Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Постоянно коптил, копти не пожалеешь, главное не чисти, чтоб соки не вышли)). Я в коптилку штабелми) плотненько если нелизя то спинками или брюшками вверх) и на почти прогоревших дровах минут 20.А коптиь корюшку кто нибудь пробовал?
Жизнь проходит, а ты говоришь "лед"...Дык лед скоро растает
Расскажи хоть, как получилось.приеду,будем коптиь!
Эко вы батенька сказанули Мелкую, к примеру уклейку, достаточно в соли подержать 1-1,5 часа, иначе она после копчения будет слишком соленА. А рыбу в районе 1-3 кг, естественно с предварительным потрошением, можно часа 3-4 в соли подержать. И это максимум пишу. Все что больше придется потом вымачивать в сетке в проточной воде ибо соль пожевать и без рыбы могу. Да и волокна мяса становятся ни разу не аппетитными, жесткими и отчасти резиновыми.любую рыбы перед копчением просто солю. Сегодня посолил , а завтра копчу.
Горечь возникает от не достатка опилок, когда жир капает на дно коптилки и горит, и нужно застилать всё дно опилками. Так вот, для экономии опилок , дно можно засыпать песком).Не будет горечи от подгоревшего дерева
Сиги особым вкусом не обладают, исключение могут составлять лишь некоторые сибирские эндемики.копченая уклейка на порядок вкуснее корюшки
Спасибо, попробую.обычно 35/40 минут с момента появления белого пара. И, для особо гурманствующих, на дно коптилки сначала слой песка, и только потом стружку. Не будет горечи от подгоревшего дерева.
С 1991 года до 1996 года покупал шпроты на рыбоконсервном заводе БАЛТИКА в Вистино, когда завод накрылся медным тазом, беру у частников, странно но в жестяных банках вкуснее чем в стеклянных, хотя в стеклянных салака крупнее.Был несколько раз свидетелем изготовления шпрот из корюшки.
Простая коптильня горячего копчения, корюшка без голов и потрохов, коптится. Разогревается подсолнечное масло, корюшка уложенная в банки, заливается маслом. Просто, быстро, пока разбирали и чистили сети, несколько десятков пол литровых банок было заготовлено. По приезду через месяц, на шпроты уже не попал..
Ну, этого жира у нас в изобилие!на жире нерпы.
А я вот не люблю жаренные какашки рыП!Корюшку лучше жарить не потрошеной
да и не рыП тоже))А я вот не люблю жаренные какашки рыП!
После того как мне однажды попалась корюшка с паразитами в кишечнике тоже стал потрошить. Вкус при этом ни разу не стал хужеА я вот не люблю жаренные какашки рыП!