• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Лично я со свежими сиговыми поступаю так:
крупный муксун,чир-пирог
муксун,омуль-сугудай
сига солю-люблю сильно вяленного:ag: под пивко
если разом такого изобилия нету-то варианты разные
жена рыбу портит любую(((-ну очень любит жареную
ааааа- Ну нельма-естественно тоже на пирог
а если вдруг захотелось строганины-то чем крупнее тем лучше-ИМХО
 
Последнее редактирование:
Опробовал рецепт предложенный Андреем (Сталкер). Получилось не плохо, нежная, малосольная рыбка.
Но на будущее буду делать несколько иначе.
Сижки у меня были не крупные - около 400 гр. В следующий раз буду делать только более крупную рыбу, ближе к 1 кг. И, все-таки, чешую счищать, хоть и осторожно нарезаю, а чешуйки, все равно, на зуб попадают. Чешуя у сига сходит легко, главное не повредить шкуру.
 
20160331_173754.jpg
В субботу на удочку в проводку поймал 6 штук. Два по 1.1 кг, два до 1 кг, два самых мелких по 0.5 кг. Так что было из чего приготовить. Из голов и мелких сварил уху, филе одного крупного пожарил в кляре, остальных посолил. В общем, получился праздник живота!
Прошу прощения, фотография не поворачивается.
 
Перед засолкой тушки разрезаю по брюшине, вытаскиваю потроха и вытираю изнутри салфеткой. Отрезаю голову под жабры двумя косыми резами с двух сторон. Далее делаю разрез по спинке до хребта. Соль и сахар в соотношении: на 1 кг. рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (не горкой и без фанатизма). Натираю изнутри солью-сахаром, чуть перчика и кладу в латку на три-четыре дня в зависимости от размера рыбы. Затем рыбу вынимаю. Сразу, не дав стечь, заворачиваю в льняное полотенце и в холодильник. Рыба получается в меру сочная
Кроме соли, сахара и чуть молотого перца (чтобы не перебить аромат и вкус) ничего не кладу. И еще. Ни в коем случае не снимать чешую, не вытаскиваю хребет и плавники!!! Без всего этого рыба получается менее ароматная и менее жирная. А на филе уже разделываю непосредственно перед употреблением, вытаскивая кости и срезая мясо с кожи.
 
Да - просто!

IMG_9538.jpgIMG_9557.jpgIMG_9559.jpgIMG_9565.jpgIMG_9618.jpg
 
В субботу на удочку в проводку поймал 6 штук. Два по 1.1 кг, два до 1 кг, два самых мелких по 0.5 кг. Так что было из чего приготовить. Из голов и мелких сварил уху, филе одного крупного пожарил в кляре, остальных посолил. В общем, получился праздник живота!
эээ...это где, на ладоге чтоли? Или в Финляндии?

--- Добор поста---

Ни в коем случае не снимать чешую

А как связан аромат рыбы и чешуя? Всегда снимаю полностью и ем рыбу вместе с кожей. Вот как раз на коже-то и весь жир, который в случае с наличием чешуи будет выброшен попусту.
 
sportdoc,
Ничего нового не придумывается...
Игорь,помилуйте!Ну как можно,так издеаатся над соклубниками! :) К этому натюрморту,да запотевший стакан хорошего пива!
 
Ай,батенька,ну Вы и поганец! :)Я на работе сижу,слюной захлебываюсь :(
 
Да я бы рад,да грехи не пущают...
 
Вот, вчера приготовил! С весны в морозилке лежали.
 

Вложения

  • 20160619_172937.jpg
    20160619_172937.jpg
    166,2 KB · Просмотры: 160
Владимирыч, И чё ты с ними сделал?
Закоптил?
 
залез в закрома
Эх, ну что ж на ночь то наедаться!?
Прям как специально))

--- Добор поста---

Пойду вот тоже, в свои закрома залезу!

cfaf91189b327437695672439c49c2b4.jpg



08bda3bb90f40ca5aef4f172c79c677a.jpg


Только у меня без голов и без хвостов.. а то рыпка не помещается..
 
Назад
Сверху Снизу