду продолжать цитирование, но могу лишь сказать, что у нас с Вами почти полная аналогия в поведении щенков. У моего чесапика было ещё 10 братьев и сестер. Взяли мы его тоже поздно. Щенку было в тот момент почти 4 месяца. В группе есть небольшой ролик, как он вошел в наш дом. Даже не вошел, а ворвался, сметая всё на своем пути, в желании "всех построить". Он был готов жить по закону "Живя в семье не щелкай клювом". Самым четким критерием, что с собакой было не всё в порядке, была его манера поедания корма. Ел он не просто быстро, а стремительно, порыкивая на старшего, заглатывая паек за считанные секунды и озираясь с опаской на окружение и особенно на поведение старшего.
Сейчас он есть не торопясь, пережевывая, периодически останавливается на несколько секунд подумать и неспешно возобновляет прием пищи. После поедания своей нормы терпеливо ждет, когда доест черный, а потом оближет его миску, а черный взаимообразно оближет миску рыжего. Раньше такое было просто невозможно. Как собака ест - для Вас своего лакмусовая бумажка психического состояния щенка.
Судя по этой последней фразе:
Time (Илья) написал(а):
Может эта информация поможет для каких то еще конкретных советов.
Вы так толком так и не поняли, что невозможно решить частную проблему не исправив основу всех проблем. К сожалению это проблема не только у Вас, а и у многих владельцев собак. Печально, когда это происходит с владельцем подружейной собаки. На охоте Вам предстоит работа в паре, а не найдя общего языка со своей собакой хорошей охоты не получится. Постоянно будудт выползать различные проблемы: то прогон, то не подала, то не вернулась по команде и т.д

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Как собака ест - для Вас своего лакмусовая бумажка психического состояния щенка.
Судя по моей собаке это не работает. Малоежка - каких поискать. Заигрывал с ней у миски, медленно протягивая руку к еде - нате пожалста, еште, не жалко! А по характеру оч. возбудимая, холера одним словом и на улице тоже частично "глохнет".
Тут действует правило: "Ищите да обрящете!"

Stalker (Андрей) ,
[/PS... Упс. А что, разве за именем Вероника общается особь мужского рода-племени?)))QUOTE]
Нет,не пугайтесь, это благоверный мой вклинивается, по лености профиль не поменяв.

Time (Илья) ,
6 месяцев в квартире 8 штук и не видели улицу это крайне странно, больше похоже на вальер. Видимо была борьба за пищу и надо смотреть как он ест сейчас. Но психика могла и пострадать.

Щенка забирают месяца в два, легче понять и подстроить его под себя. Вы поздно забрали щенка, дайте ему к вам привыкнуть, показывайте свое недовольство при провинности, необязательно побоями, но собака должна четко понять что вы не довольны данной выходкой.

Дайте ему что-то вкусное (кость) и попробуйте забрать, то-же самое должен сделать каждый член семьи. Отказ отдать пищу должен быть жестоко опретостован Вами. Вы должны забрать ее в любом случае, впрочем как и каждый член вашей семьи. После того как вы ее забрали подержите ее немного и верните собаке. Повторите урок. В один день два раза ... тоесть, взяли- отдали. На первый день урок окончек, повторите это еще на следующий день. И так до тех пор пока собака не начнет спокойно отдавать пищу, зная что вы ее вернете.

Сейчас на мой взгляд намного важнее показать ему его место в "стае", а уж потом приступать к коррекции поведения в квартире.
Если вы в самом начале знакомства уже обробовали ЭО контакт налаживать придется еще дольше.

Команда "ко мне" собака выполняет?

Драт сам по себе подвижная собака, как и любой легаш, но достаточно контролируемы при должной дрессуре. В Вашем случае- случай не простой, то что было до вас он помнит крепко и тут сложно что либо советовать, особенно после ваших мер воздействия ЭО.

Вы очень много хотите за два месяца, у меня на это ушло не меньше года, точнее с того момента как собака пришла в дом и до года.

За кошками бегает- хорошо, азарт есть, мой тоже не одной не пропустит, иногда разрешаю ему погоняться за кошаками, без команды с места не срывается (сейчас), до этого убегал, на дерево загонет и меня зовет похвастаться, лает у ствола как болонка =)

Стечкин (Андрей) ,Мой кошек не просто гоняет, он их душит. Из-за скандала с соседями и пришлось применить ЭО. И при виде кошек или голубей, "глохнет" начисто, не слышит и не видит ничего, пока не оттащишь в сторону, да и после этого продолжает рваться на то место. Из-за этого приходиться в городе гулять только на поводке. Кушает сейчас спокойно, но съедает все, если даже перебор. Вкусняшки из пасти вытаскивает даже полуторогодовалая дочка. Ворует со стола когда именно никто не видит. С послушанием пока плохо, но это поправимо сдвиги есть, будем заниматься, на счет этого я сильно не переживаю. Скандалы с женой из-за того что тащит со стола. Потому и обратился с проблемой. Жену выкинуть не могу привык и собаку тоже.

Time (Илья) ,
Не оставляйте ни чего на столе и со временем стол перестанет его интересовать. То что он срывается и глохнет на кошек и голубей не есть хорошо. Команда стоять и сильное одергивание. Гон остановить бывает очень не просто. Я тоже с супружницей ругался по поводу того что собака прет со стола, но потом жена перестала оставлять на столе еду и через некоторое время собака перестала брать со стола. Теперь можно оставлять, но желательно не искушать пса лишний раз.

е

Time (Илья) , Илья, а можно спросить, что Вы сами делаете, чтобы отучить тырить со стола? Ну или планируете делать? Есть ли у вас план, мистер Илья?;) (почти цитата из мультика:)

Time (Илья) , то что у Вас проблемы с соседями и то, что Ваш пёс душит котов, не смотря на то, что вы категорически против, говорит о том, что с послушанием проблемы. Мой Атаман на своём счету имеет десятки пойманых лис, енотов, косуль и чего греха таить котов. Но Всё это поймано в лесу и поле. Во двор я выхожу с ним без поводка, не смотря на то, что соседка прикармливает котов и они тучами седят у подъезда. Достаточно команды "Нельзя" чтобы интерес к котам улетучился. И Ваша проблема с приворовыванием пищи со стола имеет один корень с душением котов. Кроме того, о натаске в поле на птичек не может быть и речи пока не поймёте, что "собака в руках", иначе испортите пса.

lkrolik (Лёля) ,А как по вашему, почему я создал тему? Явно не от того что нечего делать . На засады с тапком возле стола устраивать точно не буду.:cool:
Буду заниматься ОКД, ну и попытаюсь в первую очередь добиться доверия собаки.

Добавлено через 5 минут:
SistematiK (Boris) , Собака у меня не первая, но проблема возникла в первый раз, есть существенная разница конечно, тех я брал в возрасте до 3 месяцев, Там много проще, собака по мере подрастания и хозяин просто подстраиваются к друг другу, а тут собака уже с состоявшимся характером.

е

Time (Илья) ,
А как по вашему, почему я создал тему? Явно не от того что нечего делать .
ну и нафиг огрызаться? Меня лишь интересует Ваш план действий! Может я тоже по этому плану начну действовать? А может кто-то Ваш план подкорректирует больше по делу, чем разговоры из серии "а моя собачка..."!

Time (Илья) написал(а):
Буду заниматься ОКД, ну и попытаюсь в первую очередь добиться доверия собаки.
Илья, перед тем как начать заниматься ОКД прочитайте хотя бы это:ОКД. Польза или вред. чтоб ещё больше не навредить вашим с собакой взаимоотношениям.

lkrolik (Лёля) ,Прошу прощения, не хотел обидеть. Просто ответ мне кажется виден и так. Буду заниматься и стараться не травмировать собаку.

SistematiK (Boris) написал(а):
И Ваша проблема с приворовыванием пищи со стола имеет один корень с душением котов.
Борис, как хочешь, но я обозначусь...
Здесь Я тебя понял, потому как сам "наелся" прилагающегося к таким проблемам. Но эти твои слова пусты и не несут никакой инфы для (пока) определённой категории владельцев легавых. Это на грани понимания.
Про натаску в поле аналогично.
Короче: Мало того что ты сказал, мало. Я сам понимаю про что ты, но объяснить этого пока не могу.
Прошу! Обдумай и разжуй нам, сирым...

Blacksmith (Серёга) , я о том, что прежде чем идти с собакой в поле и ставить её на стойку (до отработанной стойки, речь о ловле котов вообще не должна заходить! ), необходимо, чтобы собака выполняла все ваши команды бесприкословно, в том числе и на растоянии. Лежада минут 20 перед миской с едой. Безоговорочно выполняла команду "Стоять" и "Фу". К стати команда "Фу" единственная, которая сопровождается болевым ощущением. Это фундамент без которого дальнейшего обучения не будет.
А теперь задам вопрос. Будет ли собака способная лежать у миски с едой пол часа тащить, что-то со стола? И будет ли собака бежать ловить кота, если Вы дали команду "Фу"? Конечно в нескольких строчках "разжевать" всё очень сложно, но есть книги, видео с материалами по натаске, где можно получить информацию от более компетентных людей. Читайте как можно больше, постепенно сложится Ваше личное представление о натаске и воспитании Вашей собаки. Уверен, что оно и будет самым правильным. Ведь каждый охотник натаскивает собаку под свои нужды и что для одного "смерть" для другог "благо".

е

У меня вопросец возник. Может стоит и новую тему начать, а может и не надоть.. Короче, вопрос такой: отрабатывая выдержку собаку кладем перед миской и 20ть минут держим - есть она начинает только по команде! Это понятно! Не понятно, а не вредит ли это собаке? Она же весь пол закапывает слюной! значит желудочный сок вырабатывается и плещется в пустом желудке! для чела - это путь к язве;) так как быть-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу