• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
yuriy82,
Юрий, ничего это не напоминает...:ag:
Я говорил о рыбе ,жареной в кляре..., а "черинять", как я понял, это пирог из дрожжевого теста, запечённый в духовке.:beerchug:
Жду результат засолки...
 
самые свежие сиги встретились (поймались на морского червя)) мне в этом году на Белом море.
с удивлением узнал, что они слегка пахнут огурцами, прям как корюшка...
солить было не с руки. просто пожарил. обалденное нежнейшее белое мясо и все косточки (а их много) вытаскиваются вместе с хребтом...
 
Сиг всегда огурцом отдает,это не рипус,а многие путают даже в Карелии и Лен.области.На рыльце не смотрят.А самый сладкий в любом виде он в ноябре (Пошел снежок-пошел сижок).
 
А самый сладкий в любом виде он в ноябре (Пошел снежок-пошел сижок).
Думаю, что нет! В ноябре у сига самый нерест (в наших широтах), а во время нереста всякая рыба хуже, чем до него. А поговорка как раз про нерест сига!
 
Я говорил о рыбе ,жареной в кляре..., а "черинять", как я понял, это пирог из дрожжевого теста, запечённый в духовке.
Жду результат засолки...

Он же кулебяка, ага. Но лук в тесто добавляют, мне кажется, с той же целью. С чира, конечно, кулебяка получается зачетнее.
Результат засолки скорее всего, не порадует. Из 4х штук только один более-менее нормальный, остальные все уже наполовину разваливающиеся.
Зла не хватает - ну что за люди! Минутное же дело - располосовал рыбину, потроха выкинул, сполоснул да чутка присолил изнутри и все, она нормально до Питера доедет! Нахера губить ценную рыбу, это же блин СИГ, а не какая-то сраная щука..
 
Да ну их, сигов этих!
Одно и то же, одно и то же... :ag:

IMG_8413.jpg
 
Посмотрел на предыдущей странице ценник на сига,чуть шар не выпал!!! у нас в 2 раза меньше-надо наедаться впрок))))
 
Я, когда с Камчатки в Питер вернулся, год почти рыбу не покупал, все офигевал от цен!
В каком смысле офигевал, Юрик?
Я сейчас гляжу на цену икры в Петропавловске-Камчатском. 2200 руб. А в Москве 2300 руб... тоже офигеваю ...
 
Я, когда с Камчатки в Питер вернулся, год почти рыбу не покупал, все офигевал от цен!

Ну, я тоже офигеваю, когда вижу бройлерную псевдо-"форель" дороже сига. И кто-то ведь эти куски комбижира покупает.
Сиг несмотря на мягкость, оказался на твердую четверку, мясо вдоль шкуры получилось красноватое. Просолился правда с чесноком конкретно, но под картошку умялся на ура.
Если кому еще интересно, вчера видел карельского сига в Окее на Науки.
 
Питохот,
самые свежие сиги встретились (поймались на морского червя)) мне в этом году на Белом море.
с удивлением узнал, что они слегка пахнут огурцами, прям как корюшка...
солить было не с руки. просто пожарил. обалденное нежнейшее белое мясо и все косточки (а их много) вытаскиваются вместе с хребтом...
я сам живу у Белого моря . ты прав ..и огурцами пахнут и светлые морские сиги. одним словом от речного отличаются по вкусу .
 
gorlvol,Владимир,можно подумать у нас в крае икра дешевле. Вот рыба да-у нас сиг-180-200, омуль 240-260 (муксуна,чира и нельму давно не видел свежую в магазине)
 
А этих слов многие и не знают...
Точно...))) Давненько вёз в отпуск, коробку только посоленного муксуна,в общем не подъёмная,иду на посадку в поезд, мент спрашивает- взвешивал? говорю нет...а что в ней? отвечаю рыба-муксун...говорит, гони полтинник и свободен...)))
 
Согласно названию темыDSC02158.jpgDSC02161.jpg9 июля-открытие навигации +25,комары,мошка,жара
 
Назад
Сверху Снизу