• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
в Ладоге крупняка вообще не видел, максимум грамм 300
Видать, Вам не везло. Самый крупный выловленный лично был 2600гр.

Большую, жирную матку за 3 кг?
От чего же матку?! У сига, в отличии от лосося, самцы жирнее и вкуснее!

Самый крупный выловленный лично был 2600гр.
Вспомнился мне Валаам.
лет 7 назад, в июле, подкатил ко мне местный (я упражнялся с блесенками на севере Валаама) и предложил сигов. крупных, свежих! Ясен фиг я готов! Каково же было мое удивление, когда он стал перекидывать ко мне в лодку крупную (прям под кило, наверное).... плотву!!
но 2600...это, блин, здорово!

Последнее редактирование:
не на того напал местный)))
это как с той селедкой, которую под видом муксуна продают, блин, фото найти не могу :(

по теме - разморозил и доел крайние 2 хвоста карельского сига прошлогоднего засола. Ох и жирен стервец, ох и вкусен, хотя хвосты грамм по 400 не больше... Теперь надо снова океи с ашанами обыскать, не продается ли где свежачок.

Не получится у вас спора, ребяты.. Тут надо учитывать и сезон года, и возраст и кучу других причин.

да и сиги совсем разные. У нас есть печорский сиг и озерный, два разных вкуса. Есть еще третий вид сига, тундровый. Тоже вкус не такой, тундряк самый жирный. Печорский прогонистый, худой.
Нет, с пелядью не путаю, это другая рыба:)
Кстати если кому надо, в сети разливух Пиф'ко была мелкая пелядка холодного копчения. Как минимум в точке на перекрестке Энергетиков-Революции.
Уж не знаю откуда они ее берут, похоже разводить где-то научились.
Но по вкусу натуральная.

да и сиги совсем разные. У нас есть печорский сиг и озерный, два разных вкуса. Есть еще третий вид сига, тундровый. Тоже вкус не такой, тундряк самый жирный. Печорский прогонистый, худой.
На одной Ладоге восемь или девять видов сигов!

Вспомнился мне Валаам.
Во, Праведники, что творят!:ag:

да и сиги совсем разные
Сей - всегда любим!

Изображение 247.jpg

Пусть подвид (чего только эти колдуны-ученные не придумают зарплат ради! :ag:), НО! - вкусный.

Любим, хотя к сигам отношения не имеет, оказывается.

нельма раньше в Колве ловилась, как плотва в Ленобласти. До начала активной фазы устаревания нефтепроводов.
Сейчас - все. В среднем течении Печоры нет вообще, никому не попадается. Какие-то крохи есть только в низовьях, в районе Нарьяна.
Похоже скоро придется из Канады и с Аляски на расплод завозить.
Там она, кстати, дороже чем морская семга.

Какие-то крохи есть только в низовьях, в районе Нарьяна.
А раньше много было. Ловил её в ниже пос. Красное, на спиннинг. Во время отлива вода от Нельмы кипела!
Крайняя рыбалка была не добычливой по количеству, зато качественной. Вот исходный материал, сиг на 1720 гр.

20170421_190303.jpg
И готовый продукт. В кляре. Голова, хвост , позвоночник и хариус пошли в уху.20170422_203302.jpg
PS. Прошу прощения, последние два сообщения надо читать как одно. Пока грузил фотографии, оно почему-то разделилось.

Елы-палы... так она клюет на икру мойвы! и снасть - секрет?

В Тюмень за расплодом летали. Не довезли.

Хорошо хоть у финнов все получается! https://translate.google.com/transl...s://www.luke.fi/nelma-kala-unelma/&edit-text=
А то в Российской Федерации получаются только китайские сети, электроудочники с корочками и мертвые после нефтяных разливов реки.
Сейчас вон под Щельябожем месяц скважину потушить не могли, всю округу сероводородом затопило, кислотные дожди уже идут.

Последнее редактирование:
только китайские сети, электроудочники с корочками и мертвые после нефтяных разливов реки.
Сейчас вон под Щельябожем месяц скважину потушить не могли
Не рви душу.
Отступать некуда.

Соревновались, кто победит - муксун, или тунец?
Победила дружба! :ap:

Муксун.jpg

Назад
Сверху Снизу