• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
sportdoc, Игорь, я думаю, что мне столько не съесть, ибо в "Глобусе" я бываю не чаще 3-4 раз в месяц, а кильку покупаю и того реже. А потом, вот вскроется река и начну есть свою свеженькую. :ap:
 
вот вскроется река и начну есть свою свеженькую
Попрошу не травить душу :9:
Сам бы свежей, да пряного посола, да с ржаным домашним хлебом, да под...
(экскьюзми, слюной захлебнулся)
 
Рецепт обычный - кислое тесто, рыбное филе, лук, специи.
Чёй-то у тебя на этот раз начинка какая-то бедноватая сфотографированна.
от я те щаз покажу как надо делать! :ag:

Ловишь, значить, многа рыпки.
На удочку, естественно. Мы ж не браконьеры какие-нибудь?! )))

58713345b36c809e69223d79921468a8.jpg




Потом сортируешь, и как положено описываешь и измеряешь каждую, во благо российской ихтиологии.
297cc81b209082f7304dc168a46f3e39.jpg




Потом набираешь "полное ведро" муксуна. остальных - нафиг!
1abeb9a3500ac1cb1b7472c957832d19.jpg




Лучок припустить - это ты правильно отметил.
9c62c448f6d7eb396f8b3602a2dd83b9.jpg





На кусочки режешь, размером.. - как твоей душеньке больше понравиться. По ходу дела половину можно схряпать под соль с перцем. (Спиртику тем временем развести не забудь)
d2551578bff5c2501fc171044c4d3067.jpg







Бабу свою попроси пирожков красиво налепить. Один черт у неё красивее получится. Ты же в это время спиртиком вельми занят...


cc796264941815d3da2ff5dc4ea95cd0.jpg





Ну и "ватрушку" заодно пусть соорудит... нечего ей без дела сидеть, красивой такой.
Ты же мужской работой в это время занят, да и руки у тя грязные и не красивые.
787172b8b45bb3683c8793401688f184.jpg




И вот, под твоим чутким руководством, красивая ватрушка с рыбой готова к запеканию. )))

На сколько мог - настолько и раскрыл секрет твоего рецепта.))
9d3923a71fda165b1cc0dc23b36d28dd.jpg
 
  • Like
Реакции: Arex
Бабу свою попроси пирожков красиво налепить. Один черт у неё красивее получится. Ты же в это время спиртиком вельми занят.
Вот слова МУЖИКА! Все правильно, но потом во время трапезы ее похваливать не забывать. И будет тогда ЛЮБОВЬ, и УВАЖЕНИЕ!
 
Игорь, я над этим посмеялся, но не заострял.
 
Сыроедением балую. :ah:
IMG_4359.jpg
 
Тут, поскреб по сусекам... :ag:
IMG_4762.jpgIMG_4767.jpg
 
sportdoc, Игорь, а почему луковица не очищенная?
 
шелуха слегка подкрашивает бульон.

А у чищенной луковицы разве нет аромата?)))) Что-то на фото не видно подкрашенного шелухой бульона:) Короче, я такой фишки не знал.
 
А у чищенной луковицы разве нет аромата?
Вадим, весь аромат луковый, остается в луковице, и тот кому она достанется может насладится им. Только лук на уху нужно брать мелкий чтобы никого не обделить, раза в 2 крупнее сеянки. Игорь то себе одному варил, по этому и луковицу одну бросил, и побольше. Лук свареный в шелухе, в ухе (простите за каламбур) это почти отдельное блюдо. Попробуй глянется.
 
Хорошо, попробую при случае.
Вадим, обязательно попробуй - лук в шелухе не только вкус, но и цвет дает. А мои приятели по сайту сказали на охоте-рыбалке, что такую гадость есть не будут :( Правда, Джери? :)
 
Пацаны, я же не настаиваю. :ag:
А варенный лук не ем, гадость!
А вот ушицы похлебать, это - да!
 
А варенный лук не ем, гадость!
А я и сырой лопаю. Иногда попадается сорт такой как яблоки сочный и сладкий, так я с кусочком сала такого с врежку размером, и хлебушком, штук пяток луковок, да за милую душу, со сладким чаем.
 
Обновлю темку


Тех, что покрепче, засолил смесью сахара с солью с прицелом на дальнейшее копчение.
А остальных решил приготовить пряным посолом, по рецепту отсюда http://portgorod.ru/journal/recipe/posol/sig-pryanogo-posola.html


Через пару деньков проверю результаты!
 
Назад
Сверху Снизу