• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Sonic, Саша, ну выслушаю, конечно)) Жду его жду с нетерпением, а ты всё цену себе набиваешь)).
Давай, валяй! Может я даже и попробую.
 
А вкус размороженной рыбы, которая с июня прошлого года проплавала со мной через Карское, Баренцево, Белое моря, и только по прибытию домой была заморожена и хранилась почти год... - это другое. Чуешь разницу? ))
фууу... я аж тут почуял. брр. жадность это не порок, Витя, но попахивает садомазо. :)
 
ты всё цену себе набиваешь
Ну как ты мог подумать такое? Мы ж на ФОРУМЕ...

Рыбу чистишь, потрошишь и крупными кусками начинаешь укладывать в кастрюлю:
На дно кастрюли растительное масло - чуток и слой рыбы, слой порезанных крупными кольцами помидоров. Слой рыбы,слой помидоров.Верхний слой помидорный(з слоя). Каждый слой рыбы пересыпаешь смесью соли и сахара( на столовую ложку соли - чайная с горой ложка сахара). Ставишь на огонь, услышал,что зашкворчало - самый малый огонь, накрыть крышкой и 40-50 мин . За рыбу не переживай - не развалится. Моментом готовности будет юшка , которая будет покрывать все слои. Ни специй, ни лука и пр.
В экспедиции помидоры можно заменить томатной пастой ( ты не забыл положить в рюкзак?). Есть, наверное и в Москве , томатная паста "Чумак" в маленьких пирамидальных пакетах или любую иранскую томатную пасту( очень высокого качества), или 100% томатный сок.
С томатной пастой готовить тоже не сложно: Раскаляешь в кастрюле масло и выкладываешь всю пасту, пережариваешь(чтобы изжоги не было. "Рени" от изжоги взял?), добавляешь смесь соли и сахара(сахар в пасте должен чувствоваться на вкус отчётливо). Выкладываешь рыбу, заливаешь холодной водой, на сильном огне даёшь закипеть и на 20-25 мин. на слабом огне, под крышкой.
Просто и вкусно.
 
Sonic,
Ничего так рецепт... Прям захотелось. Из щуки попробую сделать. Ну нет у меня северных рып :)
 
Sonic, Хм, я нечто похожее люблю делать со свежим хариусом, прямо на костре.
И что, при таком способом можно скрыть запах прогоркшей рыбы?

На самом деле возьму на заметку. Буду ждать старой рыбы))).

А почему лука не советуешь?
 
Из щуки попробую сделать

Будет вкусно. Шкуру со щуки не снимать. Так готовят форель на оз.Севан



И что, при таком способом можно скрыть запах прогоркшей рыбы?
Прогоркшей,как на фото с ряпушкой? - Да. Потому и рецепт тебе "подкатил".



Буду ждать старой рыбы
И со свежей вкусно.
А почему лука не советуешь?
Лук,в данном рецепте бесполезен. Помидор сделает своё дело. Варёный лук в блюде - не ахти... Что это за блюдо, если в нём нужно ковыряться и вытаскивать лук?
 
что будет с ряпушкой (да и с ломтиками картошки) через 30-40 минут кипения?
Домашние шпроты ел? :ag: Глянь по времени, сколько они готовятся.
http://onlineotvetchik.ru/kak-prigotovit-shproty-po-receptu-v-domashnix-usloviyax-foto-i-video.html
http://otvet.mail.ru/question/88696184
Кипеть не должно, париться на самом малом огне.
Прежде чем говорить "бяка" - попробуй приготовить. :af:
 
Последнее редактирование:
А остальных решил приготовить пряным посолом
Сиг с чесноком в пряном посоле оказался мега-блюдом!

Теперь другой вопрос к уважаемым знатокам.
Как засолить омуля? Рыбина кило на 2, заморожена почти год.
Дома советуют по-простому, солью засыпать да под гнет... Но, может, есть тоже какие-то хитрые рецепты, типа как для сига с пряностями?
 
может, есть тоже какие-то хитрые рецепты, типа как для сига с пряностями?
Год лежит... :ai:
У меня бы - не лежал! :ag:
Жирок перегорел.
Соли сухим посолом, соль, сахар, черный и душистый перец, лаврушка.
Отобьется запах, да и пасол не плох.
 
Или...

IMG_5642.jpgIMG_5659.jpg
 
душистый перец, лаврушка
Тут надо посмотреть...
Я в уху лаврушку - осторожничаю, а для посола такой нежной рыбы?... Убьёт всё,ИМХО.
А вот перед посолом сбрызгнуть водкой(коньячком) - обязательно!
 
Спортдог и Соник... Мне тут соседушка презентовал судачка кило на 3... Может чего- нить посоветуете оригинальное?
Обычно филе срезаю и в панировке из яйца и муки жарю. Остальное на уху...
 
Окаванго, не оригинально, но вкусно. "Стейки"на сливочном масле с луком, остальное в заливное.
 
Окаванго,
 
Окаванго, Слава, приготовь севиче если судак свежий. Только заморозь перед нарезкой. Рецептов в инете найдешь не мало на свой ни разу не притязательный скус :ab: Сам не готовил, но вкушал именно из судака. Достаточно оригинально особенно под запотевший стопарик.
 
Vstalhrenov,
Старина Арнольдыч!!! Я же из Комсамольска-на-Амуре )) наша местная севича талой звалась;))) но на Амуре судак не водится... А вот в Питере он у меня любимой рыбой для этого блюда стал;)
вот еще на клубалке почувствовал в тебе родную кровь Всталхренов...
 
Назад
Сверху Снизу