Странно, но никто не написал про омлет с корюшкой. А я чаще всего именно в таком виде её и употребляю, думал, что все так делают и эта рекомендация будет в числе первых.
Потрошить не обязательно, но для экономии места на сковородке можно выпотрошить и отрезать головы (хвосты ни в коем случае не отрезать!
).
Мелко режем репчатый лук.
Ставим на сильный огонь сковороду, заливаем приличное количество растительного масла.
Взбиваем несколько яиц с молоком, солью и чёрным перцем.
Нарезаем мелко помидорину, кидаем в эту взбитую смесь.
Валяем рыбу в муке с солью (солёно-мучную смесь надо периодически помешивать, а то соль вся перемещается на дно и рыба будет не солёной).
Пока валяем и складываем рыбу отдельно, масло в сковородке нагревается, кидаем в него лук.
Продолжаем обваливать рыбу, лук в масле в это время приятно шипит и выделяет фитонциды из себя и желудочный сок из нас.
Достаём из масла лук и выкидываем его (ну или кто любит, потом с хлебом-солью можно схряпать).
В напитанное луковым духом масло кидаем обвалянную рыбу.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь, заливаем омлетно-помидорной смесью и через пару-тройку минут закрываем крышку.
Ещё через три минуты выключаем огонь и оставляем, не открывая крышки, минут на десять.
Аллес. Очень вкусно.