• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Корюшку можно в масле поджарить да и подавать с овощами, мм вкусняшка получается, но я лично предпочитаю на гриле приготовить эту рыбку, просто не у каждого есть грилл, получается имба вкусно.
 
У крупной кори отщипываю головы, чтобы влезли в сковороду.
А в остальном - все как-то так.







 
На "Комендане", в рыбной лавке, по 450 - свежая.
А по 175 тугриков - это привозная корюшка, прибалтийская.
Она всю зиму продается. На посол - вполне.

01042013065.jpg
 
На "Комендане", в рыбной лавке, по 450 - свежая.
А по 175 тугриков - это привозная корюшка, прибалтийская.
Она всю зиму продается. На посол - вполне.
У нас, в Петропавловске, уже пару недель по 170 рублей прямо с речки, еще шевелится, по утрам привозят и продают. Тетя Валя торгует на 8 км.
Только Вы как-то всю корюшку и зубастую и малоротую под одну гребенку называете "корюшкой".
Она же бывает "зубастая азиатская" и "японская малоротая". И обе очень разные на вкус!
Зубарик - он сладенький, а малоротка - постненькая.
Вы про какую здесь беседуете?
Мне так "зубатка" меньше нравится для жарехи. А вот вялить под пивко, так зубатка лучше, чем корюшка.
А котлетки из корюшки лучше, чем из зубарика.
Вот как-то так.
 
Корь в жареном виде уже обрыдла, думаю, чего бы с ней еще сотворить мона?
Я бы в первую очередь котлетки бы забабахал!
Потом сделал рыбку целиком в маринаде томатном, потом в майонезном, потом в луковом, потом ...
Потом сделал бы оладушки из филюшки, это где лучок, майонезик и рубленая кусочками филюшка корюшки, потом сделал бы пельмешки.
 
Я бы в первую очередь котлетки бы забабахал!

Что-то в этом есть!
Забабахаю. :ad:
Готовил уже по-всякому - не проняло, по мне, вкус у кори, по сравнению с сибирскими сигами, пресный, чего-то не хватает.
Пробовал так: пожарить одну сторону, перевернуть,
пожарить вторую корью бочинку, а затем жареную корюшку залить яйцом,
взбитым со сливками/молоком.
Затем накрыть крышкой и слегка потомить на маленьком огне.
Вполне съедобно получается.
 
Жареная корюшка

Эхма люблю корюшку,да ещё и пойманную самолично,в разгар зимы,или в начале мая....:cc:
attachment.php


--- Добор поста---

Хотя,кто из Питерцев её не любит..:ag: А вот интересно-кроме жаренной,маринованной,кто ещё какие блюда из корюхи знает?
attachment.php
 
Вяленая...:ag: Ну, да...тоже блюдо,скорее закуска... В Советские времена варили из неё супешник,как на Псковщине сущик варят из снетка.На зимней рыбалке варили с друзьями уху из свежепойманной... на Природе,да в кругу друзей,да под рюмочку...хорошо! Хотя откровенно говоря,пустовата уха...без "букета":ap:
 
Меня дома с жареной корюшкой шпыняют-гоняют. Запах видишь ли потом долго навязчивый стоит.

Так я приспособился - беру совсем немного воды (ну так чтоб только только рыбку покрывала), кипячу ее с лаврушкой, перцем и солью, кладу туда корюшку и как только закипит сразу выключаю. Даю постоять 5 минут и в употребление. При желании можно юшечку в кружку налить - сладенькая она, да еще там всегда икра плавает.

Очень мне отварная по вкусу. Только переваривать нельзя, очень уж нежная рыбка.

--- Добор поста---

А дальневосточная вяленая просто блеск! Я когда тридцать лет назад увидел ее на дальнем востоке - не поверил, что корюшка. Просто кинг сайс.
 
суп варил, как недавно выяснилось что с картошкой не уха, но очень вкусный получился, картофель, корюшка, лавровый лист, укроп и перец горошком... аболденный!
 
Сергей, на Дальнем Востоке корюшку добавляют в суп (уху) именно ради огуречного запаха. И то, не любители, а профи, специализирующие6ся на лососе. Любители корюху в котелок никогда не положат - есть более интересные варианты ее использования.
 
А мелочь корюшиная..... сказка!
Юр, мелочь - только маринованная. Вообще считаю, что первая пойманная корюшка - это жареха. Когда наелся, накормил близких - остальное только маринование. Нет лучшей закуски, чем маринованная с икрой корюшка.
 
Нет лучшей закуски, чем маринованная с икрой корюшка.
Ох, Андрей, сложно не согласиться!
Кстати, а впрок ты заготавливаешь (консервируешь) или это невозможно.
 
или это невозможно.
Возможно! Но... Только маринад, без овощей... Ни лука, ни морковки. Побольше уксуса. Как сказал Артурыч, попробовав то, что я сварганил: " Немецкий вариант". Я об этом и не подозревал:)
 
Рецепт в студию!!!
Юр, ты чего? Сахар по вкусу, уксус по вкусу, перец горошком. Больше ничего!!!! Заливаешь остывшим маринадом жареную корюху. Все! Хранится долго, в холодильнике, погребе.
 
В общем, с горем пополам, её закоптили в горячей коптилке.
Не, копчушка тоже нормально. Но тот, кто не познал вкус маринованной корюшки, не познал лучшей закуски под водочку (Глеб, только не надо:) )
 
День добрый! Корюшку ел и в Питере и на Чукотке, сметалась как семечки, жареная, не варили. Особой разницы во вкусе не заметил, только размер, а запах свежего огурца был везде. Но как мариновать не понял: сначала обжарить, а потом залить маринадом; или свежую сразу залить, и как долго выдерживать до готовности?
 
Назад
Сверху Снизу