• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Блин. хоть Ладога или Залив? или между ?
Евгений, я был более скромен в желаниях)) Я лишь уточнил какая область))), но ты продолжай... продолжай раскручивать, мы все готовимся записывать точные координаты).
 
" Мы с тобой одной крови!! "
«Ты… и я.»

IMG_4226.jpg
 
sportdoc, Ну просто убил бы.. ей богу.. :cg:
 
sportdoc, Игорь,докладываю! Только что прибыл с фазенды где мой кореш давал мастеркласс. В сагудае кроме хариуса был применен зелёный горошек и пахучее подсолнечное масло. Сфотографировать тазик я не успел,надо было быстрей соображать,пока гости дегустировали кедровою настоечку уже моего производства.
 
Евгений, я был более скромен в желаниях)) Я лишь уточнил какая область))), но ты продолжай... продолжай раскручивать, мы все готовимся записывать точные координаты).
Ни в коем случае! Режим тишины в таком деле самое главное. Исключительно в целях хвастовства: "Да что тут у вас в Мурманской, вот в Питере вооот такие сиги водятся...а хариусов меньше кило и за рыбу не считаем! :).
 
Эксперимент однако! :ag:
 
Почем животину тиранили, в винегрет превращая?
Когда деликатесных продуктов много - они превращаются в обычную еду, и тут вот и иначинаются всякие изыски и извращения.

Я помню один сплав, когда хариус был оснвным продуктом питания. И вот я, разварив гороховую крупу до состояния кашицы, крошил в неё мясо вареных "харитонов" в соотношении 1:1. Переливал это варево в пластиковую 1,5 литровую бутылку и хорошенько разбалтывал. Потом целый день плыл на своей надувной лодке и прихлёбывал эту вкуснятину. Было очень вкусно! И очень удобно - не надо было останавливаться и тратить время на готовку обеда.

(Правда, из-за сопутствующих эффектов, можно было не пользоваться насосом для подкачки лодки, а просто вставить шланг в одно место)).
 
в винегрет превращая?

Игорь,ты,сам того не ведая,дал название новому блюду. Отныне это будет называться " Винегрет из хариуса ". Надо будет и картошечки отварной добавить.Правда готовить дольше,но что не сделаешь себя любимого ради!
 
Игорь,ты,сам того не ведая,дал название новому блюду. Отныне это будет называться " Винегрет из хариуса ". Надо будет и картошечки отварной добавить.
Саня, тогда лови докучи еще "Оливье из краснухи":cc::ag: Рецепт прост... все так же как и в обычный оливье... НО!!! Заменить мясо на красную рыбу малосол, кусочками, образно, 1х1 см. Думаю и сигивые вполне пойдут...и убрать соленый огурец.:af: ОчеНАМА недурственно...:ae:
 
Извращенцы! :cc:

IMG_9618.jpg
 
Блин. хоть Ладога или Залив? или между

Я ставлю на Залив. в Ладоге крупняка вообще не видел, максимум грамм 300 :( всего похоже выловили, б.
А что значит "этого сезона"? В этом году? Уже по открытой воде?

--- Добор поста---

Я помню один сплав

По осени в отпуске, в лесу харюзового только икру едим. Самого либо на малосол, либо с молоком и луком, либо на жаркое. Уже после выезда с леса.
В основном потому что лень с готовкой возиться :)
В лесу из рыбного только печень щучью поджариваем, а то пропадет.
 
так он вроде бы весной нерестится. Или ещё и в августе?

нерестится вроде бы весной, а в сентябре-октябре с икрой попадается частенько. Правда,скатывающийся. То есть это незрелая икра.
 
Строганину едал только когда бывал на Севере, ребята в Нарьян-Маре угощали. И с рыбы и с оленины. Давно это было. Сейчас, почему-то больше соленая по душе.


Блин. хоть Ладога или Залив? или между ?
Ладога.
 
Я ставлю на Залив. в Ладоге крупняка вообще не видел, максимум грамм 300 всего похоже выловили,
Если про сигов, то в районе одной из крепостей:ad:, когда массово вылетает швед, очень крупные попадаются.
 
Последнее редактирование:
Круть! давно я не видал таких красавцев! Хотя вру! я вообще таких в лен области не видал!
Если про ХХХХ, то в районе ХХХХ в июне, когда массово вылетает швед, очень крупные попадаются.
Ой, лучше без подробностей! от греха, так сказать...
 
Ой, лучше без подробностей! от греха, так сказать...

Да эти подробности всему интернету известны уже много лет.
Только реально сейчас в июне там ловится плотва и прочие подъязки. Достаточно спросить любого из сотен рыболовов, тусующихся около Орешка или выдрать браконьерскую сетчонку из камышей. Вот только там я сижка на 300 грамм и видел.
А на шведа, по словам старожилов, сиг практически перестал ловиться как раз лет 10 назад. Практически исчез.
Выловили, в первую очередь браконьеры. Севернее Морьи чуть ли не тралом рыбу душат, специальные будки понастроены. Метров 200 от берега буйки для сетей вдоль берега стоят, видимо на свале глубин.
И никто их не трогает, это "лицензированные рыболовы".
Откуда у них лицензии несмотря на состояние ладожской популяции сига и круглогодичный запрет любительской рыбалки, несложно догадаться.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу