• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
почти мешок и поймали. основной улов - тугун и ельцы.

Вадим,у каждого места своя рыбка,я бы сейчас с удовольствием поел нашего сибирского карася,тутошний для меня не тот,отдает илом.
 
у каждого места своя рыбка

Это точно! У меня вся морозильная камера забита голавлём, а жрать-то его и не охота!:ag: Ещё жерех -- куда не шло, или там скажем, щука. А голавль - одни кости. Про карася могу сказать, что в Сибири попробовал неожиданный для себя способ его приготовления, и был приятно удивлён вкусовыми качествами этой привычной для наших мест рыбы. У нас так вкусно карася не готовят. Я таким способом попробовал приготовить обыкновенную плотву, и мне тоже очень понравилось.
 
  • Like
Реакции: Dok
Про карася могу сказать, что в Сибири попробовал неожиданный для себя способ его приготовления, и был приятно удивлён вкусовыми качествами этой привычной для наших мест рыбы.
Рассказывайте Вадим, что за способ)Раскрывайте тайны Сибирской кухни)
 
Arex, кто ж тебя за язык тянул то?)))
Сам в предвкушении нового рецепта, но еще ждал до 21. Мож сам не вытерпит, расскажет. А ты, брут...
Не зря ж он аж несколько слов неожиданный в одном посте написал...)))
 

Они не распарывают брюшко у рыбы, а делают небольшой надрез под правым жаберным плавником и через него вынимают желчный пузырь и кишечник, а всё остальное оставляют в рыбе, которую потом либо запекают в духовке, либо жарят. Рыба получается очень сочной и с каким-то особым вкусом. Я говорю, что даже плотва, поджаренная таким образом, в лучшую сторону отличается от её же самой, но поджаренной кусками или с разрезанным брюшком.

--- Добор поста---

Мож сам не вытерпит, расскажет.

:ag: Дело в том, что я этот рецепт в какой-то из тем форума уже писал.
 
Каюсь, пропустил. Попробую.
Весь форум перечитать , блин жизни не хватит)))
 
Они не распарывают брюшко у рыбы, а делают небольшой надрез под правым жаберным плавником и через него вынимают желчный пузырь и кишечник, а всё остальное оставляют в рыбе, которую потом либо запекают в духовке, либо жарят.

Будет возможность, по умничаю среди братвы.:ap:
 
у каждого места своя рыбка
Это точно. Еще и свое время. На Камчатке летом в Авачинскую губу подходила мойва, ловили ее сачками ночью. Зрелице невероятное: луна, лунная дорожка на воде, накатывают небольшие волны и эти волны все серебряные от рыбы...

--- Добор поста---

вынимают желчный пузырь и кишечник, а всё остальное оставляют в рыбе
И жабры? От них же горечь!
Кстати, не так давно попробовал вяленого карася, довольно сильно просоленного. Рыбки небольшие ~ по 12 см. Костей почти нет, вернее они, как при жарке карася - растворяются. Так что остается от него кода и голова.
 
подходила мойва, ловили ее сачками ночью.
я и моя семья подсели на мойву:). Моешь ее, укладываешь брюшками вниз на смазанный противень или сковороду, поплотнее , короче от количества зависит. посыпаешь солью.. смазываешь опять растительным маслом.. и в духовку.. до корочки. как семечки кушаешь .. супер.
 
И жабры? От них же горечь!

А на жабры-то я и внимания не обратил! Так что про жабры не скажу -- не знаю. Ну вот у своей речной рыбы я жабры никогда не удаляю.
 
кто ж тебя за язык тянул то?)))
Ой Сергей, ну право слово, здесь все свои)ЦЕННИТЕЛИ, черт возьми)Ну неуждо Вы подумали что Вадим утаит
от страждущих сею методу)
Они не распарывают брюшко у рыбы
Мне товарищ советовал некрупную рыбку перед копчение не потрошить вообще, просто круто посолить.
Видать есть в том какая-то сермяжная истина)
 
Arex, право слово, за утаивания и мысли не возникло. За интригу, вроде как- спросите меня...))) это было, сознаюсь.
Сейчас сижка строгаю потионьку, и эту стружку, практически прозрачную в рот...
Иногда в соль, а потом в рот...))
 
Последнее редактирование:
Моешь ее, укладываешь брюшками вниз на смазанный противень или сковороду, поплотнее , короче от количества зависит. посыпаешь солью.. смазываешь опять растительным маслом.. и в духовку.. до корочки. как семечки кушаешь .. супер.
Сема,а можно в глубокой сковородке в несколько рядов.только следующий ряд укладывать вперекрест предыдущего,предварительно посыпав его порезаным луком-репкой,и положив листочек лаврушки.и так рядов от 4,и до 8-9.заливаем водой поверх рыбы,маленько солим,и перчим.и поверх ложимсметану примерно на сантиметр толщиной.и тушим под крышкой минут 15 как закипит.главное собственный язык не проглотить.есть ложкой,и юшку макать хлебом.и положить обязательно газеты-вытирать руки.и про графинчик с сокровенным напитком не забыть.
 
Сейчас сижка строгаю потионьку
Ах Сергей, не стыда не совести)))Терзаете мою душу, скованную израненным телом)У Вас
сижки, а у меня максимум килька в томате)Аль еще какая консерва не благовидная)
 
vitalin, та ни , у Семена семечки,у тебя парное выходит. И то и то вкусно, но по разному))

--- Добор поста---

Arex, а что делать? аппетит разбередили..)
 
а что делать? аппетит разбередили
Сергей,а попробуй приготовить,так,а потом эдак.и все встанет на свои места.в один день по совету Семена,на другой по моему.глядишь и втянешься.удачи!
 
некрупную рыбку перед копчение не потрошить вообще
Так корюшку же не потрошим перед жаркой! Потом голову оторвал и всё!

--- Добор поста---

можно в глубокой сковородке
Надо будет попробовать! Вкусно написано!!! :ay:

--- Добор поста---

а у меня максимум килька в томате
Пряного посола вкуснее!
 
vitalin, так мойвы нету(

--- Добор поста---

карасиков что ль подергать...
 
Назад
Сверху Снизу