• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходимость снегоходов.

1 или 2 лыжи более проходимы в кустах и зарослях

• 1 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 40 46,5%
  • 2 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 19 22,1%
  • Не имеет значения по личному опыту.

Голосов: 9 10,5%
  • Однозначно однолыжный. Со слов кого-либо или личному предположению

Голосов: 18 20,9%

• Всего проголосовало
    86
Вик62 (Виктор Колков) ,
Простой пример, фал связанный в узел, при вытягивании машины рвется именно по узлу, а не там где цельная вервка.

Да ты чё!!! Не может быть!!! Правда??? Вот мы-то дурни!!! :ag: :ge: :ag:

Витя!!! Ну прописные истины глаголишь! Предложения где??? :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Лучше поставить электро лебёдку на хвост

Костя можно хоть куда её воткнуть!!!
А если не заводится, на сколько хватит твоего аккумулятора? Если он ещё есть?

А нафига электрическая лебедка на снежник? ИМХО, при при бараньем весе снегохода, нормальной ручной лебедкой его можно вытащить из любой засады, причем хочешь вперед, хочешь назад, хочешь вправо, хочешь влево. Вытащил, бросил лебедку под сиденье, фал на габажнег намотал и помчал дальше. И не надо мудрить с установкой эл. лебедки, к тому же цена эл. лебедки порой дороже снегохода.

Ketsan (Константин) ,400 к.г не бараний вес.

Добавлено через 5 минут:
alexsipa (Алексей) ,Прав конечно,если не заводится тогда ручную надо.В выходные куплю.

Я ручной лебедкой шниву сдергивал, а 400 кг ей можно вообще в воздух поднять.

Ketsan (Константин) написал(а):
Я ручной лебедкой шниву сдергивал,
А мы УАЗ буханку, так что у меня в буране валяется ручная.

Ketsan (Константин) написал(а):
Я ручной лебедкой шниву сдергивал, а 400 кг ей можно вообще в воздух поднять.
Как то купил двухтонку ручную , застрял на восьмрке , воще с места не сдвинулась под канец просто сламалась , была вторая просто два крюка и трещётка с барабаном, вставил метровую трубу потихоньку вытащил , в грязи и в болоте нагрузка выростает в разы , так что чем мощней тем лучше , и конечно ручная , на снегоходе с электричеством напряг особенно на Буранах , да и цепляй куда хочешь , и поднять можно ..

alexsipa (Алексей) написал(а):
Есть умельцы приделывают электро лебёдку, пряча её по капот. Смотрится супер-торчит один крючок, на руле две кнопочки. Вобще -хорошо! Но!!! Лично у меня возник вопрос, а если снежик не работает, заглох??? Нах такая лебёдка не нужна
Если аккумулятора на технике нет то конечно не спасет если движок накрылся.
Но тогда "экономному" хозяину не намного легче (если конечно снежик не заглох на выезде из гаража) С неработающим двигателем его надо еще переть на себе через все буераки куда буран смог завлечь хозяина. Тем более ратую за иномарки(типа паркетники) обратно при отказе двигателя вернуть коня в хлев будет проще.

Алексей Нов (Алексей) ,
Но тогда "экономному" хозяину не намного легче (если конечно снежик не заглох на выезде из гаража) С неработающим двигателем его надо еще переть на себе через все буераки куда буран смог завлечь хозяина. Тем более ратую за иномарки(типа паркетники) обратно при отказе двигателя вернуть коня в хлев будет проще.
Лёша!
Чего-то я не уловил ход мысли.
Расшифруй. :af:

Лёша! Чего-то я не уловил ход мысли. Расшифруй.
Леш так это я так криво ответил на твой вопрос "нах такая лебедка нужна"
Если есть аккумулятор то достаточно много лебедка сможет вытянуть на нем. Ну а если снежик не заводиться вообще то вытащил ты его из засады или нет то ни какой разницы.(все равно не транспортабелен)
На квадре (такая же лебедка) может тянуть со штатным аккумом очень долго. А если присутствует ручной запуск и немного энергии водитель сохранил то аккум можно высаживать до конца--заведешься.
К примеру: две перестежки по 15 метров я протягивал на аккумуляторе, а потом заводился со стартера.

Алексей Нов (Алексей) ,+100:yelclap:

Алексей Нов (Алексей) ,
К примеру: две перестежки по 15 метров я протягивал на аккумуляторе, а потом заводился со стартера
Опа!
Это нормально!!!
:er: :ay: :er: :ay:

Мне до того момента, когда смог подцепить снегоход по троссу к машине, нужно было лебёдкой протащить метров 25-30, потратил на это часа 3!!! :ai: :ai: :ai:

Мне до того момента, когда смог подцепить снегоход по троссу к машине, нужно было лебёдкой протащить метров 25-30, потратил на это часа 3!!!
Хорошо когда 25-30 метров , а если с десяток километров и на машине не заехать...обычно так и бывает , ни ктож из охотников вокруг машины не катается ...

Одному далеко смысла нет ехать не только из за поломки а просто можно застрять или того хуже получить травму(и валятся в гордом одиночестве).Минимум это два человека на одном снежнике а в идеале два или три снегохода.

Вложения

• P3100007.JPG
    P3100007.JPG
    86,5 KB · Просмотры: 211
Хорошо когда 25-30 метров , а если с десяток километров и на машине не заехать...обычно так и бывает
А для этого и тема есть "Служба спасения снегоходов"
Самому на таком растоянии выбраться бы! А снегоход бросать до подмоги!

Одному далеко смысла нет ехать не только из за поломки а просто можно застрять или того хуже получить травму(и валятся в гордом одиночестве).Минимум это два человека на одном снежнике а в идеале два или три снегохода.

Костя это в идеале!!!

alexsipa (Алексей) ,К этому надо стремится,и чё такого ты да я да мы с тобой,собрались и попёрли.:eb:

Константин-1 (Константин) написал(а):
ты да я да мы с тобой,собрались и попёрли.
Ну это на покатушках , а если на охоте , обычно один снегоход...

Hanter2008 (Алексей) ,Почему 1.Охоты разные бывают.:cc:

Константин-1 (Константин) написал(а):
Почему 1.Охоты разные бывают.
У нас например используем снегоход , с утра обрезать , да мясо вывезти , если повезёт...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
У нас например используем снегоход , с утра обрезать , да мясо вывезти , если повезёт...
Ну это не всегда так хорошо, у нас места , что и двумя Буранами бьемся в четвером. Такие места, и непроходимые дебри и завалы и болота. Да и за 10-15 км от избы на 2 снегоходах как то чувствуешь себя по увереннее - один да доедет обратно. Тем более Буран, из двух всегда один рабочий собрать можно. Ну и маленькая поправка - нет в лесу у нас сотовой связи и на помощь звать не откуда.

Назад
Сверху Снизу