• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Не рыба это - сало!
Вкусно сие.


Зажравшись вы, однако, батенька... :ap:

IMG_9557.jpgIMG_9559.jpgIMG_9565.jpg
 
sportdoc, Игорь! Ну, ты, блин... :ai:
Разве можно такое выкладывать посреди рабочего дня! И как теперь до вечера жить? :cc:
 
можно его на чёрный хлеб с маслом и под сладкий чай...мммм

Нет,я,наверное,отпишусь от этой темы! Ну как человек со свежеобретенным сахарным диабетом может вынести такое!!??:ag:
 
Как то мне не верится, что до таких мудрых выводов Отцу Философу потребовалось всего 2 маленьких сижка))).
Неиначе как развел он нас, как котят ))).
Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь Витя, предложение составил. Надо было писать- "до таких выводов мудрому Отцу Философу потребовалось всего 2 маленьких сижка". Я оценил вкус и тенденции к изменениям, съаппроксимировал на предыдущий опыт...вуаля! Вывод готов!
с ув. ;)
 
Сиг закончился, всем спасибо, все свободны.
А поговорить?!
Будет вкусно, но... обычно. Рыба и рыба..
Согласен с Виктором! Уха, да! Посолить, да! А вот жарить такую рыбу я бы не стал! Пробовал, жарил, не чего особенного! А вот вкуснее свеже просоленной Нельмы, лично я из белой рыбы, ничего не ел!
 
Зажравшись вы, однако, батенька...
Игорь, ну я имел ввиду жаренную, конечно. Сам то часто жаришь? ))

А вот вкуснее свеже просоленной Нельмы, лично я из белой рыбы, ничего не ел!
Угу.. жалко только, что свежей она сохраняется всего часа три если летом. А потом глядь и мясо уже поползло на слои...
 
жалко только, что свежей она сохраняется всего часа три если летом. А потом глядь и мясо уже поползло на слои...
Верно, ее из воды сразу пластать надо и солить.
Посему, зимой хороша!
Полежит на морозце, присыпана крупной рыбацкой солью.
Мякоть нежная, жирная, слегка розоватая в лучах зимнего солнца.
Соскребешь ножом сольцу, а картошечка уже парит, рюмочка запотела...
Да ну вас, расстроили к ночи.
 
у "мелкой" даже название месное другое-синявка
Я когда свою первую Нельму поймал был горд, по местные сразу осадили, "сявкой" назвали, в ней вес был в районе 1,5 кг. Зато вторая потянула под десятку, вот та была рыба! Ловил я её в низовьях Печоры и клевала она только во время отлива. Эх, давно это было!
 
Итак, продолжаем про сигов :) Сегодня ( после очередной рыбалки) сделал "замес" и продегустировал одночасовых сижков. Выводы:
1. Одночасовой засол- вкуснее, чем 3-часовой и гораздо вкуснее чем суточный.
2.если вы посыплете сигов (кроме соли и сахара) душистым перцем- то получите прекрасную селедку пряного посола.
С ув. :)
 
Отец Философ, следующий раз уже наверно сугудай сделаешь? ))
 
следующий раз уже наверно сугудай сделаешь? ))
До всего человек доходит своим умом))), может какой-нибудь особенный сугудай придумает?!



Отец Философ,
Сейчас к середине апреля сиги активно должны ловиться. Если будет ещё материал для изысканий, то попробуй снять филешки (без кожи) и засолить смесью соли и немного подсолнечного масла, сразу, в пластиковой баночке, поплотнее. Мне нравится.
 
Отец Философ, помнится мне, на сиговые филейки еще бы укропчика свеженького так чтоб без перебору, а в меру)))

--- Добор поста---

Lahtac, совершенно согласен и поддержу. Молотый кориандр я всегда использую при домашней засолке красной рыбы.
 
Последнее редактирование:
Неее...для меня если свежак малосолом так только соль и всё...сам вкус рыбы главное. А вот если уже солить на потом то можно и с специями извратиться ,но опять же в нашей белой речной рыбе сиговые,хариус по мне кроме соли всё остальное лишнее.
 
Неее...для меня если свежак малосолом так только соль и всё...сам вкус рыбы главное.
Я тоже придерживаюсь такой позиции. Правда в основном рыбу солит у меня хозяйка, а она любит немного сахарку добавить. Нормально получается, но я скорее терплю эти изыски, нежели предпочитаю.

Кориандр не пробовал ни разу, любопытно будет поэксперементировать.

Добавление укропа, как я понимаю, пришло к нам от скандинавов. Я слышал они в магазине прямо при тебе сёмгу солят, посыпают укропчиком, и запаивают в вакуумную упаковку. Приходишь домой , а рыбка уже готова к употреблению.

Я пробовал с укропом и для себя сделал выводы - укропа должно быть минимальное количество, и этот метод подходит больше всего к семге, а на остальные виды мне не очень понравилось.
 
Всем известная селёдка пряного посола. Именно кориандр придаёт вот этот самый " пряный " вкус. Он основа набора специй.
 
Назад
Сверху Снизу