• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор первого ружья. Максимально универсальный.

• Автор темы Автор темы novikand
  • Дата начала Дата начала
novikand (Андрей) ,
Мне кажется ты сам ответил на свой вопрос.
Вот "Бекас". То что ты хочешь, начинается с шифра "05"
http://www.molot.biz/product/b.php

С коротким стволом и пистолетной рукояткой - защита жилья и пострелушки в стиле "Аил би бэк"
С коротким стволом и прикладом - походы, ходовая по лесу.
С длинным стволом и прикладом - походы, ходовая (мои 710 мм не напрягают), перелеты.
Опять же в разобранном состоянии и в рюкзак влезет.
Самое универсальное для тебя ружье на данный момент.
А вот познавая тонкости охоты придешь к определенным выводам...

SerPop, сколько стоит такая штука?
Повторюсь, бюджет сейчас ограничен 25 тысячами рублей. Лучше подешевле. 133я новая за 15 лежит в левше, правда с одним стволом и пистолетной ручкой.
Поэтому либо отечественный производитель, либо б/у зарубежный.

SergBoroda, да я совершенно не обижаюсь. Просто разговор с вопросами о готовности стрелять хулиганов пошел явно не в ту сторону.
Первое ружье я выбираю в рамках
- до 25 тыр
- можно стрельнуть на охоте иногда, можно по банкам иногда
- можно сунуть в рюкзак
Под последний пункт двухстволки точно не подходят.
При сменной ручке/прикладе и сменных стволах помпа по моему вполне подходит. Также она компактнее рожкового п/а
Второе, третье, пятое ружье если решу покупать буду выбирать уже более целенаправленно. Например только чисто под охоту.

По ситуации ружье наверное выбирает тот, кто уже имеет опыт владения чем-либо огнестрельным и имеет свое аргументированное опытом мнение, нужное под конкретные повторяющиеся лично у него задачи.
Например чисто охотничий вариант. Или чисто для стрельбы по жестянкам. Или вообще по тарелочкам и всё.
У меня пока вообще никаких повторяющихся задач нету. Ни охоты, ни отстрела партизанов на подходе к моему погребу с салом. Поэтому по ситуации тут выбор какой может быть?
Как я уже сказал, врядли буду много охотиться, скорее буду делать это изредка, и не один, а с друзьями.

Ремы и винчестеры вообще не найти, судя по отзывам на ганзе. Не говоря уже о том чтобы найти недорого :(
Цена на Бенелли вообще за гранью моего понимания. Я не настолько крут, чтобы за 100 с лишним тысяч рублей покупать ружье, которое 10 месяцев из 12 в году будет лежать в сейфе.

Я готов рассмотреть п/а с трубчатым магазином подствольным, хотя помпа мне нравится больше по необъяснимым причинам.
Но в своем наборе условий я не вижу смысла покупать сайгу/вепря или переломку. Переломку можно зарядить травмой, но всего 2 патрона. В сайге больше, но ее клинит от травматического патрона судя по отзывам.

Александр, Константин, спасибо вам за участие в обсуждении и советы тоже :)

У вас тут всегда так жарко в подобных обсуждениях? :)

novikand (Андрей),
По поводу безпроблемности в перезарядке помп.
Обратите внимание на левого стрелка...

Добавлено через 2 минуты:
novikand (Андрей) написал(а):
У вас тут всегда так жарко в подобных обсуждениях?
а то! Этож оружие!
тут у нас и дуэли бывают...

И. потом, Андрей.
Судя по всему охота тебе пока соовсем не нужна. И была изначально вопросом десятым. Так ведь? Тебе был нужен билет, чтобы получить право на ношение и т.п

Сергей, давайте так попробуем. Вы согласны что двухстволку, не обрез которая, в рюкзак не сунешь, не разобрав? Вы согласны, что в сайге травматические патроны использовать скажем так проблематично?
Если да, то мне остаются помпы или п/а с трубчатыми магазинами. Согласны?

Импортную помпу за 25 тыЩЩ найти легко. Я себе купил Вин 1300, папе Рем 870 с двумя стволами.
Недавно видел в Максиме на Ваське Рем 870 с коротким стволом за 18 тыс.

На счет преимуществ помпы я бы предостерег. На вбросе адреналина голову может просто переклинить и человек забывает передернуть цевье.
Однако, вопреки предупреждению СергеяБороды, "выщелкать" магазин - нереально. До спуска курка затвор блокируется даже если остался нажатым крючок. По крайней мере так на Вине и Реме.

Из наших помп слышал много лестного про Бекас. Но в любом случае надо все смотреть и пробовать насколько будет прикладисто и удобно.
Скажем, с Вин 1300 "Дефендер" надо иметь достаточно длинные руки, чтобы комфортно передергивать цевье.

Да, еще, в заявленную Вами ценовую категорию попадают помпы СДАСС моделей "композит" и "тренер" Их можно посмотреть в магазине Премиум на Чайковского.

А вот и двустволка, которую можно сунуть в рюкзак. Цена, правда, больше 25 тыр.

Да, и, главное, боже Вас упаси от "травматических" патронов для ружья. Уж лучше просто мелкая дробь.

Вложения

• 9_InvestarmRiukzak.jpg
    9_InvestarmRiukzak.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 267
  • 1_Investarm.jpg
    1_Investarm.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 361
  • 5_Investarm.jpg
    5_Investarm.jpg
    60,2 KB · Просмотры: 270
давай на ты, На форуме на ВЫ тяжко...
Продолжу...
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Судя по всему охота тебе пока соовсем не нужна.
Так?
Вы согласны что двухстволку, не обрез которая, в рюкзак не сунешь, не разобрав?
нет. есть даже спец рюкзаки. Или тебе надо ее спрятать?
Вы согласны, что в сайге травматические патроны использовать скажем так проблематично?
Не интересовался автоматической стрельбой травматическими патронами из гладкоствольного длинноствольного оружия. Совсем.
травматика 12к, да еще и многозарядная - это... нет слов.
Если да, то мне остаются помпы или п/а с трубчатыми магазинами. Согласны?
для травматического патрона? Конечно - нет.
Не будут п/а перезаряжать травматические патроны.
А будут только в том случае, если его (п/а) специально не "занапилить" под эту задачу.

Зачем тебе помпа заряженная травматиками? На-ку-я??

Добавлено через 1 минуту:
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
По крайней мере так на Вине и Реме.
Может у них и как-то по другому. Вот спорить аргументированно не могу - с матчастью оч плохо знаком.
Но..
Но выщелкивание - это факт. Я сам видел и подбирал потом патроны с земли.
да и на утиной много лет назад из лодки поднимал, товарищ с носа канонадил и часть обратно залетала, целехонькими. :) Кстати, он стрелял, кажись, из Рема. (не помню точно)

Может у них и как-то по другому Но выщелкивание - это факт. сам видел и подбирал потом патроны с земли.
Не не не... есть на помпах рычажок - размыкатель. Он как бы выключает запиранеи затвора. Нажимаешь его и "прокачиваешь" патроны из магазина через патронник на улицу :)
Сам так проверяю патроны перед ответственной стрельбой.

есть на помпах рычажок - размыкатель
из-за него летят? или не лететь должны? или как?
А если не должны, но летят, то...
Все - тупик.:ag:
Эх. Нету помпы поблизости - поковырять:ag:

А все, понял. Короче у кого прокачаются патроны на улицу - тот совсем в ауте должен находится от нервяка.:ag:

ТО novikand

ВОт тут ТОЗ-106 и РЫСЬ.

Может заинтересует??

Знаю ребят, которые с такими в загон ходят и из-под собак, под стойку, птиц охотят

Вложения

• ТОЗ-106 и РЫСЬ.jpg
    ТОЗ-106 и РЫСЬ.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 361
из-за него летят? или не лететь должны? или как?
В штатном режиме - передернул цевье, патрон зашел из магазина в патронник. Потом хоть обдергайся, цевье с места не сдвинется и затвор не откроется. Спускаешь курок - затвор разблокировался, можно перезаряжать. Если при этом забыть отпустить спусковой крючок (оставить нажатым), то при досылании патрона в патронник затвор все равно запирается и остается запертым до спуска курка. То есть цевье опять блокировано и его не передернуть. То есть надо отпустить крючок, нажать его (курок спускается), и снова можно перезарядить.

Если нажать на размыкатель, то затвор не запирается, и можно движением цевья выкинуть патрон из патронника.

Таким образом стрелок может случайно разомкнуть затвор после выстрела и следующими передергиваниями "прогнать" патроны наружу?

Блин. Вот что значит, под рукой нет. Надо к приятелю ехать, помпу его "поломать"...:ag:

ладно. Уходим от темы...

Вот немного интересного

может случайно разомкнуть затвор
Надо быть очень талантливым клоуном, чтобы проделать такой трюк :) Там непросто нажать случайно :) И потом, размыкатель работает пока удерживаешь его нажатым. Отпустил - все работает в шатном режиме.

SergBoroda, давай на ты, без проблем :)
Охота мне может быть нужна очень изредка. И на данном этапе только за компанию.
Ружье мне прятать не надо. Надо иметь возможность сунуть в рюкзак, а не таскать на плече. Также надо иметь возможность держать ее в рюкзаке в собраном готовом виде.

п/а не будут перезаряжать травматические патроны, значит остаются помпы и двухстволки. Двухстволки не подходят.
Опять же кто говорит о полном магазине травматических патронов? Можно например 1-2 травматических, остальные с дробью. Просто как пример.
Суть в том, что в помпе это возможно при желании. В сайге - нет. И как вы сами пишете в п/а вообще без напилинга невозможно.
Возвращаемся к помпе.

Шугай, ТОЗик меня интересует, но помпа видится универсальнее. Да и боюсь совсем тапками меня забьют тут :)
ТопающийЁж, спасибо за информацию.

Надо быть очень талантливым клоуном,
Ну. двоих я знаю, как минимум. Везет, видимо, на таланты:ag:

Добавлено через 1 минуту:
Да и боюсь совсем тапками меня забьют тут
да не боись! Бывало и хуже...:ag:
я когда п\а покупал, тож посоветоваться пришел в раздел. "Двуствольщики" чуть на ноль не умножили! Хорошо "автоматчики" вписались:ag:

травматические патроны
еще раз - категорически не рекомендую.
Эффективность колеблется от сомнительной до нулевой, а ответственность за применение как за обычный боеприпас.
Лучший травматик (ИМХО) - выстрел мелкой дробью под ноги :)

Добавлено в ту же минуту:
Ну. двоих я знаю, как минимум
а что за ружье было?

сколько стоит такая штука?
Можно поискать до 20 т.р. Но кране не рекомендую. В Питере они появились как модное поветрие (еще бы "военно полицейское ружье в Европе и США"), которое уже прошло. В работе клинит, если сравнить, то Сайга - по сравнении со СПАС-15 - верх изящества :)

novikand (Андрей) ,

Где-то на форуме уже обсуждали. Вдруг пригодится: рюкзак-чехол. :ab:

а что за ружье было?
Блин. Вот вопрос...
Убей - модели не скажу. Можно попытаться пошукать по картинкам, может всплывет...попробую фото помп начала 90-х посмотреть - напишу.

один клоун - иномарка точно, на ручке. На занятиях насыпал патронов. я был. И слышал от инструктора еще неск раз о ситуациях.
Второй клоун на охоте, тоже иномарка, вот не помню - давно оч было, лет 20 назад.:cg:

Ну а если реально посмотреть на вопрос, то и сам не понял для чего ружьё нужно...)))) так чтоб было...))) да проблемм нажить... с пьяной компанией...)))

Ну не хотите рогатку :( тогда вот, но в рукзак не спрятать и патроны шибко дифцит :)
За то какой бабахтинг по банкам можно устроить!
0_7f0_89e1139b_XL

Назад
Сверху Снизу