• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор первого ружья. Максимально универсальный.

• Автор темы Автор темы novikand
  • Дата начала Дата начала
pomeha78 (Сергей) , Каков вопрос , таков ответ !!!

Добавлено через 2 минуты:
novikand (Андрей) , На кой чёрт тебе вообще помпа нужна ???! Если по банкам стрелять , да в рюкзак сунуть , то лучше "Смерти председателю " ТОЗ-106 Придумать нельзя !

Последнее редактирование:
novikand (Андрей) написал(а):
Будет ли это помпа или п/а - буду думать, время еще есть.
Эт верно. Лучше всего - в руках подержать да пострелять.
Съездить на стенд. Там подержишь, стрельнешь, поговоришь со спецами да и определишься где советы искать по приобретению - на ганзе или на питерханте.
выбор ствола - непростое дело. :)

Добавлено через 1 минуту:
Berestmann (Олег) написал(а):
то лучше "Смерти председателя " ТОЗ-106 Придумать нельзя !
ну еще мц 20-01 - для "председателей" самое то! :)

Евгений, помпу в собранном виде в рюкзаке таскать можно, не надо ее для этого разбирать. Полуавтомату меньше верю, чем помпе.
Андрей такОЙ помпа которуя в собранном виде в рюкзачок помещается непригодна для охоты ..
Да и полуавтомат эта таже помпа, только с автоматическим приводом , если патрон "кривой" он и там и там заклинит ..
И про пистолетную ручку .... Мое личное мнение , что это лишнее , не потребуется вам это (если только один раз ,попробовать стрельнуть). :)

novikand (Андрей) ,
Из ваших постов у меня впечатление возникло, что интересы ваши лежат совсем не в плоскости охоты и стендовой стрельбы. Помпы, пистолетные рукоятки, самооборона - это больше похоже на практическую стрельбу. Тоже весьма интересный вид стрелкового спорта.
Если соберетесь в БСЦ, попросите, чтобы вас познакомили с инструкторами по практической стрельбе. Может увлечетесь, там помпа будет вполне уместна.

Евгений 77 (Евгений) написал(а):
если патрон "кривой" он и там и там заклинит ..
Незнаю как у вас с Franchi 48 обстоят дела,а моя мурка ест всякие(завод,самокрут),так-что про "заклинит-эт громко сказано!!!

Добавлено через 5 минут:
Pomor (Миша) написал(а):
Всё же первое ружьё должно быть классическим...)
Красиво сказано :yelclap:

Добавлено через 15 минут:
КостяАнатолич (Константин) написал(а):
Вот "Бекас". То что ты хочешь, начинается с шифра "05"
А какже мр 133 со сменными стволами 725мм и 510мм?

wksanderw (Алексей) написал(а):
Незнаю как у вас с Franchi 48 обстоят дела,а моя мурка ест всякие(завод,самокрут),так-что про "заклинит-эт громко сказано!!!
Не было у меня проблем с Franchi ;) , но я не с Franchi в руках родился ;) ;) ..
Есть ружья со строгими патронниками и если не калиброванный самокрут в ствол загнать , то и на помпе, и тягу свернуть, и выбрасыватель отломить можно ..
Но разговор здесь , не про это , а как раз про то, что надежность "помп" преувеличена , не так сильно они от полуавтоматов отличаются , а минусов в использовании перед полавтоматом достаточно.

Евгений, а какие минусы у помп перед трубчато-подствольными п/а кроме скорострельности и необходимости навыка перезарядки?

а какие минусы у помп перед трубчато-подствольными п/а кроме скорострельности и необходимости навыка перезарядки?
А никаких :)
Просто многим не нравится это оружие из сложившегося стереотипа. Навязанного боевиками. Мол помпа это оружие самообороны и полиции.
з.ы. В России первые помпы (Винчестер) появились в начале прошлого века практически одновременно с полуавтоматом Браунинг Авто-5. :)
Интересно тогда наверное первые автоматчики и "классики" тож кричали, что помпа только для полиции? :)

Добавлено через 12 минут:
з.з.ы. Каждый раз как задают вопрос про помпу все кто её не имел, а только видел со стороны или разок из неё бахнул на перебой начинают кричать, что помпа абсолютно негодное ружьё.
Просто смешно читать про это.

если уж так сравнивать, то одностволки и болтовики тоже негодные к охоте ружья потому как они по скорости второго выстрела так же не могут сравнится с двустволкой и автоматом. :)

1. Помпа может и проигрывает с автоматом по скорострельности но мнеж не на войну.
2. Так же проигрывает по скорости второго выстрела двустволке, но зато пока это двустволка перезаряжается я ещё 4 раза бахну.
3. С автомата "дымарём", травматикой и полузарядами не постреляешь.
4.Баланс у помп такой же не идеальный как и у автоматов.

Вложения

• PA310143.JPG
    PA310143.JPG
    79,9 KB · Просмотры: 291
PavelK (Павел),
Хорошая правдивая статейка.

з.ы. Вот только резать магазин я не стану :), мне нравится, что зарядил 7 патронов в ружо ещё 6 патронов на прикладе и пошёл. Патронташ можно не брать.
После МЦ 21-12 меня ни чем не испугать :)

pomeha78 (Сергей),
Интересно что значит "полузарядами пострелять"_эт как по 10 грамм дроби?Моя мурка 24 грамма перезарежает и меньше навеску не слышал !!!

novikand (Андрей) ,Дык ТОЗ-34 или ИЖ-27, что в руку ляжет. И универсальность и надежность и в рюкзак положить..... да и застрелиться :ag: тоже можно. Красота она в простоте, как известно.

wksanderw (Алексей),Есть такое понятие как полузаряд :)
используют
1. для экономии боеприпасов
2. для дострела
3. по мелочёвке (куница, белка и т.д.)
заряжаются такие патроны как правило дымным порохом, стреляют на коротке как правило до 10м.

yurgen (Юрий) написал(а):
Дык ТОЗ-34 или ИЖ-27, что в руку ляжет
Человек же сразу сказал"поэтому двухстволка не рассматривается совсем."_а вы ему баян !!!

Добавлено через 1 минуту:
yurgen (Юрий),
А мысли "застрелиться -гоните прочь!

wksanderw (Алексей) ,Не исповедимы пути господа! Может обратится человек в нашу веру, и уйдут мысли "грешные" об всяких полу(автоматах). Останется истинное знание об оружии и навык им пользоваться. А "застрелиться" - это шутка ведь была (см. смайлик).

Galen (Александр) написал(а):
цевьё со стволами от коробки с ложей не отделяются, шарнир постоянный. Вряд ли это удобно носить в рюкзаке - ничуть не компактнее получается, даже наоборот.
Как раз наоборот, носить удобнее, так как ружье уже собрано. Надо только вставить патроны и закрыть. 2 секунды на подготовку к стрельбе :)
Классическую двудулку еще надо собирать.

Евгений, а какие минусы у помп перед трубчато-подствольными п/а кроме скорострельности и необходимости навыка перезарядки?
А этого разве мало? Еще к этому я бы добавил невозможность второго быстрого прицельного выстрела , может конечно и можно благодаря долгим тренировкам и усердию , но зачем трудности себе создавать на ровном месте ?

pomeha78 (Сергей) написал(а):
з.з.ы. Каждый раз как задают вопрос про помпу все кто её не имел, а только видел со стороны или разок из неё бахнул на перебой начинают кричать, что помпа абсолютно негодное ружьё. Просто смешно читать про это.
Ну что помпа "абсолютно негодное ружьё" я не говорил, преимуществ перед полуавтоматом я не вижу, только минусы , а вот та помпа которая в собранном виде в рюкзачке помещается действительно негодна для охоты и это не от того, что она "помпа".. Вот например болтовик МЦ20-01 охотничье ружье , а тоже ружье с откидным прикладом и обрезанным стволом именуемое ТОЗ 106 непригоден для охоты ...Вы должны понимать о чем я говорю , у вас написано под аватарой ,что было это чудо на вооружении.

Вот например болтовик МЦ20-01 охотничье ружье , а тоже ружье с откидным прикладом и обрезанным стволом именуемое ТОЗ 106 непригоден для охоты ...Вы должны понимать о чем я говорю , у вас написано под аватарой ,что было это чудо на вооружении.
С тоз-106 можно охототся, но для этого нужно "положить" уйму времени и трудов, чтоб понять:- что этому ружью нужно?
106-ой хорошо стреляет пулей
...
Дробью бьёт - посредственно, а в некоторых случаях - отвратительно. замучаешься бегать за подранками.
Да, оно у меня было и я это уже проходил :)

Добавлено через 5 минут:
Еще к этому я бы добавил невозможность второго быстрого прицельного выстрела
Интересно. а как же тогда стреляют дуплеты на стенде из помпы. :)
Особо много тренироваться для этого не нужно.

Добавлено через 8 минут:
А этого разве мало
Мало :)
в практической скорострельности помпа уступает автомату всего 1 выстрел.
А если автомату попался 1 херовенький патрон который не перезарядил или застрял в окне - сколько вы потеряете времени? Гораздо больше чем сделать ещё 2-3 выстрела из помпы.

Добавлено через 17 минут:
Ну что помпа "абсолютно негодное ружьё" я не говорил
А это и не лично вам. Почитайте любую тему, где затрагивается "вопрос про помпу".
Сразу увидите "стройные ряды" говорящих про абсолютную не годность, вместо того чтоб сказать: - "Мне помпа не нравится из эстетических соображений и личных представлений об охоте и оружии для неё".

Добавлено через 1 час и 18 минут:
а вот та помпа которая в собранном виде в рюкзачке помещается действительно негодна для охоты и это не от того, что она "помпа"
в нормальный туристический рюкзак моя помпа влазит и что она не пригодна для охоты? - пригодна. :)
7 патронов, ствол 510 цилиндр - изумительный бой пулей и также хорошо дробью на коротких и средних дистанциях. :)
А в "рюкзачок" вы любую помпу не всуните , да и 106-ой трудом.

Последнее редактирование:
pomeha78 (Сергей),эк тебя. Серег, задело..:ag:
А ты когда помпу брал. ты ее под охоту брал или как топикстартер - на все случаи жизни? Тока честно!?:ad:

А что охота не входит во все случаи?
з.ы. честно? - у меня всё оружие для охоты.
Только тоз-106 - случайное ружьё (знакомого лишали лицензии, пришлось на себя оформить). Поэтому и пытался тозик пристроить к "охоте".
Самооборонщиной не увлекаюсь.

А что касаемо моего бекаса, как я уже писал я специально его искал в комплектации с 2-мя стволами и первых выпусков и именно в 16 калибре.
Этот калибр моя слабость (обрати внимание у меня из 4-х ружей только одно 12-го калибра) :) автомат бекас в 16-ом ещё менее реально найти, а у кого он есть - продавать отказываются. :(

Назад
Сверху Снизу