• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сигов приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Именно кориандр придаёт вот этот самый " пряный " вкус.
Вот оно что...
А я как то даже и не задумывался. Просто редко ем маринованную, обычно в соль кидаю и всё.

--- Добор поста---

Я одно время занимался экспериментами гастрономическими и, для себя вывел, что красная рыба хорошо сочетается со сладкой паприкой.
А вот соленая осетрина мне понравилась с черным молотым перцем.
 
  • Like
Реакции: VF
Сколько людей, столько и мнений! Каждый выбрал для себя свой рецепт посолки рыбы и считает его самым правильным и удачным! И имеет на то право! Ведь солит, в основном, для себя!
 
Поддержу товарищей натуралов,только рыба и соль. Все остальное извращение. Кориандр вообще не представляю с рыбой. Ну если только с полуразложившейся селедкой или килькой пряного посола,которой пестрят витрины магазинов. А свежевыловленная рыбка тем и ценна что имеет свой неповторимый вкус,который ничем посторонним забивать не следует.
 
Сообщение от ayno
А вот соленая осетрина мне понравилась с черным молотым перцем.

Оставь кусочек. Приеду,попробуем!
Мне в 90-е годы, как раз с Бахты присылали. Вот эта осетринка и была солененькой и с молотым перцем хорошо шла.
Потом правда оказалось, что это краснокнижный обской осетр. Ну да ладно..


Ну вот где б я узнал про Витины изыски на грани кулинарных извращений!?
Подумаешь, то же мне извращение - рыбку перчиком сладким присыпал...

Вот в в Прикаспии, я действительно столкнулся с настоящими извращенцами! Там осетриной заелись настолько, что запекают её с чесноком!!
У меня целый час слюнки текли, пока ждал угощения, а оказалось така пакость... только рыбу испортили, на мой взгляд. А сами местные трескали хоть бы хны... под такое количество водки, что я привез, наверное можно и кактус сожрать)))
5ca2cf746a33862493c92ec741d617e3.jpg
 
Посол рыбы существует различный, вы о котором?
 
Не ну если о зажравшихся речь то можно и чесноком и кореандром. Об Европе и их методах вообще упоминать не стоит.

--- Добор поста---

Там вроде как Дмитрий Ленинградец в ТЕМЕ.
 
Мне нравится килька пряного посола! С картохой отварной! Блин слюни закапали как у собаки Павлова...
 
vitalin, Виталий так не о том речь...морская рыбка та таки да она так и просит ченить пряного,она и упругая, плотная что-ли,а вот про северную белую,нежная она...ну не представляю я чтобы кто-нибудь в нельму или омуля кориандр или душистый перец добавляет...
 
килька пряного посола! С картохой отварной! Блин слюни закапали как у собаки Павлова...

она и упругая, плотная

Черти... как бы вас заставить замолчать ))))))))))))))))))))))), я же какой-то чересчур впечатлительный на эту тему))))

--- Добор поста---

ну не представляю я чтобы кто-нибудь в нельму или омуля кориандр или душистый перец добавляет...
Буду представлять себе нельму залитую керосином, что бы не скончаться от соблазнов :ao:
 
ayno, У меня рядом магаз открылся чёт типо таёжные продукты...в рекламе оленина,рыба,мёд,орех и т.д. Вот собираюсь щас сходить глянуть по чем рыбёха...в рекламе углядел нельма-220р за 100гр. :ai::cc: Вот пойду муксуна гляну почем,сижки...мож аппетита на тюлечку с лучком и картохой нагуляю)))
 
backspacee,
Поддержу товарищей натуралов,только рыба и соль. Все остальное извращение.
тогда нужно быть до конца принципиальным и отказаться от соли. Именно она в первую очередь изменяет натуральный вкус продукта и делает мясо жёстче.

Что касается кориандра. Очень уважаю его в соленой рыбе. Главное не переборщить, а чуть добавить нотку привкуса. И только горошком, не молотый.
 
собираюсь щас сходить глянуть по чем рыбёха
Нам тоже любопытно. Фоткай! А если грозятся побить, то запоминай и записывай.

нужно быть до конца принципиальным и отказаться от соли. Именно она в первую очередь изменяет натуральный вкус продукта
Тут, Андрюх, привычка нужна и более ничего. Даже обсуждать это беполезно, не то что спорить.
В принципе - ты абсолютно прав, но большинтво с тобой не согласится, причем совершенно справедливо, ибо - привычка.

Что касается кориандра. Очень уважаю его в соленой рыбе.
Надо же... уже третий приверженец кориандра! Кажется я что-то важное пропустил в жизни, обязательно попробую..
А что такое кориандр ваще? Это семена тархуна или чо?
 
ayno,
Нам тоже любопытно. Фоткай!
Виктор слушай фоткать не додумался да и постеснялся бы наверно...пафосное место,я там и так перед девушкой продавцом пуха на себя напустил...типовым профи прикинулся)))) По цене все за 100гр. Хариус х/к -140,ряпушка х/к-120р,щокур св/мор-100р,нельма св/мор-220р это то что запомнил...вообщем дешевле чтоб рыбы покушать вдоволь домой съездить)))
 
Витя, кориандр это обычные семена кинзы. И учти, что молотые придают привкус блюду, а просто горошком обычно аромат лёгкий, если их не кипятить и использовать в холодных маринадах. А для горячего, к примеру жарить мясо, лучше использовать молотый. При длительном консервировании и горошки тоже отдают вкус сильнее. А если на неделю, другую тогда в основном только аромат. И конечно особый цымус раскрутить семечко :ao: но это уже для истинных ценителей этой приправы)))
 
Назад
Сверху Снизу