• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
О сиге замолвлю слово.
Он и в пироге не плох!
IMG_3465.jpgIMG_3472.jpgIMG_3485.jpg
 
Не переживай, Вадик. В пироге, конечно же, сигам нет конкурентов. На сковородке уже среди конкурентов им не протолкнуться, караси например, уже очень достойные конкуренты. А вот по зеленой окуневой ухе, я уже скучать начал, если честно. Хотя, последние 2 месяца, сиги как раз и составляют основу моего питания. И не просто СИГИ, а самые достойные представители этого семейства - Чиры. Но, как то по окуневой ухе уже замечталось.
 
ayno, Так Виктор там же и налима должно быть прорва ??? Вот ведь тоже уха из кого скусна,щас уже ночи тёмные должен уже он начать гулять помаленьку.

--- Добор поста---

караси например,
А вот тут позвольте не согласиться...вкусный,но костлявый зараза )),но это на вкус и как говориться цвет.
 
А вот по зеленой окуневой ухе, я уже скучать начал, если честно. Хотя, последние 2 месяца, сиги как раз и составляют основу моего питания. И не просто СИГИ, а самые достойные представители этого семейства - Чиры. Но, как то по окуневой ухе уже замечталось.

Вот ведь, Витя, какой ты захапущий-загребущий! Сидит жрёт чиров, а уже глазом на окунёвую уху косит.:ag: Нет уж, брат, ты определяйся что тебе дороже -какой-то там сиг или краснопёрый в полосочку сладенький окунёк. Двум Богам служить нельзя!:ag:
 
не просто СИГИ, а самые достойные представители этого семейства - Чиры. Здравствуйте! Хочу спросить у Виктора, чиры большие бывают? У нас на Байкале сиги есть большие, но ловить самому не приходилось таких, средних вытягивал,больших только видел. Так чиры, какие они?
 
Про двух богов, Вадик, красиво звучит. Но мне уже поздно меняться. Я давно уже язычник - люблю не только разную рыбу, но еще и разные напитки и даже (прости Господи) Женщин! )))

--- Добор поста---

Про чиров... Они, как и вся другая рыба, бывают разные, как по размеру, так и по вкусу. Когда в озерах жирует, очень вкусным бывает. Присолишь его на пару часиков и можно сразу лакомиться. Нежный, жир так и течет по рукам. Ближе к Осени в реках начинают попадатьсЯ взрослые экземпляры с икрой. Размером от 2,5 до 5 кг.
 
Про двух богов, Вадик, красиво звучит. Но мне уже поздно меняться. Я давно уже язычник - люблю не только разную рыбу, но еще и разные напитки и даже (прости Господи) Женщин! )))

По-моему, Виктор, вы в последнем предложении прилагательное пропустили.:ap::ag:
 
Про чиров... Они, как и вся другая рыба, бывают разные, как по размеру, так и по вкусу.
Это верно, на вкус и цвет.
Мне муксунья плоть более по нраву, не столь мягкая и вкус свой, муксуний.
Но нынче, на безрыбье и этиим рад, не до жиру.
DSCN1215.jpg
 
Ребят, а как сигов впрок заготовить, те долгого хранения?
Сейчас вяленых ем, так себе..
 
Здравствуйте! Теперь понятно, какие они чиры и муксуны... Вкусные да жирные! А вот на нашего Байкальского сижка посмотрите;IMG_8340.jpg рядом мы, для антуражу:ah:. Для длительного хранения готовить не получалось, как-то. Привезешь в Мае, а в Июле уже сьели да по угощеньям разнесли. Недолго сохраняется.
 
Последнее редактирование:
А вот Омуль все лето может храниться, присоленый да в леднике.
 
Хотя, последние 2 месяца, сиги как раз и составляют основу моего питания. И не просто СИГИ, а самые достойные представители этого семейства - Чиры. Но, как то по окуневой ухе уже замечталось.
Чир в кулебаке - вообще царская еда!!!
Всегда ими затариваюсь, когда домой езжу.
Виктор, неужто на Ямале сорная рыба типа окуней кончилась? :)

--- Добор поста---

Ребят, а как сигов впрок заготовить, те долгого хранения?
Сейчас вяленых ем, так себе..

Копченые вроде долго хранятся. По крайней мере, на Ладоге продают массу копченых, и явно не все с пылу- с жару.. как-то хранят, видимо.
А так самое надежное засолить в чешуе под гнетом.
 
Назад
Сверху Снизу