• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор первого ружья. Максимально универсальный.

• Автор темы Автор темы novikand
  • Дата начала Дата начала
Не подходит по одному из озвученных требований, в рюкзачок не войдёт, а так само то по всем остальным параметрам...)))

Pomor (Миша) написал(а):
а так само то по всем остальным параметрам...)))
глянул-бы я на травматический патрон к этой дуре.:ag:

Она и без патрона неплохо смотрится, как на авроре один раз стрельнула холостым и семьдесят лет разрухи...))))

Добавлено через 1 минуту:
А резиновая пуля из такой по китайцам хорошо сработает - прыгает и давит по полтора десятка за раз...)))

Александр, уговорили, покупаю. С вас полный список шагов как эту штуку приобрести с моим охотбилетом и разрешиловкой на гладкоствол :)
Но чтобы рюкзак был в комплекте. Без рюкзака покупать не буду.
Насчет китайцев - надо этой штукой стрелять по америке китайцами. Сплошь доброе дело - китайцам калифорния, американцам дешевые работники, нам боекомплект тратить не надо, китаю - свежий воздух от расселения. И все живы, заметьте.

SergBoroda, чем дело то закончилось? Переломщики проиграли? Их огневой мощью задавили? Или у автоматчиков переклинило всё и их позорно взяли в плен? :)

По поводу пострелушек кстати первым делом после приобретения планирую по тирам поездить, пострелять.
А если ружье не понравится, покажется неудобным, синяк на плече вылезет и т. п., то что, сразу в барахолку? Почему бы не пострелять из разных систем заранее, до покупки? В БСЦ, например. Там есть и помпа и п/а нескольких видов.

novikand (Андрей) написал(а):
чем дело то закончилось?
как всегда - перемирие, братание в окопах, обмен пленными, эвакуация раненых с поля боя и т.п.:ck:
Правда, каждое подразделение осталось верно своему оружию.

Эти войны/споры вечны, как мир.:cl:
А я купил п/а, и он меня пока не подводил даже в -38 прошлой зимой:cc:

Добавлено в ту же минуту:
PaOl (Олег) написал(а):
Почему бы не пострелять из разных систем заранее, до покупки? В БСЦ, например. Там есть и помпа и п/а нескольких видов
Оч здравая мысль

Всё же первое ружьё должно быть классическим...)
В автошколах на формулах же не учаться ездить, а всё с классики с МКПП...
Да и человек с классикой вхож в любой охотничий коллектив и на любую охоту, а с помпой, вопрос за глаза один, Что это за пугало...???)))

PaOl, а вот это очень хороший совет, спасибо. Даже не думал об этом, если честно. Тогда еще вопрос, в каком тире хороший выбор оружия, которое можно попробовать?

Добавлено через 1 минуту:
А в автошколах учат разному. Можно и на А сдавать, и на В, и на С. И что интересно, будущего водителя грузовика не убеждают, что легковушка лучше ;)

novikand (Андрей) ,
Так я ведь написал про тир - БСЦ - Балтийский Стрелковый Центр.
http://www.tirspb.ru/

novikand (Андрей), я вам скажу одну вещь - универсальное оружие вы вряд-ли найдёте. Каждое хорошо или плохо по своему.
Если вы считаете что вам подходит помпа - берите.
Единственное на мой взгляд ограничение которое вы получите имея помпу - неудобство стрельбы на стенде (в плане соревнований).
Тоз-106 - это оружие само в себе - игрушка поиграться, да по брэчить. Толку мало, а лицензию занимает. :)

Всем спорщикам про надёжность скажу следующее.
Что полуавтомат, что помпа имеют одни и те же болячки, поскольку основа одна и та же.
помпа Иж-81 - изначально отдельная разработка.
Иж-81 + П/А МР-153, получилась помпа МР-133
П/А Бекас -Авто, а на его базе помпа Бекас РП
П/А ТОЗ-87, а на его базе помпа ТОЗ-94

То есть все "затыки" присущие П/А также есть и в помпе.
Только в помпе при клине удобнее дёргать всей пятернёй за цевье, чем одним пальцем за крючок на затворе, который врезается в палец. :)
А конкретно по поводу помпы Бекас скажу,что мне очень сильно нравится помпа первых серий.
11e9a5629167.jpg

И я специально искал себе такую. Она меньше цепляется трубкой магазина и цевьё лучше лежит в руке.
Чем Эта модернизация
a95c356169ab.jpg

82d7d9004812.jpg

eccd51c0244a.jpg

з.ы. По идеи помпа это "бюджетный" вариант П/А , точнее "ручной" :ap:
себе помпу брал для удобства, позволяет стрелять всякой дрянью(дымарём), полузарядами.

Последнее редактирование:
novikand (Андрей),
novikand (Андрей) написал(а):
Итак, хочу купить первое ружье. При том максимально универсального типа. И чтобы можно было с друзьями на охоту выйти, и дом защитить, и по жестянкам стрельнуть, и в рюкзак походный сунуть. Ну в общем как всегда хочется от первой покупки максимальных возможностей. Понятно что это не возможно в принципе, но хоть часть желаний, как мне кажется, совмещается в помпе со сменными стволами, прикладом и пистолетной рукояткой. Жить охотой, т.е. регулярно охотиться, я не буду с вероятностью 99% Если появится неугомонный азарт именно охоты, мне будет проще докупить или поменять на 100% охотничье ружье. Сейчас такого азарта нету, поэтому двухстволка не рассматривается совсем. Большая просьба, руководствуясь исходными данными объясните, в чем я не прав?
Неправ в том что "двухстволка не рассматривается совсем" !
Для всего выше перечисленного по моему мнению двустволка самый правильный выбор.
Так как ко по всем вашим параметрам идеально подходит!
Дом защищать все же наверное с двустволкой сподручнее , и боеприпасы зарядить быстрее.
Полуавтомат или помпу в рюкзаке разобранную носить -сомнительное удобство, двустволку удобней и собирать быстрее .
По банкам все одно из чего стрелять ,можно и из рогатки .
И если вдруг "появится неугомонный азарт" то ненужно срочно бежать документы оформлять на покупку, двустволка перекроет все виды вашего "неугомонного азарта"..
Вот такие у меня размышления .

А если уж решил для себя именно помпу брать , то зачем спрашивать у людей совета ? Хотя если уж нравятся многозарядные одностволки , то наверное всеже добавить немного денег и взять полуавтомат .

novikand (Андрей),
а каков бюджет вопроса? У Бенелли есть модель М3 Супер 90 комбо, которая может работать и в помповом режиме, и как полуавтомат. В комплекте два ствола, один длинный для охоты и один короткий для самообороны.
И ещё.Несколько лет назад в журнале "Солдат удачи" была переводная статья про помпу и полуавтомат как оружие для самообороны. Мнение автора - лучше полуавтомат, т.к. часто человек, не тренирующийся постоянно, в стрессовой ситуации не до конца передергивает помпу. В статье были ссылки на статистику. Есть ли у тебя возможность регулярных тренировок с помпой?

Евгений, помпу в собранном виде в рюкзаке таскать можно, не надо ее для этого разбирать. Полуавтомату меньше верю, чем помпе.

Алексей, 25 тыр бюджет примерно. Возможность регулярных тренировок есть. Как и желание.

novikand (Андрей),
ну 25 000 руб., как ты сам понимаешь бюджет не для Бенелли.

ТопающийЁж (Николай) ,

А вот и двустволка, которую можно сунуть в рюкзак. Цена, правда, больше 25 тыр.
Это двустволка итальянской фирмы Invelstrem (сейчас название уточню, подправлю) - запирается на подствольный крюк, цевьё со стволами от коробки с ложей не отделяются, шарнир постоянный. Вряд ли это удобно носить в рюкзаке - ничуть не компактнее получается, даже наоборот. Разве конченным разгильдяям, чтобы точно не забыть либо стволы, либо коробку.
Кроме того, рычагом Вестли-Ричардса не только открывается ружьё, но и взводятся курки. Думаю, это менее надёжно, чем классическая система с толкателями от цевья, да и усилия не большой палец наверняка будь здоров какие приходятся. :)

Сергей. Основания - чем вещи проще, тем они надежнее. Почему-то в жизни так получается. В п/а деталек побольше вроде бы? Опять же по отзывам помпа всеядна и уступает только переломке. А п/а вроде как уступает во всеядности помпе. Другое дело что я врядли сам буду крутить патроны, и наверное о всеядности мне думать не стоит так уж глубоко.
Видел кстати ролик, где 153 п/а купают в проруби, землёй заспыают, а мурка стреляет хоть бы хны. Честно скажу - впечатлило.
В общем я определился, это будет или бекас, или мр со сменными стволами, пистолетной рукояткой и прикладом. Будет ли это помпа или п/а - буду думать, время еще есть. Очень может быть, что определюсь прямо в магазине, взяв в руки. Спасибо всем участникам, особливо за весёлые картинки :)

novikand (Андрей) , Чего лишь помпу ?! Пулемёт "МАКСИМ" !!! Лучше и не придумаешь !

Berestmann (Олег),
Если по делу сказать ничего, зачем писать ерунду.

Сергей, да бог с ними, с шутниками. Хорошо что здесь есть спокойные взрослые люди, которые или дают по делу совет, или критикуют по делу, или просто мимо проходят, не изображая петросянов. Я благодарен всем, кто высказался по делу, а остальных обижать не стоит, их пожалеть да приласкать надо. Такая вроде на Руси традиция водится испокон веков :)

Назад
Сверху Снизу