• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лучше всего приготовить корюшку?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Но... Только маринад, без овощей... Ни лука, ни морковки. Побольше уксуса

Сахар по вкусу, уксус по вкусу, перец горошком. Больше ничего!!!!

Для быстрой готовки еще обкладываешь припущенными луком и морковкой.
Стесняюсь спросить, где истина? Когда класть лук с морковью, когда нет? Чукотской корюхи съел немало, но, только жареную и сырую, т.е. мороженую, по типу строганины. В маринаде даже не представляю вкуса.
Поэтому, нельзя ли поподробней, желательно поэтапно, с фотками.:cc:
 
Когда класть лук с морковью, когда нет?
Лук и морковка кладутся при мариновании не впрок, а "к столу".

--- Добор поста---

В маринаде даже не представляю вкуса
В магазинах типа "Твоего дома" должна быть. В "Метро" точно есть (по крайней мере в Питере).
 
В магазинах типа "Твоего дома" должна быть
Ну, магазинскую даже нет желания пробовать, извините... Только самому приготовить, из свежей. Тем более, постараюсь заказать привоз с востока.
 
Один из методов приготовления корюшки - шпроты.
Пойманная ночью корюха коптится, головами вниз плотно набивается в банки 0,5 литра и заливается горячим подсолнечным маслом.

Карелы северо-восточного берега Ладоги ловили,солили и сушили много корюшки (ладожской).
В почёте была окрошка из сушёной корюшки. В простоквашу мелко крошили сушёную корюшку, настаивали пока соль не уйдёт в простоквашу и хлебали...
 
В почёте была окрошка из сушёной корюшки. В простоквашу мелко крошили сушёную корюшку, настаивали пока соль не уйдёт в простоквашу и хлебали...
Извиняюсь. что не о корюшке. Палу лет тому искал рецепт супа из снетков. В детстве бабушка варила на даче, было потрясающе вкусно. Моя большая благодарность Охотнику1957 за рецепт, он мне помог хочть чуть-чуть ощутить вкус детства!
 
Снеток тоже корюшка,только карликовая..
Бабушка варила из них очень вкусный суп. Мне потом Охотник1957 очень помог с поиском рецептов супов и борщей из снетка!
 
Ваше "та же Grace" - очень любезно.
Яна, а то! :) Начинаю зверствовать, раньше этим не увлекался. Любой пост не по теме - убиваю.

Хочешь неоднозначный рецепт? Обжарь корюшку, а затем залей яйцом с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Будет очень неплохо.
 
В.А.Ш. написал(а):
Хочешь неоднозначный рецепт?
??? (рюмку чая не пили)
И что там от корюшки останется, от её вкуса? Коли так, можно, наверно, и в пиццу покрошить:ai:
На вкус и цвет...
Только я так делать не буду. Даже если бы у нас было столько корюшки, сколько в Питере.
 
И что там от корюшки останется, от её вкуса?
А ничего не останется - я ж говорил, что тема пустая. Либо мариновать, либо вялить. Рецепты маринованной на Форуме есть. Яна, что Вы хотите из нас вытянуть, если вытянуть более нечего?
 
В.А.Ш. написал(а):
Либо мариновать, либо вялить.

Ответ неверный, читайте 1-й пост:
Grace написал(а):
Не вялить, не коптить,
а - в виде горячего блюда.
В.А.Ш. написал(а):
что Вы хотите из нас вытянуть, если вытянуть более нечего?
Что ж вы за всех-то отвечаете? Вряд ли кто-то с этим согласится.
Я ничего не из кого не вытягиваю. Кто хочет - пишет, и я им благодарна за интересные посты и рецепты.
А уж из вас-то - точно ничего: "из ничего и вытянуть нечего".

Может хватит off-top-ить? Вас никто не заставляет писать (ни о чём!) в этой теме.
Похоже, не тот чай вы себе заварили :eb:
 
А кто говорил,что надо с потрохами есть?...
Согласен потрошить не льзя. Про икру забыли. Она внутри вкуснее готовится.ИМХО

--- Добор поста---

наконец, скоро выложу давным-давно обещанные фотографии.
Так ведь давно пора фото выложить.


Обжарь корюшку, а затем залей яйцом с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Будет очень неплохо.
Оригинально, не слышал о таком кулинарном рецепте. Нужно испробовать, но мне думается, что как раз корюшка это чем проще тем вкуснее. ИМХО.
 
Согласен потрошить не льзя. Про икру забыли. Она внутри вкуснее готовиться
Уф, дык ведь в Питере потрошат, надрезая голову до брюшка, и вытаскивают потроха, аккуратно потянув за нее. А особо брезгливые залезают пальцами внутрь и стараются, не порвав, вытащить плавательный пузырь. При всем этом пузо не вспорото, икра остается внутри.

--- Добор поста---

корюшка это чем проще тем вкуснее. ИМХО.
Об этом и речь:)
 
В.А.Ш.,
Так чего там потрошить то? Можно было бы и так её кушать, да горчит зараза.
А после обжарки в маринад, это вкусно. Но это я повторяю чьи то рекомендации. И похоже не по теме.

надрезаю голову до брюшка, и вытаскивают потроха, аккуратно потянув за нее
Хирургическая операция прямо. Я не знаю, у меня так готовят не вытаскивая кишок, то ж не щука.
Похоже щас т.с. удалит наши мысли.
 
Хирургическая операция прямо.
Действую на автомате. Очень быстро и качественно. Вот только пузырь у мелкой корюшки извлечь удается не всегда.
 
Grace, Яна, скажите а фото появятся или вы нашу выдержку испытываете?
 
Вот только пузырь у мелкой корюшки извлечь удается не всегда.

Андрей, в пузырях у корюшки много раз червей видел!
 
Андрей, в пузырях у корюшки много раз червей видел!
И я о том же. Вот ведь интересно, в дальневосточной корюшке червей нет. В нашей (может, вода опреснена) есть. Но жив до сих пор:) Значит, прожаренные червячки в плавательных пузырях не фатальны:).

--- Добор поста---

Печень извлекается вместе с кишками.
 
Назад
Сверху Снизу