• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
sig-animal-reader.ru-003.jpg
у мончегора морда вытянута и губы напоминают ленка
сиг-валек-тело не плоское,а практически круглое (редко попадается)
вот валек (он не крупный-покрайней мере у нас)
3029594.jpg
а мончерог-светлый как на первом фото,а губы у него как у валька
 
Эдик,я про то,что есть ВИД рыб сиговые принадлежащие к семейству лососёвых,а вика в статье выдала сига как отдельную рыбу.Короче получается Сиг из вида сиговых. Масло бывает подсолнечное,оливковое и т.д. Нету продукта под названием Масло.
 
Саша,что знал про Таймырского сига все рассказал и показал!!)))
 
я про то,что есть ВИД рыб сиговые
А-а, понял теперь ))).

Саня, ты прав. Есть РОД сиговые, который состоит множество ВИДОВ разных сигов. В том числе и тех, которые назвал Эдуард.
Чира и муксуна знают все, а вот различать виды остальных сигов могут не многие. Думаю поэтому, когда дело касается гастрономии, пишут не заморачиваясь, просто СИГ и всё тут )).

Хотя, даже в гастрономическом плане эти сиги могут и различаться.

Сразу захотелось попробовать якутско-ямальского леща ...
А вот тут ты можешь уже не удивляться.
Благодаря изменению климата, активному расширению ареала и продвижению видов на север, теперь среди сиговых начали попадаться и лещи! Правда пока не на самом Ямале, а в ЯНАО. Но к Салехарду лещ уже давно подобрался, освоился и откармливается там до очень неплохих размеров. И главное - жирнющий!!
Правда делать из него сугудай в голову никому ещё не пришло, кроме авторов Википедии )))

Но лещ в Оби уже давно ловится.
Обрати внимание - лещ, как прилов, уже не выбрасывается, как раньше, а бросается в лоток с пыжьяном и чиром))
13f90af7e9dd4c879c625086902bf095.jpg
 
Ахххренеть можно!!!! Чё ж у нас то до сих пор окромя гольца да хариуса ничего больше нет!!:dance: Несправедливость!! На Чукотке вон даже щука есть,а мы чем хуже?! Я про реки,которые в Охотское море текут.

--- Добор поста---

пишут не заморачиваясь, просто СИГ и всё тут )).

Вот именно,что не заморачиваясь. В вике статью может кто хочет написать? Простой любитель сугудая в принципе может и не знать,что чир и муксун самые яркие представители сигов. Как он туда леща то воткнул? Может готовил,а мы не знаем? Пора исправлять! Вся надежда на тебя Вить!
 
Саша,на рыбалке на НВолге каждый год мне приходится делать для моих "материковских" друзей,неизбалованных северной рыбой, сугудай из того что поймали.
делал из щуки,судака,жериха,сазана,сома.
Имхо-сазан,судак,сом :ay:из того что там есть)))
IMG_20170808_113751.jpg
 
Последнее редактирование:
Сом,говоришь!? Летом в Москве буду,сомы там в продаже есть. Лучше мороженного брать?
 
сомы там в продаже есть. Лучше мороженного брать?
бери скумбрию:ag:
из речной делаем потому что нет там другой!!
из красной рыбы ничем не хуже чем из сиговых!!!!
 
Последнее редактирование:
Не, скумбрия пройденный этап. С неё,кстати,рулетики мороженные вельми хороши!
 
Можно не только из скумбрии,сижочки тоже подойдут за милую душу.Только с них кмк надо чешую убрать.
Итак берём скумбриёшечку,отпиливаем голову и хвост. Удаляем позвоночник и протчие косточки.Должна получиться этакая двойная филюшечка. Солим,перчим и обязательно мелкополоманный покрошенный лавровый лист. Количество понятно на глаз.Если всего ахнуть,то сами понимаете,что будет.С часочек это дело лежит отдыхает,потом туго сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой. Закладываем в морозилку и ждём пока замерзнет.Лучше с вечера это всё делать т. к. легче переносить муки ожидания во сне. Мы за неимением скумбрии делали с селёдки и звали колбасой. С селёдки муторно кости удалять,зато потом за уши не оттянешь.
Приятного аппетита!
 
потом туго сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой. Закладываем в морозилку и ждём пока замерзнет
А ты не забыл ли написать самого главного?
Как употреблять эти рулетики, ну не грызть же их зубами промороженные.
 
Lahtac, Саша, а заворачивать вдоль тушки или поперек!?? Или без разницы.!?)))
 
вы с Урала,чтоли?:ag:
(я сам с Урала)))
c1eba5b4c3c530ee3f6f3afc08bcb16c.jpg
типа так,рыба всякая-наполнение зависит от фантазии
в рулетики из селедки и скумбрии кладут слив.масло-замораживают-чтобы лучше, ровнее нарезать. На кусочек хлебушка и под родимую:ck:
 
Да не... Я думаю Саша имел ввиду просто замороженный туго скрученныйрулетик из подсоленной и перчёной рыбы. А потом строгать его тонкими ломтиками и лопать.
 
Мужики,често говоря, никогда не задавался вопросом как правильно резать рулет. Без обид :ag:. Нитку размотать и пластиками его пластиками как колбаску. Тщательно обсосанную шкурку выбрасывать. Извращенцам рекомендуется водку подогреть. Контраст тёплого и холодного!
А теперь всерьёз! Масло внутрь?? А почему нет? Только на мой взгляд с фелюшки надо ещё и шкуру снять. Тогда,когда кусочек будет растворяться во рту ,можно спокойно закрыть глаза и,не отвлекаясь на шкурку,наслаждаться плодами своего труда.




а заворачивать вдоль тушки или поперек!??

Вдоль неудобно,правда я не пробовал.
 
Назад
Сверху Снизу