• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Если изначально самец
Молоки, конечно:) Впрочем, иногда я из крупных корюшек выбирал часть икры и засовывал в самцов - менял пол, так сказать. :)
Все, господа, опять нафлудили - давайте о способах горячего приготовления корюшки.

--- Добор поста---

Чё-то захотелось корюшки... из снаряжения только одежда))
Леш, без проблем - была бы машина. Удочки и бур при мне :) Схлынут морозы, поехали.
 
Люблю голодных людей!

Обольщаюсь крайне редко. Люблю голодных людей!

Икру корюшки обмакнём во взбитое яйцо, чуть припудрим (именно так, а не обваляем!) мукой, можно - едва солёной. Повторим ещё пару раз, и - на горячую сковородку с оливковым маслом! Как образуется золотистая корочка, перевернуть лопаточкой из оливкового дерева. Подавать с белой булочкой, или - без (если икры ооочень много).
Приятного аппетита!
 
Приятного аппетита!
И этому нас учит москвичка! ))) Да не надо там яйко! Посолили, мучкой вальнули и сделали блинчики! Или котлетки))) 5 минут и все готово!
 
Да не надо там яйко! Посолили, мучкой вальнули ... 5 минут и все готово!
Это у вас питерцев икры завались.. а мы с наполнителями лопаем. Ну, что бы больше казалось))
 
Жарю корюшку под настроение, когда с головой, когда - потрошенной.
Главное, было бы чего...
Причина проста, потрошу, если корюшка крупная и, не вмещается на сковороде.
А по поводу гельминтов, дык, жаренные - тот же белок! :ag:
Корь.jpgКорюшка..jpgКорюшка_Питер.jpg07052011648.jpg
 
Игорь, а первое фото где рыба в чугунной сковороде, это тоже корюшка?
 
Вот так) IMG_20140201_101127.jpg
 
Лидия,
Вот я даже не была в Сясьстрое.
До того момента, пока меня не пригласили в ту сторону на охоту, я дальше Синявино и не заезжал.
--- Добор поста---

А я больше люблю мелочь, она получается такая... как семечки. А собака балдела от корюшиных голов.:ab:
Жалко не сохранилась фотография, где я жарил коюшку, а соба сидела и не отрываясь контролировала процесс.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Nalmis написал(а):
и добавил 2 головки чеснока для запаха)
Алексей, это не "опечатка", м.б. - 2 дольки чеснока?
А если всё же столько чеснока, то на какое количество корюшки?
У нас-то корюшка - на вес...серебра, поэтому не обману, если скажу, что в Москве готовят без особых специй, - чтобы вкус рыбки почувствовать (ой, слюнки потекли!). У вас-то, конечно, можно экспериментировать - ис чесночком, и с тем, и с сем...
 
Исправил))) конечно дольки
 
что в Москве готовят без особых специй
у нас тоже! мука, соль, масло. не слушай зажравшихся вредителей))))он их недавно наловил, теперь изгаляется!)))
 
Kfin, Лёш, буду, буду!!! слушать...вот таких гурманов, но только, пожалуй,
не в случае корюшки: она и так п р е к р а с н а!!!
Ты на каком масле жаришь?
Я практически всё готовлю на оливковом, иногда на масле из виноградных косточек (просьба ко всем: дорогие мои, не сочтите за извращение, или ещё за что, оно нейтральней оливкового по вкусу и очень нежное).
 
Ладно, попробую, когда корюшки навалом будет! Просто привыкла к такому маслу, - и для готовки, и в салаты. Насчёт соли: нередко какую-нибудь особо уважаемую рыбку вообще не солю, чтобы чистый вкус рыбки чувствовать.
Вот до четверга дотянуть - в четверг у нас обычно клюёт;). И тогда попробую новые варианты.

Кстати, спасибо тебе и всем, кто убирает свои посты "не в тему"! (поболтали, и будет)
Жаль, что так поступают не все.

 
Последнее редактирование модератором:
Uris, Юра, слюнки потекли: г/к... (Да прямо из коптилки - ещё горяченькую!)
У нас бывает в продаже и "солёно-сушёная", сухая подсоленная рыбка - по фантастическим
(не радующим) ценам.
А вот горячего копчения, да собственного приготовления, - добро пожаловать в тему!
 
Назад
Сверху Снизу