• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Не будет горечи от подгоревшего дерева.
Мне кажется горечь образуется и от капающего на опилки жира. Мы на опилки ставим поддон, с которого легче смыть жир чем скрести дно коптильни. Песок если пропитается жиром, тоже отмывать то ещё удовольствие.
 
образуется и от капающего на опилки жира
не на опилки , а на дно коптильни, жир горит и появляется горечь. Избежать можно двумя способами, первый- это поддон как писалось, второй- сантиметровый слой опилок по всей плоскости, чтоб жир не попадал на дно коптильни.Я использую второй , так как нет у меня поддона)),, а опилки пять минут напилить, на даче всегда есть яблоня и т.д., на севере ольху пользовал).

--- Добор поста---

Песок если пропитается жиром
Про песок это я придумал), скобочку же поставил)
 
А их есть не надо!
А если их есть не нужно зачем тогда жарить? :ab: Или лень чистить? Хотя многие мои знакомые, кто жарит корюшку не потрошеную, именно целиком вместе с головой и внутренностями едят. Особенно мелкую, хорошо прожаренную.
 
А я вот не люблю жаренные какашки рыП!
Почистить - дело не хитрое
Тут про ряпушку, но, разницы большой нет.



--- Добор поста---

кто жарит корюшку не потрошеную, именно целиком вместе с головой и внутренностями едят. Особенно мелкую, хорошо прожаренную.
Сам имею склонность к сему.
Кто же мелочь такую потрошит?
Весь вкус теряется.
 
Красивое видео ,спасибо ,скорее бы уже весна ,мы покупаем корюшку как сезон ,и как этот товарисчь жарим(мелочь не потрошим) ,мой маленький плюс к - я люблю весну ,рыбакам наверное не понять ..у них будни.)) Видео вроде финны .
 
По мне так башка только место на сковороде занимает)), ну а чищу я даже с Мичуринска корюшку), кишки жареные не ем, а чистить во время еды тем более не хочу.
 
раз в сеть промысловикам на Ладоге нерпа попала и сдохла,так один из них решил сапоги кожанные ее жиром натереть,типа непромокаемые будут,благо натирал на улице на берегу,а то сразу получил бы,сапоги так воняли,что его на корабль в них не пускали,пришлось их выкинуть:ag:
 
Хоть и маленькое но какашка же).
Так, их то есть зачем? Рыбы мало? :ap:
Сравни рыбу соленую "колодкой" и вспоратую.
Не вспоротая рыба жирнее и вкуснее - думал, все это знают.
Каюсь, ошибался.
 
sportdoc, Он её на сливочном масле жарит, похоже! Надо будет попробовать как-нибудь.
Не вспоротая рыба жирнее и вкуснее - думал, все это знают.
Да! Мало того, что нутряной жир остаётся, так ещё жир так быстро не вытапливается из непоротой рыбы, из стенок брюшной полости.
 
Хоть ты меня понимаешь! :beerchug:

--- Добор поста---

Раньше спор был, как рыбу (сигов) пластать!
Я всегда по спине пластаю, как деды учили.
Брюшко не трогаю.
А кто-то по животу режет.
Этих вражин позором заклеймили, назвали их метод "деревенский пласт". :ap:
 
sportdoc,
Так, их то есть зачем?
Так в том и дело, у меня есть знакомые с головами и кишками едят). А я написал , что во время еды ковыряться не хочу в кишках)) , по этому и чищу.

Не вспоротая рыба жирнее и вкуснее
Согласен, сам солю , вялю целиком. Но там под пивко можно и поковыряться, всё равно чистить ещё надо, в этом свой ритуал какой то есть)). Ещё икра какая получается!!!
 
sportdoc, да нафиг - копрофилы - я лучше помучаюсь, но вычищу!
 
Чищу корюшку по-фински, как тот самый фин в ютубе показывает. Вместе с головой внутренности вытаскиваются и получается аккуратная рыбка для жарки.
Самое главное - этот метод ОЧЕНЬ быстрый.
Кстати, насчет паразитов в корюшке, то за последние 3-4 года, не видел ни разу.
 
насчет паразитов в корюшке
в пузыре очень часто встречаются такие
0_4cce6_3aa35792_L.jpg
зовут цистидиколя фарионис,для человека не опасен)
 
Назад
Сверху Снизу