• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор иностранного первого ружья

• Автор темы Автор темы dwell
  • Дата начала Дата начала
Однозначно 525, и бог с ним 1м спуском, там селектор переключения надежный и удобный. За, примерно, 4000 выстрелов ни одного сдвоенного выстрела, или еще косяка какого. Я так думаю)

dwell (Сергей) ,

А зачем парится с двумя спусками ???

Это видимо навеяно системой смены стволов у ИЖ-а ???

Во всех нормальных импортных стволах стоит один и тот-же предохранитель стоящий сразу за рычагом затвора, так вот там переключение стволов с верхнего на нижний и наоборот делается одним еле уловимым движением большого пальца правой руки (для правши).

для справки - импортные стволы стоят примерно (в россии) 1 тыр евро за ствол, соответственно двуколка (хорошая) не может стоить меньше 2 тыр евро.

Еще одно - на форуме вы ни когда не сможете выбрать подходящий вам ствол.
Лично я все свои стволы (последние) покупал в Премиуме, ввиду большого выбора качественного импорта, которое можно попросить подержать, покрутить, вложиться (+ скидка на накрутку).

ЗЫ. Три последних раза ездил покупать какой-нибудь определенный ствол и все три раза покупал совсем другое оружие, по причине того что:
1. Легло
2. Понравилось
3. .. не передать словами )

Добавлено через 1 час и 3 минуты:
dwell (Сергей) ,

Вот продают действительно вещь

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33162

Сам бы взял, да ставить уже не куда(((

Последнее редактирование:
AlexHunt (Александр) написал(а):
А зачем парится с двумя спусками ??? Это видимо навеяно системой смены стволов у ИЖ-а ???
Дело в том, что система Иж-а мне показалась гениально простой, надежной и безопасной:
1. Два ствола=2 спуска
2. Автоматический предохранитель наглядный и удобный (не то что в МР 153 и 133, где нет автоматического предохранителя и расположен он лично для меня неудобно)

Был убежден, что такая система не может не производиться заграницей... занятно, что это не так :)

поверь мне искать нужно в далеких 80-х

а в чем проблема??? ищите старый иж в нормальном состянии ))) и почему никто не говорит, что для дробового выстрела сменные чоки это хуже чем постоянные?

:cs:

jasav (Денис), не смогу, ибо не умею :)
Потому и хочу с иномарки начать. Научусь понимать - тогда и выберу себе хорошее б/у ружье

не смогу, ибо не умею

я думаю, что если вы попросите товарищей с форума посомтреть найденное ружо, вам не откажут )))

dwell (Сергей) написал(а):
Был убежден, что такая система не может не производиться заграницей... занятно, что это не так
ну почему же... классику никто не отменял. на немцев обратите внимание. вот только по бюджету не подскажу...
а по поводу
почему никто не говорит, что для дробового выстрела сменные чоки это хуже чем постоянные?
теоретические изыскания по этой теме доводилось читать, а практика даёт прекрасный результат по моему.

не смогу, ибо не умею :)
Потому и хочу с иномарки начать. Научусь понимать - тогда и выберу себе хорошее ружье
Ошибкой будет купить в магазине первое попавшееся импортное ружье, отдав немалые деньги, понадеявшись на хваленое качество иностранных ружей, и при этом не уделив внимания хотя-бы качеству сверловки и спайки стволов. Бракованных иномарок продают очень много, об этом уже говорили в похожей теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=344874&postcount=67
Ну а если очень хочется импорт и двухспусковой механизм, то из иномарок такие делает Silma (Италия). В магазине "Орлан" на ул. Ал. Невского можно посмотреть Silma 70 - неплохое ружье, но ложа покрыта лаком (как и у многих других "иностранцев"), который будет трескаться и со временем ружье неизбежно потеряет былой лоск.

теоретические изыскания по этой теме доводилось читать, а практика даёт прекрасный результат по моему.

Слав, а может это потому , что стреляешь контейнером?

Volkut (Владимир) написал(а):
ложа покрыта лаком (как и у многих других "иностранцев"), который будет трескаться и со временем ружье неизбежно потеряет былой лоск.
а современное отечественное его и не преобретёт даже ДО эксплуатации :)
Уберёте лак, не переживайте ;)
почему никто не говорит, что для дробового выстрела сменные чоки это хуже чем постоянные?
БИО главпатрон - показатели как илюстрации в книжках (бенелька)

Volkut (Владимир) написал(а):
Ну а если очень хочется импорт и двухспусковой механизм, то из иномарок такие делает Silma (Италия). В магазине "Орлан" на ул. Ал. Невского можно посмотреть Silma 70 - неплохое ружье, но ложа покрыта лаком (как и у многих других "иностранцев"), который будет трескаться и со временем ружье неизбежно потеряет былой лоск.
Спасибо большое за наводку... Обязательно почитаю отзывы про Сильму. Что касается "лоска", то я спокойно смотрю на такие вещи и не хватаюсь за голову, поцарапав вещь, если царапина не влияет на ее эксплуатационные качества :)

Начали с беретты, закончили силмой :)

я вот тоже не понимаю, если так нравится двухспусковой ИЖ-27, так и бери его, а через год-два, когда поймешь разницу между оружием и ломиком, тогда вот односпусковой итальянец или немец с нормальными стволами в кайф будет

Verney-Carron укладывается в указанный бюджет и с двумя спусками.

horst (Константин) написал(а):
Вот скажите, эти ружья имеют инерционную систему, позволяющую произвести 2-й выстрел. Вот стоите вы на номере, выбигают лось с кабаном , вы стреляете у вас по вине боеприпаса происходит жалкое подобие выстрела, вторым стволом уже не выстрелишь, как перезаряжать?
Константин!
За другие модели ружей не скажу, но в моем Меркеле такой проблемы нет и в помине. Нажал на спуск сработал один курок, отпустил, нажал - сработал второй. Для полноты понимания, даже выстрел как таковой не нужен. Так производится и спуск курков для хранения. Возможно я не прав и в какой-то модели бюджетных итальянцев или турок и есть, что-то подобное тому, что вы написали, хотя " меня мучают смутные сомнения", что это так. Не верится, чтоб конструкторы ружей были до такой степени некомпетентны.
Не хочу хаять упомянутые выше некоторые модели ружей. Все они стоили тех денег, которые за них просили пару лет назад, но не более.
Автор же просит предлагать:
Пусть оно будет дорогим, бюджет особого значения не имеет (в рамках до 140-150 т.р.) Мне главное, чтобы ружье меня не разочаровало!
Советовать Silma 70 при такой начальной вводной я бы не стал, как впрочем и Verney-Carron. Разговор автор поста ведет о ружье надежном, как Иж-27. Для любознательности разберите упомянутые ружья и посмотрите на систему взвода курков или запирания стволов, того что есть в Иж-27 Вы там не уведите. Естественно они не развалятся при первом, втором или сотом выстреле, но до внуков точно не доживут если автор упоминает ещё и спортивную стрельбу.

Солидарен с Александром Геннадьевичем и от себя добавлю, что при таком бюджете нечего распыляться на ИЖы и ТОЗы, а Вам прямая дорога к БЕРЕТТЕ или БРАУНИНГУ... Там есть что выбрать! Себе, например, месяц назад на заказ (ждал три месяца из Италии) я взял Беретту 686 Силвер Пижеон S с двумя спусками - не нарадуюсь качеством сборки и характеристиками боя. При том, что последние 25 лет отохотился со штучным выставочным ИЖ 27Е... Разница чувствуется!
Вариант с МЦ очень хорош и я бы посоветовал Вам обратить внимание на МЦ 7 -12 (если бюджет конечно позволяет) - не только детям, но и внукам ВЕЩЬ достанется...
Удачи Вам с выбором!

Сергей (dwell), если, выбирая свое первое ружье, вы обратили свой взгляд на двухстволку-вертикалку, можно смело утверждать что вы на правильном пути, но категорично настаивать на двух спусковых крючках вряд ли стоит. Односпусковые механизмы на двустволках в последнее время находят все больше поклонников и это не случайно, стрелять из такого оружия очень удобно, а недостатки системы явно преувеличены. Большинство современных импортных вертикальных ружей оснащают одним спуском и это не просто дань моде. Присоединяясь к советам ранее высказавшихся, рекомендую обратить внимание на такие марки как браунинг (525) или беретта (686) например.

Олег, согласен, недостатков в односпусковом инерционном механизме в БЕРЕТТАХ и БРАУНИНГАХ я тоже не вижу, НО на стенде... При осечке, что по закону подлости иногда бывает на ответственных охотах, сделать быстрый второй выстрел из них становится маленькой проблемой пока не стукнешь по затыльнику ладонью или коленом...

а просто переключить ствол нельзя ?

Назад
Сверху Снизу