• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Так корюшку же не потрошим перед жаркой!
Это ж понятно Юрий, а вот шпроты потрошеные))))
Я так полагаю речь-то идет про рыбку покрупнее, с ладошку думаю)
 
а вот шпроты потрошеные
Хотел было сказать, что мол производство, но вспомнил, что покупал в "Метро" корюшку под маринадом, так она с головой.
О! Надо, кстати, корюшки маринованной сделать!
 
Вчера облазил весь рыбный отдел самого большого во Владимире супермаркета, на предмет найти и попробовать рыбу сиговых пород. Не нашёл!!!! А та, что имеется в продаже как-то не очень приглядна. Нет уж, лучше буду есть свою простенькую речную, но свежую.
 
Селянин, Я боюсь, Вадим, что не найдете.Уж очень они быстро портятся.Буквально за считанные часы(
 
Селянин, Я боюсь, Вадим, что не найдете.Уж очень они быстро портятся.Буквально за считанные часы(

в Питере в Окее и Ашане иногда бывают.. непонятно, откуда. Причем сиг непотрошенный, покупаешь - уже мягкий весь.
Нет бы разделать рыбу сразу после поимки, хотя бы кишки и жабры удалить, и присолить, так бы она несколько суток на льду нормально продержалась.
 
Я в Ашане брал мороженного сига, но он там непредсказуемо.
 
Сема,а можно в глубокой сковородке в несколько рядов
Так? Хантейка.jpg
 
Селянин, Хороший вопрос.Давайте у него спросим)
 
Я даже больше скажу -- он его и ко мне привозил.
А теперь можешь себе представить, каков он был на вкус свежепойманный и малосольный :ad:

Не ищи, Вадик сиговых по магазинам. Копченых покупать - не отличишь по вкусу от щуки, так их крепко солят ((

Если повезет и найдешь мороженного, то можно взять.
 
А теперь можешь себе представить, каков он был на вкус свежепойманный и малосольный

Так меня свежим и малосольным сигом угощал дядя Володя Сафьянников на Чайке. Правда, удовольствия я от этого кушания не получил. Нет, то что рыба сама по себе вкусная -- это я понял, но в тех антисанитарных условиях, это её качество было напрочь похерено. Там чувствуется, посуда годами не моется и со стола грязь не стирается. Мы на следующий день, после ужина на Чайке, с Валерой напару пр...ались. Хорошо, что у меня запас "Смекты" был, в противном случае,чистейшая Большая Ерёма превратилась бы в речку-вонючку, какие вытекают из труб Владимирского химзавода.:ag: В общем, от экологической катастрофы притунгусскую тайгу спасла моя запасливость различными лекарственными препаратами.:ap:
 
Селянин, Мне удалось купить свежепойманных сигов только один раз.В этот день, я открыл эту тему.Три года назад.
Это было в Приморске(небольшой город у Финского залива, у нас в области).В других случаях, когда они были в продаже,
ну видно что не первой свежести.Купил этой весной, но у них уже кости отходили от мяса.
Беда-с.
 
А теперь можешь себе представить, каков он был на вкус свежепойманный и малосольный
Я не раз ловил сигов крючковой снастью. Они здорово отличались в лучшую сторону от "самых свежих" из сетей.
В общем, быстро надо с сигом разбираться.
Хотя сиги разные бывают. В Карельских озерах часто встречаются худые, серенькие такие. Те что свежие, что несвежие...
Там где ayno сиги хороши. Особенно помню омуль понравился из Обской губы.
 
Не могу пройти мимо рыб из рода сигов, даже - маленьких. :ah:
Ряпушка.jpgIMG_3712.jpg
 
Игорь, а сметана где?
Зачем в "хантейке" сметана? Да и сиги сие.
Похожее блюдо есть у карелов.
Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук.
Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь.
После того как вода закипит, огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла.
Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят в горячем и холодном виде.
500 г рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 ст. ложки
подсолнечного масла (можно заменить сливочным маслом или маргарином).
 
Назад
Сверху Снизу