• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Свинину с ананасами верстал. :ah:
 
Барбос, у него то?))) приелись наверное...
 
Все, в завязке (на сегодня :ag:)
 
Если кому интересно, в Ашане на Боровой продают крупного сига.(lдвух самых крупных с переднего плана я уже хапнул )
a7fb17b68ed607597fb9590f22d8974b.jpg
 
Попробуйте сделать зразы. Хватит и 100 граммов сигов и 400 граммов картошечки. Возьмите лука репчатого - одна штука - и яйцо, два муки ложечек две. Картошечку сварить нужно, а рыбу в мультиварке на пару приготовить. затем картошку слегка разомните (можете ложечкой), и добавьте затем яйцо и две ложки муки - всё смешиваем, после делаем зразы. А рыбу и лук порежьте на небольшие кусочки. Внутрь зраз набираем маленькие кусочки рыбы. И обжариваем до готовности на масле. Приправы - это уже на своё усмотрение, кто как любит. Можно со овощами.
 
А рыбу и лук порежьте на небольшие кусочки.
О! Напомнил мне любимый полевой рецепт для сигов.
Замешиваешь тесто для оладьев. И в это тесто режешь кусочки сиговых, без косточек разумеется.
Кусочки размером чуть больше ногтя на большом пальце.

Потом как обычно выпекаешь оладьи.
Получается то ли оладышки с рыбой, то ли рыбка в кляре... очень вкусно со сладким чаем.
 
Извращенцы... :ag:
 
Да, в нашем полку прибыло! ;)

Внутрь зраз набираем маленькие кусочки рыбы. И обжариваем
...и можно ещё - маленький кусочек масла.
Виктор, а в чём обваливаете перед жаркой? В муке?

--- Добор поста---

то ли оладышки с рыбой, то ли рыбка в кляре... очень вкусно со сладким чаем.

Почему-то такое грубое сочетание солёного и сладкого действительно очень вкусно!
 
Не.. то, что мой тёзка извращенец - это я согласен! :ag:нежного сига смешивать с картошкой - это должно быть ваще наказуемо))!
А я то почему?? Рыбка в тесте очень очень...и главное по консистенции схожи.
 
Сиговые и немножко камбаловых к пиву... :ah:

20150614_192049[1].jpg
 
ayno,
нежного сига смешивать с картошкой - это должно быть ваще наказуемо))!
С сигом пожалуй соглашусь, но вобще ..атнюдь. У меня жена делает драники с рыбой, обычно с "морским языком". Обычные дранники только внутрь закладывает кусочек рыбы...ну ВЕСЧ я вам скажу, да еще макая в сметану....только рыба должна быть жирная и без костей.
 
Дык надо, чтоб не костлявая рыба была..., я ей как то предложил с налимом сделать...так говорит итак с этим блюдом (которое я частенько ей заказываю) возни дофига, а ещё этого "сопливого" на филе резать, купила готовое филе.
 
Замешиваешь тесто для оладьев. И в это тесто режешь кусочки сиговых
Очень рекомендую мелко - мелко нарубить в тесто сырую луковицу(если есть тёрка, то натереть) и поперчить(чуток).
Луковица уберёт запах сырости...
 
Очень рекомендую мелко - мелко нарубить в тесто сырую луковицу
Эх, лук у меня всегда в страшном дефиците, в отличии от рыбы и муки.
Но попробую.
У меня жена делает драники с рыбой, обычно с "морским языком".
К сожалению этот "морской язык", который на самом деле является сомиком Пангасиусом, чаще всего продается в виде филе.
Но если удастся увидеть в продаже целиковую тушку, без головы. Или просто тушку в шкуре нарубленную "пятаками", то бери не раздумывая!
На вкус много вкуснее чем это мокрое филе обколотое непонятно чем и с намороженным 2 см льда)).
 
неужели, наконец, сиги кончились?
Это вряд ли! (С) Банальные обожратушки, наверное (прошу прощения за термин).

--- Добор поста---

У меня жена делает драники с рыбой, обычно с "морским языком"
Живут же люди! В Коми!

--- Добор поста---

мелко - мелко нарубить в тесто сырую луковицу(если есть тёрка, то натереть) и поперчить(чуток)
А вот тут луковица - к месту, она придаст тесту вкус и аромат (простите за отступление, вспомнился "рецепт" приготовления хлеба - из бедных 93-94-х, когда из теста с луком домашний хлебушек получался вкуснейшим и с ароматом ... пирожков с мясом!).
Далее: на тёрке тереть - не для теста, и уж не перчить, а кинуть несколько кристаллов морской соли! imho
В общем, взболать, но не смешивать)))! (С)
 
Очень рекомендую мелко - мелко нарубить в тесто сырую луковицу(если есть тёрка, то натереть) и поперчить(чуток).
Луковица уберёт запах сырости...

Черинянь напоминает. Тесто, лук кольцами и сверху малосольную рыбину, завернуть, запечь.
Нашел сейчас в Ашане снова сига. Непонятного происхождения - в расшифровке этикетки написано про Пудожский район Карелии, а вот штрих-код 232 :ai:
Нешто Карелия отдельной экономической зоной стала... вроде про референдум ниче не слышно было.
Или это снова деликатесный сиг из Канады..)
В общем, приступаю к разделке и засолу, через пару дней проверим вкусовые качества )
 
Назад
Сверху Снизу