• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Барбос, эххх, Серег. Когда в Кандалакшском заливе попадаешь на косяк трески, то минут за десять надергиваешь кг 40 трески. На голый крючок.)))

--- Добор поста---

Было надвухместной байдарке. Ловили вдвоём.

Барбос,что мешает съездить? Машина есть, жена выше всяких похвал....
Какие проблемы?

Lahtac, 10-ти киллограмовую треску не встречал))))).По килограмму обычно.

А печень тресковую кил по 2-4 значит тоже не встречали, а она есть. Сам больше не видел. Может более есть.

Мелкая естественно ( как всё молоденькое ) вкуснее. Насчёт печенки по 2-4 кг. как-то в памяти не запечетлилось,но в 89-ом году работали на треске в районе 1-ого Курильского пролива.Попадались монстры невероятные.Бошки приходилось топором отрубать,т.к. в головорезку не пролазили.Гдето есть фотка,я тресочину на руках еле-еле удерживаю.Да,ещё в желудках находили довольно крупных камчатских крабов.Гурманка однако.

Хоть бы кто фото этой рыбки выложил, хоть рядом со спичкой или коробком спичек.

Да пожалуйста! Вот я уклейку красными точками пометил.
21 марта 004.jpg

симпатичная рыбка!

Вообще-то, она довольно жирненькая, но уж больно мелкая. Голова у неё горькая. Видимо потому что дура-рыба :) У нас её мало кто ловит для дела. Так, кошку покормить. Говорят, что в её чешуе есть серебро. Думаю, что если бы было, то оно бы в ухе на дно оседало:ag:. Ловят, пожалуй, только перед икромётом, когда она и покрупнее выглядит, и икрой набита. Короче, фуйня, а не рыба!

Ещё дурной рыбой у нас считаю густеру. особо крупной она у нас в реке не вырастает, зато костями набита до краёв. Она среди этой уклейки на фото тоже есть - широкенькая такая.

Назад
Сверху Снизу