• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
ради интереса, в сезон, попробую сделать пряного посола.

Дрянь получится редкостная. Не годится она для этого. Если только малосолку, как сига.

Много раз пробовал у тех, кто впрок заготавливает - корюшку коптить (очень недолго, так чтобы не разваливалась, как бы полуготовая была), уложить в стеклянные баки, залить горячим маслом растительного происхождения и закрыть крышкой. Очень вкусно, шпроты просто отдыхают!
 
Biggi55,
Дрянь получится редкостная.
Век живи век учись. А малосолку горячим тузлуком, 5-и минутку?
 
Biggi55 написал(а):
шпроты просто отдыхают!
Вот и новый вкусный рецепт! Спасибо, Александр Вадимович.
Велики ли эти стеклянные...баки? (наверно буква удрала, - банки, да?) И как их закрывают: металлической крышкой , как при консервировании ("закатывают"), или просто - пластиковой или стеклянной (вряд ли долго такие вкусные шпроты будут в неприкосновенности)?

И вопрос к Юре (Uris): тузлук - что это?
 
Велики ли эти стеклянные...баки?

Не велики.:ag:
Стеклянные банки. Под винтовую крышку. Желательно по размеру рыбок, уложенных вертикально.

--- Добор поста---

горячим тузлуком, 5-и минутку?

Горячим тузлуком нельзя. Сварится. Просто солить.

--- Добор поста---

тузлук - что это?

Тузлук - это http://recipebox.ru/riba/mokriy-posol-svezhey-ribi-v-tuzluke.html
 
Последнее редактирование:
Надо завести книжку записную для рецептов..
 
Корюшкины шпроты по-Биггимотовски!

Лидия, это точно!
Biggi55 написал(а):
Под винтовую крышку
А под крышку надо "изолятор":) какой-нибудь, как, например, пропитанная ромом бумажка,
для бака ;) с вареньем?
(Про тузлук вспомнила, когда написала; а сначала решила, что какой-то неведомый инструмент).
Хранятся баки...банки со шпротами в холодильнике?
 
Хранятся баки...банки со шпротами в холодильнике?

Можно хранить просто в тумбочке. Никаких бумажек не нужно. Закрывается все в горячем виде. Консервы.
 
А закусывать корюшкой! :ag:
 
Размочу-ка темку весеннюю! ))
Что на балтике ловили на гирлянду, что сейчас ловим на деньги, готовили всегда так:
Мука, соль, раскаленная сковородка с маслом, пару минут - на тарелку!

298248_445063308915854_384381781_n.jpg
 
Cколь нечеловеческий? И на какую?
 
Вот, каждую весну начинаешь болеть "корью",
хоть и ценник не человеческий... :ah:
IMG_4280.jpg
 
Сегодня приехал из санатория,весь город пропах корюхой ,а ценник вполне "человеческий"-100 руб. за кг средней по размеру корюхи,взял 2 кг,мне с женой для "пробы" вполне хватит...:ag:
 
Разнообразия ради

Суп из корюшки.jpg
 
Назад
Сверху Снизу