kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 668
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Давайте тогда оттолкнемся от этой мысли.SistematiK (Boris) написал(а):я часто смотрю передачу по телевизору "переводчик с собачьего", так там красной линией через все серии проходит мысль о том, что собака должна чувствовать уверенность и уважение. Т.е. собака должна чувствовать в хозяине вожака, который в любой ситуации позаботиться о ней, собака должна доверять больше хозяину, чем своим инстинктам и органам чувств. На этом построены вся дрессировка и взаимоотношения.
Я вожак стаи, и какое в таком случае "собачье дело" моим собакам какими мыслями я руководствуюсь, когда, чем и сколько раз в день я буду кормить их. Главное для них получить нужное количество корма в день обеспечивающее собак здоровьем и возможностью вести активный образ жизни необходимый охотничьим собакам.
Собаки и понятия не имеют чем я руководствуюсь принимая решения по указанным выше вопросам. Позвали есть едят. Но мы, как "человеки", должны знать и помнить, что собакам, да и нам тоже будет проще если поддерживать четкий распорядок дня. Вот на этой стадии и решайте, что Вам удобно.
Мы например кормим своих псов в городе через 10-15мин после прогулки. Опять же в силу нашего семейного распорядка, мы выгуливаем и соответственно кормим собак в городе три раза в день, а при проживании в деревне два раза. Обращаю внимание, что нет при этом никакой связи между кормлением собак и приемом пищи семьёй.
Когда я дома, собаки перемещаются по квартире в след за мной, но тут нет ни какой связи с кормлением. На кухню им нельзя, вот и лежат они у порога, ожидая пока я выйду и только. Сердце,"конечно не камень" и захватить с кухни, и дать собакам по маленькому кусочку корочки черного хлеба, это у нас традиция, не нарушающая общей субординации
Так, что нет смысла спорить по данному поводу.