• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Отличный рецепт - суп из корюшки!

Игорь, отличный рецепт! Спасибо!
Филигранный подход к филейчикам.
Однако, хотелось бы уточнений по поводу "англiйскаго перцу" и "мушкатнаго цвету" :ah:а? (шафран, что ли?)

И ещё - источник (где слямзили ;)) - ?
Nikokuk,
ценник вполне "человеческий" - 100 руб
Да...Питер, однако...

Купила по "нечеловеческому" - 310 руб/кг (и - НЕ 2кг :6:, и не 1 кг...), пожарила попросту, на оливковом масле, без мукИ и соли. Фото сделала (всё - скромнее, чем у Sportdoc'a, - о человеческой сервировке. О нечеловеческой;): сфотографировать корюшку с гречкой в пёсьей миске не удалось.:ag:
 
хотелось бы уточнений по поводу "англiйскаго перцу" и "мушкатнаго цвету" а? (шафран, что ли?)
Английский перец - перец душистый.
Мускатный цвет — пряность, представляющая собой высушенный ариллус мускатника душистого или некоторых других видов мускатника.
http://spicelist.ladyro.net/mace.htm
Можно заменить мускатным орехом, чай - не гурманы. :ag:
 
"англiйскаго перцу" и "мушкатнаго цвету"
Английский перец («пильпель англи») Родина этого перца, который называют еще перцем душистым, – Антильские острова. В диком виде встречается на островах Вест-Индии, в Южной Мексике, Венесуэле. Лучшим считается перец, который выращивают на Ямайке.
В кулинарии перцем душистым ароматизируют холодные мясные и рыбные закуски, им сдабривают домашние колбасы, копченый окорок и копченую птицу, его добавляют в супы, соусы, маринады и кетчупы, а также в выпечку.

Ма́цис, или Муска́тный цвет
— пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемяник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника.

--- Добор поста---

О, Игорь опередил. :ag:
 
Смотришь и политграмотность повысится! :ag:
По правде сказать, забыл народ специи, а - зря!
 
А я почему-то нежную рыбу со специями не люблю. У такой рыбки свой, неповторимый вкус и запах, который напрочь забивается специями.
Я к корюшке только пареную обильно луком посыпаю.
Это когда корь на сковородку. Водички, чтобы чуть дно покрыла, сверху лук и посолить. На огонь под крышкой, две минуты с момента закипания. Все, мировой закусон и огуречный запах почти не пропадает.
 
Да уж, политграмотность в гору пошла!

Ещё вопрос вызывает последняя фраза в том дивном рецепте:
Блюдо постное и скоромное
:ai::10: Думается, уж или - или...
Наверное, в случае овощного бульона (в который рыпь пускать) - постный сюп, а коли мясной али рыбный - то скоромный. Так?

--- Добор поста---

BAMS написал(а):
А я почему-то нежную рыбу со специями не люблю. У такой рыбки свой, неповторимый вкус и запах, который напрочь забивается специями.
ВО-О-ОТ!!! Верно, BAMSy, это - в моём вкусе!
 
  • Like
Реакции: BAMS
А я почему-то нежную рыбу со специями не люблю.
Смотря, какая рыба.
Если не снулая, кроме соли и, по необходимости, перца - ничего другого не нужно,
дабы не перебить вкус рыбы.
В вышеоговоренном, специи указаны, ибо уха из корюшки, по моему мнению, не имеет достаточного аромата.
 
sportdoc написал(а):
уха из корюшки, по моему мнению, не имеет достаточного аромата
Кто бы спорил, НО: чтобы ещё и уху из неё, драгоценной, варить надо, чтобы было МНОГО корюшки...
...а корюшки много НЕ бывает...:6: Увы!
 
Может быть, кому-то придётся по вкусу и мой рецепт: корюшка -размер не имеет значения. Панировка - сухари белые или мука с солью, для жарки - растительное масло ,лучше оливковое, или без запаха, а главное, в панировку вмешать толчёный индонезийский перец под названием кубеба. Продаётся в Стокманне и по цене гуманен (фасуют в СПб). Добавлять, как обычный перец - по вкусу, толочь достаточно крупно.Посмотреть вложение 167693 Можно сбрызнуть лимоном и посыпать ароматной петрушкой.
 
sportdoc написал(а):
Дык, на каждом углу
Добраться бы до тех углов :8:...
новая написал(а):
Может быть, кому-то придётся по вкусу и мой рецепт...
Придётся! Мне уже пришёлся, спасибо. Осталось кубебой разжиться
(тем более, что корюшку ловлю обычно в Стокманне ).

Отдельное спасибо - за оливковое масло (практически всё на нём готовлю,
...а уж для :ch:корюшки - самое лучшее!).
 
Отдельное спасибо - за оливковое масло (практически всё на нём готовлю,
...а уж для корюшки - самое лучшее!).
:ai: Хм...
Еще раз, последний :af:
Корь.
Смесь рапсового и сливочного масел.
Морская соль, белый перец.
Ржаная мука грубого помола.

IMG_4504.jpgIMG_4501.jpgIMG_4505.jpgIMG_4508.jpgIMG_4642.jpgIMG_45211.jpg


 
  • Like
Реакции: VF
14 лет живу в Питере,а вот корюшку рас пробовать не могу,ну что вы в ней нашли??!,понимаю карасик-сазан чик жареный,толстолоб маринованный,щука в томате тушенная,окунек копченный,ушицу из налимьих потрошков,а вот корюшка...,ну не понимаю?!:ad: К тапкам табуретам и т.д. Готов:ag:
 
Вышеприведённый рецепт - прекрасен.Главное в том, чтобы были качественные продукты и КОНЕЧНО МОРСКАЯ СОЛЬ, не йодированная (а то и такую сейчас продают).
 
14 лет живу в Питере,а вот корюшку рас пробовать не могу,ну что вы в ней нашли??!,понимаю карасик-сазан чик жареный,толстолоб маринованный,щука в томате тушенная,окунек копченный,ушицу из налимьих потрошков
Просто Вы выросли на южной рыбе, которая растет в жарких водах. И готовите вы ее долго, в смысле тепловой обработки. А северная рыба требует к себе очень нежного обращения, чуть пережарил, переварил, во многом теряется ее аромат.
Попробуйте приготовить, или пойти в гости на корь к северянину.
 
Корюшка... Она нежная, как мясо поросёнка и хрустящая, как сухарик. Этот запах огурцов и свежести по утрам вокруг рынков, забивающий запах всех рыночных нечистот... Такой же символ весны, как мать-и-мачеха, приказ и разбитые дороги. Это наша родина. МАЛАЯ.
 
Назад
Сверху Снизу