• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор первого ружья. Максимально универсальный.

• Автор темы Автор темы novikand
  • Дата начала Дата начала
двуногих животных))), зверушек то я люблю и не стреляю )))
ну иногда по второму хобби на кабанчика нарваться можно...я понимаю что от хомячка надо драпать, но бывает когда не один едешь и напарник не может драпать))) тогда надо подороже свою шкуру отдать)))

Bogdan (Александр) ,

Если собираетесь брать помпу, то регулярно тренируйтесь в стрельбе из неё. В том числе и с перезарядкой цевьём.

А если тренироваться не собираетесь, то возьмите полуавтомат любой, с не слишком длинным столом и формата 7+1.

То, что помпа надёжнее полуавтомата - миф. Клинит точно также, если цевьём "на автомате" дёргать не научитесь.

Фабарм по идее лучше Хатсана, только насколько он подержанный?

Возможности постоянной тренировки нет к сожалению..
Фабарм отдают за 23 т.р....думаю что Очень подержанный...и внешне потерто прилично
А кто нибудь в СПб или ЛО может за денежку свежекупленную Сайгу12 допилить и настроить?

У полуавтоматов по отзывам отдача поменьше, за счет газоотвода. С вашим весом может быть актуально. Но полуавтомат надо чистить глубже и тщательнее, потому что в помпе газы только по стволу идут, а в полуавтомате - не только. Помпа все-таки попроще, чем п/а, и в разборке и в уходе.
По поводу клинов и т.п. - из помпы раздутую гильзу можно выбить ударив прикладом в землю, держа за цевье. Полуавтомат придется наверное разбирать? Помпа чуть менее привередлива к патрону. Опять же можно снаряжать облегченные патроны для бутылочек, и отдача меньше будет. А с полуавтоматом - не уверен что хватит мощи у облегченного патрона для перезарядки. Травматом из полуавтомата тоже стрелять не получится, но скорее всего вы и не будете этого делать.
Скорострельность без навыков в п/а выше чем в помпе, точность - тоже без навыка выше должна быть.
Вообще выбор помпы или полуавтомата - это религия, на которой ломается куча копий. Я выбрал из них все-таки помпу для себя.
Запутал? Мучайтесь, теперь ваша очередь ;)

Я кстати первое ружье себе купил в итоге. МР-133 :) Специально купил фальшпатронов. Нарабатываю навык дерганья ;)
И сейчас присматриваю второе ружье, двустволочку, 12 калибра. Пока не решил какую именно, но покупать буду точно. Вторая зеленка на руках тоже, сразу две получал.

А тренироваться в тирах можно. Я буду точно тренироваться в тирах питерских, но не со своим ружьем, а с таким же тировым мр-133. Свое разбалтывать не хочу, да и тиры от меня далеко, а авто не имею, не таскать же в тир то, что там итак доступно.

Bogdan (Александр) ,

Очень подержанные ружья не берите. Всё-таки, изделие с ограниченным ресурсом - служить будет меньше.

23 тысячи для "очень подержанного" Фабарма Сдасса дорого. Он и новый стоит не Бог весть сколько. Тридцатник с чем-то.

А что в Сайге пилить и настраивать? Вам же не надо проверять бой на кучность, осыпь, резкость. Ваши задачи уложатся в стрельбу на расстояние не более 20 метров.
Процент клинов есть у каждого полуавтомата - и у хвалёных Беретт и у Сайги. Перезаряжает - и слава Богу! :)

novikand

Поддерживаю. Насчёт ухода - да, газоотводка трудоёмка. Но можно купить инерционный полуавтомат. Там тоже только ствол чистить.

Александр, насчет инерционного согласен, но по моему человек в бюджет 20-25 тысяч не уложится.

novikand (Андрей) ,

Да, не уложится - верно.

А какой магазин, интересно, понадёжнее в плане перезарядки - коробчатый или трубчатый?

Спасибо, что не оставили без внимания мои вопросы.
Сегодня покрутил Сайгу-20 с 460м стволом. "Легла в руку" хорошо, вес устраивает вполне. За спиной носить можно.
Травматику использовать точно не буду ибо не стронник полумер)) в связи со случаем летом когда гопоту остановил только предупредительный выстрел картечью из МР к20 по их шахе....да и места обычно у нас глухие ))))
Стрельба предполагается максимально на 50 метров. Точность из короткой помпы на такое расстояние - это тренировок с два года как мне кажется... Да и на Сайгу видел кучу удлинительных насадок.
Уход не проблема т.к. еще со времен ДОСАФа приучен к чистоте ))) при чем разбирать/собирать АК-подобные агрегаты мне в кайф)))
В тир точно поеду но со своим самоваром)) т.к. лично я не вижу смысла катать тренировки на чужих машинах...потом к своей пристраиваться...

Bogdan (Александр) написал(а):
Фабарм отдают за 23 т.р....
Новый СДАСС в версии "Трейнер" или "карбон" можно купить за 26-27 тыс, так что 23 это ОЧЕНЬ дорого.

Сегодня покрутил Сайгу-20 с 460м стволом. "Легла в руку" хорошо, вес устраивает вполне
и
Задача -"бутылочная" охота и оборона от животных
прекрасно сочетаются.

Для бабахинга сайга - то что доктор прописал. Так что берите и не мучайте себя.
Если потом затянет охота - купите охотничье ружье под конкретный вид охоты.
Кстати, и с сайгой на охоту ходят, дичь не жалуется.

Да и на Сайгу видел кучу удлинительных насадок.
Никогда не ведитесь на этот развод. Запомните раз и навсегда, насадка, накручиваемая на ствол, увеличивает дальность выстрела ровно на длину насадки :)

Спасибо.
По насадкам немного удивлен...

Немного ОФФ в пользу Сайги12 - эхх..ссылку не вставить...на ютубе нашел ролик с Сайгой12 и барабанным магазином на 20 патронов... почти как mg работает ))

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
увеличивает дальность выстрела ровно на длину насадки
Да может тока на сайге :ag:

Добавлено через 2 минуты:
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Кстати, и с сайгой на охоту ходят, дичь не жалуется.
Потому-что она в ужасе разлетается и больше не прилетает!

Про мр-133 - использую это ружье с октября 2012г. Настрел около 2000. "Пилить" не пришлось, только приклад поменял на левый монте-карло - видно повезло или само всё притерлось. Клин бывает редко - когда тороплюсь во-время стрельбы синхронных дуплетов на круглом стенде, кстати бьются все дуплеты - даже на самом сложном четвертом номере (сделал с ним третий разряд по стендовой стрельбе :) ). Прицельно отстрелять магазин думаю смогу не намного медленнее, чем с п/а. По выбору навески дроби в патроне не заморачиваюсь - ружье всеядно однако. Чистка однозначно проще ,чем п/а, даже проще переломки, выбил два штифта и почистил УСМ. На мр-133 можно оперативно поменять патрон на охоте без досылания из магазина - нужно только удерживать затворную задержку.
Всё ИМХО.
с уважением.

Или есть варианты дешевле и не хуже помповые?
Есть A-TAC Tactical
Цену можно узнать по телефону, в "Ижевских ружьях" данный агрегат стоил 9400р, значит в Питере около 10 тыров
Санкт-Петербург
Ленинский пр., 125
тел.: (812) 377-75-15, 377-91-23
e-mail: duplet-arms@yandex.ru

--- Добор поста---

Немного ОФФ в пользу Сайги12 - эхх..ссылку не вставить..
Сайга это хороший агрегат, кто бы чего не говорил

Запомните раз и навсегда, насадка, накручиваемая на ствол, увеличивает дальность выстрела ровно на длину насадки

Уважаемый, я бы не был так критичен на вашем месте по поводу насадок. Да существенного прироста скорости не будет, если ствол длиннее 700мм, но ежели она с плавным сужением- то, как вывод, должно быть улучшение осыпи.

А если ствол короткий- тут, как не крути полетит дальше, чем без насадки. (насадка конечно должна быть соосной стволу, без грубых стыков и приличной длинны)

П.С. Ну хочет народ себе домой "игрушку", чтоб потом ее "наряжать", так зачем отговаривать) Это же, как кукла барби, только для мужчин. Насадки, рукояти, коллиматоры, сошки и тд.

Тем кто с оружием наигрался, выбирает оружие другого плана...

Это же, как кукла барби, только для мужчин.
ВСё оружие, рыболовные снасти, "внедорожные" автомобили - это игрушки для настоящих мужчин... весьма дорогие игрушки...

Сайга -как раз самое "универсальное " гладкоствольное оружие . Безотказное ,не ржавеющее ,можно хоть коротким сделать ,хоть длинным ,хоть любую оптику или фонарь поставить,магазин быстро поменять.
Избавился от неё только из-за большого веса. Сошки ,рукоятки -это для "ненаигравшихся" с боевым . Жалко ,что такой эксклюзивный аппарат кое в чём не доработан (не там антабки , мал погиб ложи для стрельбы с открытых прицельных),а сейчас вообще пока не выпускают.

Назад
Сверху Снизу