• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Сиги этого сезона. Самый крупный 1,1 кг, вчера поймал. Все на малосол. Среди сигов втёрся и один хариус.
 

Вложения

  • 20170331_194758.jpg
    20170331_194758.jpg
    119 KB · Просмотры: 176
  • 20170416_195635.jpg
    20170416_195635.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 166
Владимирыч, Это где это ты так резвишься? :ai: Неужели в ЛО ?
Красотень какая...
 
Владимирыч, Коптить его гада))) коптить))) Первая моя рыба в копчёном виде была СИГ.
 
Сугуда́й (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу) — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща; также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Также добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10—15 минут. (с)
в теме есть рецепты приготовления-у каждого рыбака они разные:ah:
 
Коптить его гада))) коптить))) Первая моя рыба в копчёном виде была СИГ.
Я не очень люблю копченую рыбу, в том числе и сига, тем более горячего копчения! Ну, разве что в салате. По мне лучше малосол, в том числе и как описал Эдуард. Снимаю филе с просоленной рыбы, обкладываю полукольцами лука, сбрызгиваю уксусом и растительным маслом и на бутерброд.
 
Владимирыч, Я к сигу отношусь нейтрально, а напарник на севере уж очень его любил , ну и что делать? напарник же всётаки )))) нужно ехать с им за компанию ловить этого сига))) Оставлю себе самого большого для малосола , а остального тёще, а она мне потом коньячка подкинет))))
 
20170418_081329.jpgСегодня утром разрезал сига на две филейки, отделив позвоночник с костями, после чего нарезал его на куски, сверху уложил лук, нарезанный полукольцами, сбрызнул уксусом и растительным маслом. Всё! Теперь на бутерброды.
 

Вложения

  • 20170418_082005.jpg
    20170418_082005.jpg
    158,1 KB · Просмотры: 140
Пардоньте!
Не все так категорично.
Иногда, перед бутербродиком, с собственной выпечки черным хлебушком и своего посола рыбкой - не могу устоять! :ah:

IMG_4040.jpg
 
Обязательно! Причем люблю белую рыбу с черным хлебом и с маслом, а красную, с белым хлебом и маслом!
и зелень! зеленухи добавить!! веточку укропа(супер) или петрушки (хуже, как по мне)..
Блин. хоть Ладога или Залив? или между:ag: ?
 
Назад
Сверху Снизу