• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Похожее блюдо есть у карелов.
У нас так налима готовят в глубокой сковороде,только без картофеля и заливают не водой,а молоком...уверяю это оч.скусно,хотя в начале непривычно молоко и рыба.

У нас так налима готовят в глубокой сковороде
Все над ряпушкой издеваюсь. :ag: Хантейка.jpgIMG_3738.jpg

У меня третьи сутки Ладожские сиги в коптильне, сегодня к вечеру, думаю, пора вынимать. Давно не связывался с холодным копчением, муторно, но уж больно захотелось себя побаловать!

Сижка, пойманного в Финляндии, пластанул, по привычке, на малосол.
Не понравился, нет вкуса сибирского сига.
DSCN1842.jpgDSCN1845.jpgСиг.jpg

тут жена себе кильки сибирской положила,IMGA0420.JPGтугун малосольный,собственной персоной!

тугун малосольный
Много раз слышал, а вот отведать, так что бы "от души" - не доводилось.. В моих уловах то 1 то 2 тугуна и всё.. Посолю его, ради любопытства и тут же слопаю. Ничего не понимаю:ak:, но говорят должен быть очень вкусным

Витя,он жирный шибко.поэтому во рту тает,жевать не надо.его за раз много и не попадает.а вот когда его много то наедаешься быстро.малосольный хорош.с картошечкой,да чесночком в прикуску.палкой не отогнать

Тугуна мелкой солью присаливал, пять минут и... :ah:

А это что за рыбка такая? Тугун это местное название? У нас,например,зубаткой крупную корюшку зовут.

в этой тарелке почти вся рыба с икрой.значит она взрослая.

У нас снег выпал см.10, полежал и растаял, сижок зашевелился, если всё пучком то на "ноябрьские" ох и попрёт.!!!:cc:

Два сижка - два пирожка (шанежки) :ag:
IMG_3777.jpgIMG_3781.jpgIMG_3784.jpg

В Сибири родственники всю жизнь карася в молоке тушат.
Когда то ещё в детстве, читал книгу про индейцев, и там упоминалось блюдо - щука с мёдом. Как то пробовал - понравилось...

Нравится простая русская еда! :ag:
IMG_4226.jpg

• Like
Реакции: Arex
У нас так налима готовят в глубокой сковороде,только без картофеля и заливают не водой,а молоком...уверяю это оч.скусно,хотя в начале непривычно молоко и рыба.

Братцы, может кто знает, у поляков национальное блюдо "Селедка в сливках" я не уверен что это так, даже обидел их простодушно-безграмотным вопросом "да откуда у вас на материке селедка?", но в ребята в Варшаве меня уверяли что так и есть. Может кто знает как это готовится? Вкуснотища неописуемая. В сети не нашел рецепт...

Назад
Сверху Снизу