• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Такой же символ весны, как мать-и-мачеха, приказ и разбитые дороги.
Вот-вот.О приходе весны, узнаешь по запаху)Выйдешь бывает из дому на работу, чуть запах уловил и водишь носом в разные стороны, в поисках источника)
Сегодня буду корь готовить)))Вчера налимом разговлялись)))
 
Хрустящей можно при желании много какую рыбку сделать),был водоем один,четыре человека два часа 8 литровое ведро пескарей(на юге бубырей) размером как корюшка(разные),вот это хрустяшки)),сейчас на Приморской видел корюху:300руб. Мелкая,400руб. Крупная(на 2 см больше мелкой))),но видок такой что не хочется готовить...
 
Песнь о Корюшке!

"С чего начинается Родина... "

Вооот! - Что в душе каждого питерца!

Этот запах огурцов и свежести по утрам вокруг рынков... Такой же символ весны, как мать-и-мачеха, приказ и разбитые дороги. Это наша родина. МАЛАЯ.
Поэтично!
Такая маленькая рыбка - и подняла ... 9-й вал эмоций!
 
А я, а я...
Измываюсь над ней по-всякому. :ah:

IMG_4644.jpgIMG_4661.jpgIMG_4662.jpg
 
На Волхове ещё идёт....продают средняя(см 15)-от 50 до 100 р.
крупная(от 20 см.)-160 р.
В пятницу угостили такой корюшкой(под мариналом)-на одной сковороде корюху нажарили,на второй лук и морковку и немножко томатной пасты.Потом залили маринадом готовую корюшку и ....вуаля! Просто отлично!
В субботу я повторил сей рецепт с вариацией такой- накоптил корюхи и залил её маринадом,вышеописанным.Тоже гут!:ap:
 
Подниму темку,хочу забрать свои слова обратно,что здесь говорил!!!;),подсел я таки на корюшку,во всех смыслах,и ловить и есть))),не подумал бы и пару лет назад что так будет;),собственно вопрос по теме,морозилку уже набил,жаренной наелись,хочу за мариновать,дайте хороший провереный рецепт??,а то в теме не понять мариновать жареную или сырую,и маринад по подробнее спасибо!!!
 
хочу за мариновать,дайте хороший провереный рецепт??,
эх...была у меня одна подруга, в молодости))) как ее мамаша мариновала....папаша ловил, а она мариновала))) это была песня!! С подругой не сошлись характерами, так бы я тебе рассказал))
 
Ну Леха ,и на том спасибо:)
 
Fisun, Евгений, мне Северный волк объяснил, что корюшку надо мариновать жареную, правда рецепта маринада не привёл. Да я и не настаивал, у нас в семье рыбу не принято мариновать, ну остальное тоже.
 
Постучись к Андрею В.А.Ш.,многие пробовали,понравилась...
 
Я с ним и ловил рыбу))),спросить не додумался...
 
Я, когда мариную корюшку, предпочитаю сырой лук и морковь заливать горячим маринадом. Овощи припариваются ЧУТЬ-ЧУТЬ, сохраняя хрусткость. Сам по себе лучок с морковочкой - просто праздник какой-то, как говаривал Карабас-Барабас))
 
дайте хороший провереный рецепт??,а то в теме не понять мариновать жареную или сырую,и маринад по подробнее спасибо!!!
Я с ним и ловил рыбу))),спросить не додумался...
Читай внимательно всю тему :ad: Пост #78 как раз тебе в помощь.
предпочитаю сырой лук и морковь заливать горячим маринадом. Овощи припариваются ЧУТЬ-ЧУТЬ, сохраняя хрусткость.
В этом есть дополнительный цимус блюда помимо самого вкуса мартнованной корюшки. Естественно предварительно обжареной. Но так можно делать если сразу или в ближайшее время есть. Сырая, термически не обработанная морковь может прокиснуть и испортить быстро блюдо. Если делать с запасом для хранения лучше придерживаться рецепта, указанного выше по ссылке. Единственное, я обычно морковь, прежде чем залить маринадом и поварить в нем, чутка обжариваю (минуты две-три) на сковородке на большом огне все время помешивая чтобы ничего не пригорело.
 
так можно делать если сразу или в ближайшее время есть
вне всяких сомнений, коллега Stalker! Спасибо за уточнение, я про себя посчитал это само собой разумеющимся))))
 
А-ха! Вышли из спячки, рыбки захотелось!?!)))

Привет любителям корюшки, так и сяк*)!
Вот - пример позитивного сезонного обострения ;)
хочу забрать свои слова обратно,что здесь говорил!!!
Принято!
(И - приятно!;)) - ПолкУ подсевших на корюшку прибыло!)

Вот Вам - маринад:
Сахар по вкусу, уксус по вкусу, перец горошком. Больше ничего!!!! Заливаешь остывшим маринадом жареную корюху. Все! Хранится долго, в холодильнике, погребе.
(м.б. спорный, без морковки и лука, но "авторский" рецепт, что вполне по теме - кто и как готовит корюшку)

--- Добор поста---

предпочитаю сырой лук и морковь заливать горячим маринадом.
Славно (впрочем, не представляю - иначе - не горячим0
Овощи припариваются ЧУТЬ-ЧУТЬ, сохраняя хрусткость.
Опять верно! - Al dente!



--- Добор поста---

,подсел я таки на корюшку,во всех смыслах,и ловить и есть ... морозилку уже набил,жаренной наелись
Вот - банить;) бы за такой садизм:8: - от себя и всех тех, кому до корюшки (в таких масштабах) не дотянуться...

--- Добор поста---

я обычно морковь, прежде чем залить маринадом и поварить в нем, чутка обжариваю (минуты две-три) на сковородке на большом огне все время помешивая чтобы ничего не пригорело.
Ко всем своим качествам, дорогой, ты ещё и кулинааар!!
PS Я тоже так с морковкой поступаю.
 
Ну да, Бармалеюшка, конечно сырые овощи (а какие же ещё?),
а упор, ясен пень, был на то, что в результате - Al dente - с лёгким, приятным хрустом, а не ...
 
Вот жеж разбередили....корюшки захотелось. Продают где, не?
 
Леньчитать весь спич))) Мелкую в «чипсы», хорошо присоленную, под пиво. Крупную в маринад, по бабушкиному рецепту. Обжарить(без муки), в фарфоровую посуду перкладывая слоями из лука, морковки и горячего маринада. Наутро отгонять подельников битой от готового продукта))
 
Назад
Сверху Снизу