• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Маринованная корь не понравилась.
Все больше по старинке, в жареном виде, нравится.

Маринованная корь не понравилась.
Игорь, даже по одному рецепту из одних и тех же ингредиентов разные повара умудряются сделать разное по вкусу блюдо :ab: Классический пример маринованные грибы. Я ну очень редко встречал такой маринад который бы пришелся мне по вкусу.

Alex78Hunt, Среднюю в маринад,а мелкую и особенно мамок на вялку

Не, у меня не такие объёмы)) Сам давно не ловлю. Покупаю у Володарского моста раз в год по полтора килограмма каждой, и всё. Ритуал соблюдён, питерского деликатеса поели, и ладно)))Я как-то больше к судаку тяготею, ну и к дикому лОсосю))) 1981E854-24DD-473E-94E1-DF775A2DFD83.jpg

Среднюю в маринад,а мелкую и особенно мамок на вялку
С мамками верно , а вот с мелкой я бы поспорил, высыхает и есть нечего. Мелкую как раз и лучше что нибудь приготовить , маринад, пожарить, я в духовке на луковой подушке готовлю, на пергаментную бумагу лук кольцами и корюшка штабелями и без масла в духовку...... Среднюю можно и завялить и .....что угодно можно)))

Kapitan51, Мелкая получается как снеток,ещё как вариант делаю из неё котлеты 50\50 с салакой,ну а так на вкус и цвет конечно...
Alex78Hunt, К сожалению и с одним и с другим в последнее время очень плохо(((

Надо стараться, и всё получится)))00BB48AB-95A8-43E3-B631-31ABA267E692.jpg

Ряпушка всё-таки немного другая по структуре мяса.

Рыбку корюшку - НЕ ругать!!

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!
И СЪЕШЬ ! :agg:

даже по одному рецепту из одних и тех же ингредиентов разные повара умудряются сделать разное по вкусу блюдо
Прррравильно говоррришь!))

------------------Допис поста----------------------------------------------
Это - ругательство ( в отношении дивной рыбки корюшки),
а это -
Маринованная корь
= страшное ругательство (рыбный мат!))), imho

в духовке на луковой подушке
Отличный вариант! Слюногон, однако!

корюшка штабелями
Мечта!!!

--- Добор поста---

Спасибо, что не "детка";),
От рифмы к хвосту фразы...воздержусь!;)

А коптиь корюшку кто нибудь пробовал? С мужиками все собираемся попробовать,но то коптильни нет,то корюшки:)

sportdoc, подождем может кто пробовал! А то пять км отмотаеш по льду сопли отморозиш,а рыбу испортиш:)

Назад
Сверху Снизу