• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как отучить собаку лазить на стол?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо сейчас это дело присекать!!!! и как можно жестче!!! моего в детстве избаловали, теперь ничего не помогает, даже электроошейник (!), садонул он убежал, через 5 мин. опять за своё.

у меня немец не лезет лайки тоже еда то моя...но поставил н пол в калидоре ведро рубца размораживаться и чо то на весь день забыл так этот германец умыдрился ВЕДРО!!! умять вчистую, надулся как клещь ,а уж как он потом вечером с таким брюхом суку вязал .....цирковой надоть сказать был номер))). но еда то была его))

Молодой еще, присматривается что да как. Если не будите подкармливать со стола и присекать любые попытки взять что либо со стола со временем пройдет. Помогает тапка терапия, но как правило не на долго. Потом просто прочухает и перестанет брать в ваше присутствие зная о наказании, но один возмет и не задумается. Самый действенный способ не оставлять ни чего на столе и он не будет туда нос совать, т.к. там ни чего интересного для него нет

Маркони (Юрий) написал(а):
У меня знакомые отучали при помощи ЭО, в результате пес в ошейнике на стол никогда не заглядывал, а вот без него- запросто.
Именно так. Они же не дураки. Раз есть что-то на шее значит ЭТО ЧТО-ТО может долбануть. А пока ЕГО нет, значит можно все. В свое время меня учили, что ЭО, это всего лишь коррекция, а не не обучение (отучение). Основное учение, это когда ты сам занешь и понимаешь что и как нужно делать, чтобы твоя собака тебя слушалась. При чем слушалась языка жестов или при однократной подаче голосом (другими звуками). А в данном случае, как я понимаю, у собаки просто не отработана элементарная команда "нельзя".

ps В этом году у меня собака в первый раз попыталась ощутить всю прелесть, на её взгляд, запаха разлагающегося трупа собаки. Но в этот момент получила таких п..з...юлей, что потом, даже спустя много дней, проходила это место делая вид, что ничего тут нет. Залог успеха в том, чтобы дать жестких люлей именно в момент совершения "преступления". При чем так, чтобы ощутила до визга. И плюс к этому еще и словами "добить" на месте. Если сразу не получилось, не ругайте собаку, а создайте прецедент. Но будьте готовы держать в руках хороший пруток, чтобы протянуть им собаку в нужный момент. Любые наказания, которые делаются не в момент совершения "преступления" не ассоциируются собакой с деянием, совершенным некоторое время назад.

Добавлено через 3 минуты:
Стечкин (Андрей) написал(а):
Молодой еще, присматривается что да как. Если не будите подкармливать со стола и присекать любые попытки взять что либо со стола со временем пройдет.
И я и мои домашние со стола дают собаки иногда по команде "можно" либо кидая в миску. Но тем не менее она сама со стола не берет. В свое время правильно была отработана команда "нельзя. И она знает, что что-то тырить со стола нельзя. При чем даже на охоте никогда сама ничего не стырит. Просить, да, может и будет показывать что она хочет. А вот стырить - нет.

Мой таскал со стола, лечил трепкой, и командами, теперь сидит и смотрит, при людях не берет, но оставишь одного- стащит, даже зная что последует наказание.
Помогла дрессировка себя жены и дочери не оставлять ни чего на столе.
Я не встречал собак которые не стырят со стола если будет возможность. Да и тырить им проще- морда аккурат на уровне стола, как тут не взять... =)

На улице подбирать я у него желание отбил. Тогда ему месяца 4 было, схватил он косточку куриную за что получил крепко.
Затем еще раз была попытка меня проверить, получил еще раз крепко.
Больше не пробует ни чего подобрать.
Через некоторое время попробовал изваляться в трупике вороны, получил- помогло. Не знаю на сколько, запах отбивать им природа говорит.

Про люлей и именно в момент проказы Вы правы. Я со своим первых полгода, а то и побольше без хлыстика не гулял.

Но тут главное не переборщить. Характеры у псов разные. Руками бить пса нельзя, нельзя бить когда подзываете собаку и она приходит к вам по команде и прочее.

ЭО вещь действенная, но очень большого умения требуется от дрессировщика ее использующего. Перебарщивать с ней нельзя. Многие потом вешают муляж ЭО, т.к. собака слушается только с ним.

Кнут, пряник, дрессировка и терпение. Первый год- полтора года основные, потом будет сложнее. Об коленку его ломать придется если не обучить основным командам.
Ко мне, нельзя, стоять.

Но что либо конкретное посоветовать очень не просто. Все собаки и случаи очень отличаются, хотя проблемы у всех схожи.

Стечкин (Андрей) написал(а):
Все собаки и случаи очень отличаются, хотя проблемы у всех схожи.
Тезка, я бы заметил, что больше отличаются хозяева друг от друга, чем собаки. И именно их линия поведения во время дрессировки задаёт будущий лейтмотив поведения собаки с ними и без них.

На самом деле наказывать безполезно! При Вас он может и перестать шмыгать по столу, а без Вас будет. ЭО тоже малоэфективен- собака быстро поймет,что именно эта штука доставляет ей неприятности, а без нее можно все! ( кроме того, электроошейник вообще гестаповский метод. В Германии, например, запрещенный! В тюрьму могут посадить. И правильно.) Всякие побои и рыки, могут помочь вырастить трусливо-агресивного психопата. Рычащего на хозяина и при этом поджимающего хвост! Попробуите сделать так, чтобы сам "стол" доставлял собаке неприятности. Можно бросить в него дробь из подтишка или цепочку, а сами при этом улыбайтесь не кричите и приласкайте его, если он придет "жаловаться". Вывод: хозяин-хороший, стол-плохой! Будьте терпеливы и последовательны. Не сразу, но это даст хор. результат и на всю жизнь. И горчицей вонять не будет! :-)

Ну не всем повезло жить в деревне! (говорю без издевки) Тем кто в городе и квартире живет, что собак не заводить?! Кроме того легавую надо именно в доме при хозяине держать, работа у них такая. В тесном контакте с охотником. Взаимопонимание должно быть с полуслова а иногда и взгляда или кивка головы! От этого вся охота зависит, от работы в паре. Потому и собака подружейной завется. Да и вы должны понимать, что ваш пес задумал по позе по манере потяжки или стойки. видя его дважды в день во время кормежки этого не добьешься!

Joy (Вероника) написал(а):
На самом деле наказывать безполезно!
Наказывать в общечеловеческом понимании действительно бесполезно. Применительно к собаке нужно. Вырабатывается условный рефлекс.
Попробуите сделать так, чтобы сам "стол" доставлял собаке неприятности.
По сути, какая разница кто наказывает собаку - стол или дядя Петя. Через некоторое количество постоянно повторяющихся неотвратимых наказаний собака поймет, что это хреново для неё. И тогда к чему заявление о бесполезности наказания? Есть же такое правило. Если собаке 100 раз дать команду и добиться 100 раз её выполнения, тогда она на 101 сделает все автоматически в аналогичных условиях.
Пример. Подходя к дороге даем команду "дорога". Через некоторое время собака сама останавливается перед дорогой и ждет вашу дальнейшую команду.

И еще. Давайте не будет очеловечивать животных, живущих вместе с вами и даже спящих с некоторыми хозяевами в их постелях. У животных свои законы выживания и послушания, у людей свои. Если бы они рассуждали и действовали как мы, тогда вы бы не заметили между нами разницы. Разве что в цвете кожи и величине шерстяного покрова.

Чтобы не удалять заумные посты типа "вот я какой умный!". Собака ко мне попала в 6 месячном возрасте, уже со сложившимся характером. И прошу я совета , а не умных высказываний или хвальбы какая у Вас собака, может для кого то этот повод пошутить, а для меня проблема.

говорю без издевки)
Собак мы все любим, но давайте из них "культ" делать не будем.Русский прав, начать надо с того , что ограничить , посещение кухни собакой.И начать отрабатывать команду "нельзя" на другом предмете мебели. Когда команда будет отработана и закреплена, тогда и переходить на кухню( и не сразу на стол) и там добиваться нужных результатов.

Игорь, если позволите, немного подытожу уже написанное, чтоб у Вас была хоть какая-то ясность в голове.
За основу, как эпиграф к сообщению я возьму сообщение Андрея:
Stalker (Андрей) написал(а):
Тезка, я бы заметил, что больше отличаются хозяева друг от друга, чем собаки. И именно их линия поведения во время дрессировки задаёт будущий лейтмотив поведения собаки с ними и без них.
Основное, базовое отличие все дрессировщиков - это способ решения проблемы. Перефразируя гамлетовское, это решение дрессировщиком дилеммы "Бить или не бить, вот в чем вопрос", в пользу выбора того или иного способа. А уж чем бить, тряпкой, рукой, ремнем, электротоком, химреагентом, или ещё чем либо. что попадется под руку, дело второе.
Если в своей "борьбе" за власть Вы будете опираться на физическую силу, в том понимании, как это принято у людей, то заведомо проиграете!
Тут в очередной раз абсолютно прав Андрей:
Stalker (Андрей) написал(а):
не будет очеловечивать животных, живущих вместе с вами и даже спящих с некоторыми хозяевами в их постелях. У животных свои законы выживания и послушания, у людей свои.
Победить Вы можете только используя основное Ваше отличие от собаки - способность мыслить. Только на этом пути Вас ожидает успех. Я для себя взял за аксиому два важных правила:
1.Собака не понимает человеческого языка
2.Это правило Вам уже написали.
На самом деле наказывать безполезно!
В Вашем, как и во всех подобных случаях борьба Давида и Голиафа это борьба человеческого разума и интеллекта против природных рефлексов и инстинктов.
Естественно за сутки у меня не родилось в голове готовых рецептов применительно к Вашей собаке, но для Вас прозвучало несколько разрозненных, но абсолютно правильных советов.
Соберу их вместе, да простят меня ребята, без указания авторства.
В Вашей стае должны быть такие взаимоотношения, при которых в корне исключено любое неповиновение, любое проявление доминирования со стороны собаки.
Мысль о том, что собака, как представитель псовых стайное животное и природой рождена жить только в стае, звучит сейчас, как говорят, "на каждом углу". Одиночество для собаки самое страшное, что только может быть. Это путь к гибели, постоянно говорит ей инстинкт. Находясь в стае собака должна или подчиняться или командовать. Быть нейтральной она не может. В собачьем мозгу сидит аксиома: "В стае должен быть вожак! Стая без вожака в опасности". У собаки две непреодолимых природных потребности - пища и секс. Если собака сыта, быть для неё субдоминантом намного комфортнее, чем быть вожаком. Все просто, поел и "на боковую" или подумал о сексе, а так надо ещё и о стае думать, следить за её членами, постоянно следить чтоб тебя "не подсидели" и т.п.
Ваша задача так поставить взаимоотношения с собакой в доме, чтоб Вы были для неё непререкаемым вожаком. Потом в этой иерархии члены Вашей семьи. а уж потом собака. Причем позиция должна быть единой и согласованной для всех членов семьи. Если, например, жена повышает на Вас голос, кричит или что-то тому подобное, поверьте, собака тут же это заметит, "намотает себе на ус" и никогда уже не забудет. В этот момент в её мозгу произойдет потрясение. Кто-то посмел "лаять" на вожака". Собака вынуждена будет для себя решать проблему: "Кто же теперь вожак?". Причем если Вы повысите голос, то ещё больше упадете в глазах собаки. Вожак взбунтовавшимся членам стаи показывает свое превосходство совсем иначе.
Просто напишу как должно быть в доме, в ежедневной обыденной жизни, не рассказывая, как этому учат.
1.Вход и выход из дома, лифта, парадной только после Вас, а ещё лучше с четкой фиксацией по команде "Сидеть"
2.Собака начинает прием пищи только после четкого выполнения команды "Сидеть" на определенном расстоянии от миски и только после определенного времени ожидания (от 10 сек. до 10-15мин), и только по разрешающей команде. Время ожидания каждый раз меняйте. Периодически останавливайте прием пищи запрещающей командой и забирайте недоеденное, каждый раз на разное время перед повторным разрешением.
3.Принимать пищу собак должна в доме в одном, строго фиксированном месте. Если собака у Вас на "натуралке", и к основным продуктам Вы добавляете ещё что-либо, то только на месте кормления, только через миску, и опять только через период ожидания.
4.В доме у собаки должно быть запретное место, куда вход собаке категорически запрещен. (нам в доме удобными местами оказались кухня и одна из комнат, где мы "официально" принимаем гостей на семейных праздниках.)
5.Контролируйте поведение посторонних в Вашем доме. Собаки вышли, выполнили ритуал встречи "чужака", отошли. Всё. Дальше мягко и тактично предупредите посетителей, чтоб на собак не обращали внимания, оставили их в покое. А сам, как это делает вожак, будьте постоянно на чеку. Следите за поведением гостей и собак. (Чем и удобно, когда собаки находятся в коридоре и оттуда следят на расстоянии за происходящим)
6.При передвижении по улице, только в положении "Рядом", на расслабленном поводке, с ошейником (лучше тонком) в положении ринговки. Очень хорошо собака ведет себя при движении рядом если она в этот момент "работает". Почему? Узнаете у Цезаря Миллана. Собачий рюкзак в России дорого и трудно купить. Займите пасть. Пусть несет к пасти поноску.
7.Ни каких кресел, диванов, кроватей. Только пол или собственное место.
8.При движении на прогулку не разрешайте собаке метить территорию. Где и как выставлять территориальные метки решает только вожак.
9.На прогулке не допускайте, чтоб собака на прогулке занималась сама собой, или слонялась без дела. Занимайте собаку "тематическими" играми. Сколько надо гулять с дратом, Вам точно подскажут дратхаристы, я не компетентен, но учитывая. что это легавая, время прогулки и нагрузка на ней должны быть существенными.
10. Пока не достигнете положения, что при команде "ко мне" собака будет бросать любое дело, которым она занята, и нестись к Вам размахивая ушами, постоянно тренируйте собаку. Держите лакомство всегда наготове, поощряйте ласковым словом и кусочком собаку за любой самостоятельный подход к Вам. Контролируя поведение собаки во время игр, четко определяйте моменты когда собака не раздумывая выполнит команду "ко мне" и только тогда подзывайте. Зовите собаку всегда только один раз. Не подошла сразу "сподвигните" её на это убегая от неё. Используйте для дачи команд свисток.

Последнее редактирование:
Ну и насоветовали!!! От кастрации до мышеловки. А ларчик просто открывается.
1. Собаку по возможности покормить до того, как семья сядет за стол. (Если не время кормить собаку дайте вкусняшку.)
2. Уложить собаку на место и не позволять с него вставать до окончания приёма пищи семьёй.
Вот и всё.
Для легавой основная добродетель - послушание. Этого нужно добиваться постоянно. Если Вы даже чему-то научите собаку, а потом перестанете этого требовать от питомца, он очень быстро воспользуется слабинкой и всё вернётся на круги своя. И не нужно никаких жестокостей. Всё делается как на службе. Команда, контроль её исполнения. Соблюдайте эти правила и у Вас будет "золотая" собака.

SistematiK (Boris) написал(а):
1. Собаку по возможности покормить до того, как семья сядет за стол.
Хозяин всегда ест первый. А выдержку лучше тренировать на голодный желудок.

сильно не бейте:)

Здравствуйте все!
Хочу рассказать историю про мою собаку. Она первый год жизни провела в вольере, поэтому в квартире хороших привычек не имела. Сразу стала воровать со стола. Именно -воровать. Только отвернешься и усё уже оприходованно. Бить мы её не могли(да и не хотели, если честно) по причине того, что собака должна была к нам привыкнуть и негоже сразу показывать ей звериный оскал. Мы хотели, чтобы она нас полюбила.
Так вот, держитесь! сейчас будет самое страшное и совершенно неправильное. Мой муж стал класть на край стола сухарик хлеба, или сушку специально для того, чтобы она это могла с легкостью спереть. Эффект был и -сразу. Во-первых с края стола украсть намного легче и быстрее, поэтому она сразу включилась в эту игру и воровать стала исключительно в края стола, а не из тарелки. Таиться ей опять же не приходилось, мы любовались ловкостью и скоростью действа. Затем она добычу несла на коврик и грызла некоторое время(т.е. была занята) и , если возвращалась к столу, то на краешке опять лежал кусочек. Пока она была занята , мы спокойно кушали. С течением времени отпала необходимость класть на край стола кусочки, они стали ей не интересны и проблема ушла. Теперь не берет ни при нас, ни без нас ничего со стола. Как-то она поняла, что из тарелки брать ей нельзя. Поняла, конечно, не без помощи моего окрика, но это уже было потом, когда она стала нас воспринимать, как хозяев.
Я понимаю, что породы разные и у меня сука, а не кобель и моя любит сухарики и сушки, а другая собака -нет и прочая, прочая...

Alex_D (Александр) , не согласен! Ещё Джек Лондон писал, что бывалого (читать ХОРОШЕГО) хозяина на Аляске проверяли, как он обходится со своёй упряжкой. Если накормит и обустроит прежде, чем поест сам, значит БЫВАЛЫЙ, если нет, НОВИЧЁК.

SistematiK (Boris),Построение взаимоотношений каюра и упряжки с вожаком не может быть интерпретировано на персональное воспитание собаки. Не оч удачный пример...
Хотя, по поводу очередности приема пищи, спорить не буду. Сам не задумывался, да и время нашей "кормежки" в городе не совпадает. :)
В лесу, вечером, в лагере кормлю сначала пса....

SergBoroda (Сергей) , это не взаимоотношение каюра, это отношение к делу!

SistematiK (Boris) написал(а):
то отношение к делу!
не понимаю...
Мы говорим о построении взаимоотношений с собаками и их воспитании.
"парковка" упряжки на отдых и кормление собак в первую очередь делается для того, чтобы максимально увеличить время на восстановление сил у упряжки перед следующим переходом.
И воспитание собак тут не при чем.

SergBoroda (Сергей) , я часто смотрю передачу по телевизору "переводчик с собачьего", так там красной линией через все серии проходит мысль о том, что собака должна чувствовать увереность и уважение. Т.е. собака должна чувствовать в хозяине вожака, который в любой ситуации позаботиться о ней, собака должна доверять больше хозяину, чем своим инстинктам и органам чувств. На этом построены вся дрессировка и взаимоотношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу