Евгений 77 (Евгений) написал(а):
Вот например болтовик МЦ20-01 охотничье ружье , а тоже ружье с откидным прикладом и обрезанным стволом именуемое ТОЗ 106 непригоден для охоты ...Вы должны понимать о чем я говорю , у вас написано под аватарой ,что было это чудо на вооружении.
С тоз-106 можно охототся, но для этого нужно "положить" уйму времени и трудов, чтоб понять:- что этому ружью нужно?
106-ой хорошо стреляет пулей
...
Дробью бьёт - посредственно, а в некоторых случаях - отвратительно. замучаешься бегать за подранками.
Да, оно у меня было и я это уже проходил
Добавлено через 5 минут:
Еще к этому я бы добавил невозможность второго быстрого прицельного выстрела
Интересно. а как же тогда стреляют дуплеты на стенде из помпы.
Особо много тренироваться для этого не нужно.
Добавлено через 8 минут:
Мало
в практической скорострельности помпа уступает автомату всего 1 выстрел.
А если автомату попался 1 херовенький патрон который не перезарядил или застрял в окне - сколько вы потеряете времени? Гораздо больше чем сделать ещё 2-3 выстрела из помпы.
Добавлено через 17 минут:
Ну что помпа "абсолютно негодное ружьё" я не говорил
А это и не лично вам. Почитайте любую тему, где затрагивается "вопрос про помпу".
Сразу увидите "стройные ряды" говорящих про абсолютную не годность, вместо того чтоб сказать: - "Мне помпа не нравится из эстетических соображений и личных представлений об охоте и оружии для неё".
Добавлено через 1 час и 18 минут:
а вот та помпа которая в собранном виде в рюкзачке помещается действительно негодна для охоты и это не от того, что она "помпа"
в нормальный туристический рюкзак моя помпа влазит и что она не пригодна для охоты? - пригодна.
7 патронов, ствол 510 цилиндр - изумительный бой пулей и также хорошо дробью на коротких и средних дистанциях.
А в "рюкзачок" вы любую помпу не всуните , да и 106-ой трудом.