• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Чищу корюшку по-фински... Вместе с головой внутренности вытаскиваются и получается аккуратная рыбка для жарки.
Верно. Это очень удобно и быстро, оптимальный способ.
При желании, конечно, можно (вслед за патологоанатомом)) маленькую рыбку (тесаком)) препарировать...Ну, и что от неё останется? Даже крупную корющку так истерзать несложно. Только зачем?
"Я так думаю!"(С)
 
Да! Мало того, что нутряной жир остаётся, так ещё жир так быстро не вытапливается из непоротой рыбы, из стенок брюшной полости.
В корюшке... мелкой... нутряной жир... которая на подсолнечном масле жарится до состояния хрустящей корочки :ab: Не, ну если варить там ее или солить возможно самые изысканные гурманы и попытаются найти жир. Но писать про нутряной жир корюшки фактически приготовленной в масляном фритюре это скорее всего от того, что ни разу не готовил ты Дима ее :ab: Приезжай, нажарю тебе столько, чтобы наелся от пуза :ab:

Еще раз пишу, что не чистил раньше корюшку пока случайно не наткнулся на белых червей в брюхе. Чуть ли не у каждой третьей они были. С тех пор всегда потрошу. Даже если не съедаю целиком, все равно не приятно думать, что жарил вместе с глистами. :at:
 
Последнее редактирование:
или солить возможно самые изысканные гурманы и попытаются найти жир.
Пробовал вялить, развесил на нитках, жир с них капал очень даже не хило.:eek: Больше не экспериментировал.:D
 
В корюшке... мелкой... нутряной жир... которая на подсолнечном масле жарится до состояния хрустящей корочки

DSCN2583.jpgDSCN2593.jpgDSCN2596.jpgDSCN2601.jpg
 
Чего сезон не открываете? :ai:

IMG_20190413_184303.jpgIMG_20190413_205641.jpgIMG_20190416_175002_HDR.jpg
 
Нема корюшки...даже и не пробовал никогда свежую, только вяленую зубастую с ДВ.
 
Жарим :)
 

Вложения

  • 6C3B0225-5E49-49DF-9910-C772A7C7C1B7.jpg
    6C3B0225-5E49-49DF-9910-C772A7C7C1B7.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 82
Свой сезон на носу :), уж как нибудь в другой раз
 
Последнее редактирование:
Корюшку-зубатку свежую видел в продаже.
Крупная, как селедка!
Цена была 400 руб/кг.
Ночью плохо спал. :ap:
Утром пошел в магазин.
За ночь цена на корюшку выросла до 480 руб/кг.
Обиделся.
Не стал брать.
Питерскую корюшку видел в продаже по 900 руб/кг. :cc:
 
Питерскую корюшку видел в продаже по 900 руб/кг.
на мытниской магазин фермер. прибалтийская с/м корюшка 399. Там же живые караси по 180 Небольшие, как раз для жарки.
 
Назад
Сверху Снизу