• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Ну ФсЁ... на Белом море сельдь пошла... деньги уже заслал.. со дня на день подвезут...свежачка...
 
А ещё сигов можно не потрошеными приготовить - "колодкой" !
Надо только по картинкам щёлкнуть, что бы увеличились, и тогда можно пользоваться Виталиным смайликом )))

P_20180214_144440.jpgP_20180214_144430.jpg
 
Витя, смайлик нужно было под фото выставить !
 
А ещё сигов можно не потрошеными приготовить - "колодкой" !
Кому как,а я не люблю не потрошенных! Я и с потрошенных филейку без косточек нарезаю, а потом на бутерброды. Бутерброд обязательно из черного хлеба с хорошим сливочным маслом!
 
Не удержался...
Ну, первая фотка - для красоты, оно и понятно )))
Вторая фотка просто супер, для тех кто понимает. Мастер аднака..
На третьей фотке соль правильная. Где ты такую берешь?
Четвертая фотка - полуфабрикат.
Пятую фотку, "срулетики" тонкой нарезки - ждем с нетерпением!

--- Добор поста---

Кому как,а я не люблю не потрошенных! Я и с потрошенных филейку без косточек нарезаю
Так ведь тогда тем более. Раз всё равно филешки нарезаешь, то сам бог велел предпочесть непотрошеную.
Она действительно вкуснее, вот только не всегда удается её сделать так как нужно, поэтому потрашеная чаще используется.
 
Она действительно вкуснее, вот только не всегда удается её сделать так как нужно, поэтому потрашеная чаще используется.
Виктор, согласен! Вот плотву всегда вялю не потрошеную!
Скоро у нас сиговый сезон начнется, пора снасти готовить!
 
… блин, последний раз видел видел сига в 93-м, но за то сразу из ладоги :) Всю тему не читал… но делали так:
… безхребетная "книжка" с головой , посыпанная специями а именно крупная соль, лаврушка и перец. Все это ложится в пергамент (бумага калька) и туго заворачивается в колбаску и перевязывается бечевкой. Ложится в теплое место на сутки… а далее на бутер со сливочным маслом ну и да…. под горячий чай. Работал на рефрижераторе, заготавливали пресервы и брикеты из салаки и кильки, сиг часто попадался…. как сорная рыба:)))
 
Рецепт помнишь?
… да, была производственная линия… , делали :
1.килька-пряного посола и салака- , банка тройка и четырнадцатая (формат) .
На рабочем столе матросы перемешивали рыбу со специями (перец, соль) и раскладывали по банкам, далее по конвейеру в банки заливали тузлуком и бензойкой и под закаточный станок. Далее в трюм с минусовой температурой. Состав тузлука и бензойки не знаю, это к технологам, наверняка есть в инете.
2. Мороженные брикеты…, это даже не рецепт , просто установка свежую рыбу в шоковом режиме экстремальной температурой замораживала в брикетной форме.
Для дома мы сами делали шпроты, получалось лучше магазинных. Основное это:
1. Брать только кильку.
2. После копчения отрезали головы и хвосты.
3. Ложим в банку, ложка растительного масла и соль с лаврушкой.
3. Банку в струпцину и варить в кипятке 4-5 часов.
 
Спасибо.
Обвалочная смесь и тузлук 1.2.
 
Назад
Сверху Снизу