Varyag (Валентин ),
Ух, Валя!! Какой богатый пост накатал.
С половиной твоей ИМХы согласен, а с половиной нет.
Хочется обсудить.
Дело в том, что мы все обладаем каждый своим практическим опытом. И читая подобные вещи как добавление гвоздики, тмина в малосол - я безмерно удивляюсь, так же как и ты. Но, однако я не пробовал вкус этих блюд, и могу сравнивать разве что с килькой пряного посола)). Я думаю и у тебя мелькнули подобные ассоциации.
Но сигов с чесноком, я уверен ты не пробовал. Поверь мне, ей богу я бы сам скривился, услышав что к тонкому вкусу рыбы кто-то добавляет чеснок!! Но, "беда" в том, что я разок отведал сига с чесноком и в следующую поездку взял с собой специально для приготовления рыбки несколько головок чеснока.
Это всё же о чем то говорит?! И не о моём извращённом вкусе, потому что очень многие на северах делают именно с чесноком, они то меня и научили.
Так вот для извлечения пользы из этой темы, рекомендую основываться исключительно на практическом опыте. Иной раз, казалось бы нелогичные сочетания продуктов приносят неожиданно приятные сюрпризы.
Рекомендовать чеснок для сигов могу смело!
Резонно предположить, что многие засомневаются, побоясь портить такую ценную добычу. Тогда предлагаю вариант который мгне очень понравился.
Не шпигуйте чесноком рыбу, а сделайте "компотик". Давленный честнок разболтайте с солёной водичкой и растительным маслом. Рыба при этом должна быть совсем "живая" или малосолёная - несколько часов всего.
Макайте кусочки в этот "компотик" и лопайте с удовольствием.
Попробуй Валя! Лично мне очень понравилось, и не только мне, а и многим-многим.
Добавлено через 1 минуту:
Пока я творил сей "ответ Чемберлену" Андрей тоже не выдержал)))
Добавлено через 3 минуты:
Varyag (Валентин ) написал(а):
Ещё и гвоздику! Нафига забивать аромат сига?!афтара рецепта - НА ДЫБУ.
Валя - будь лояльнее. Достаточно отвести в овраг и шлёпнуть.