• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Медитирую на тему Сибири.

IMG_5675.jpg
 
Можно судака по-корейски " Хе".
 
Соли сухим посолом, соль, сахар, черный и душистый перец, лаврушка

Хорошо промороженный(в пакете) хариус за это время вкус особо не теряет.. Ну, может это я такой не гурман, хрен его знает.
Сухой посол это смесью натереть изнутри брюха и под гнет?
Пропорции ингредиентов не подскажешь?

--- Добор поста---

Также, как сига.

тоже в чесночно-пряном посоле? опасаюсь испортить, рыба не моя и практически эксклюзивная... на Печоре совсем мало стал ловиться, да и идет в основном под шугой, хрен поймаешь.
 
Ушицы захотел, а рыбы не было, только - сиг. :ag:
Сварил супец по-питерски.
Вкусно, но - не вдохновило.
Вкуса в нем того нет, к которому привык (муксун, чир, нельма).
А может - привередничаю? :ah:

IMG_6781.jpgIMG_6783.jpgIMG_6785.jpgIMG_6788.jpgIMG_6804.jpg
 
Все красиво и уверен вкусно. Но не люблю я в вареве зелень пучком вместе с нитками или лук вместе с кожурой.:ao:
Но на вкус и цвет...все фломастеры разные...:ag:
 
зелень пучком вместе с нитками
Ниток нет, зуб даю. :ag:
А стебли укропа, зачем же добро выбрасывать?
Кожура лука цвет янтарный ухе дает, а может, просто, лень чистить? :ap:
А лук, который в уху (суп) - вот он.

IMG_6806.jpg
 
Последнее редактирование:
Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Она же развалится совсем! :ai:

--- Добор поста---

Убьёт всё,ИМХО.
Ну да.

--- Добор поста---

тоже в чесночно-пряном посоле? опасаюсь испортить,
Прсто соль без всяких пряностей! пряностями запросто рыбу можно испоганить. В соль можно сахару добавить. придаст рыбе плотность. 2 части соли -1 часть сахара.
 
А может - привередничаю?
нет, батенька...просто зажрались..))) сижок похоже ладожский? заливский по прогонистей будет... и вкушаете правильно - под рюмочку запотелой и из кружки. класс!!!
 
нет, батенька...просто зажрались..)))
Точно, Сергей! :ag: Я вот тоже, молчал, молчал, скрипел зубами и решил присоединиться к твоему мнению )))). Зажрамшись оне.. однозначно!

Внимательно разглядывал фотографию филе и пришел к выводу, что рыбка не мороженая. Глазки не провалены, печеночка целиковая, да и по количеству икры судя, можно предположить, что рыбка свеженькая.
 
что рыбка не мороженая
Зверь я, что ли, какой, чтобы рыбу мороженую есть? :ai:
Свежак, однако! :ag:
А от свежепросольной сиговой икры совсем ошалел,
как в детство вернулся, когда в плаву по 25 – 30 головок муксуна заходило.
Эх, чего вспоминать!
Зубьями в бутерброд впился, еле сфоткать успел. :ah:

IMG_6809.jpg
 
А от свежепросольной сиговой икры совсем ошалел,
как в детство вернулся, когда в плаву по 25 – 30 головок муксуна заходило.
А у щёкура (Чир) повкусней будет...))):ah:
 
Вот, по этому и малой толике рад, чего Господь посылает.
Не перебираю.

Икра муксуна.jpg
 
Последнее редактирование:
Свежачек карельский, вся икряная...DSC06672.jpg
 
Вот задал задачку... никак не пойму, что за рыба у тебя на этот раз.. кажется куча-мала, пересортица)) Фантазия рисует массу вариантов, от зубатки до толстолобика))
 
Вот ироды! Прямо хоть в тему не заходи! Надо создать впику этой теме другую тему - сиротскую - "Что можно приготовить из уклейки?!"
:ag:
 
Назад
Сверху Снизу