Позвольте мне мои копейки. Как правило все эти рассуждения носят чисто "куличий" характер. Мало кто в одинаковых условиях имеет возможность сравнить состоятельность той или иной конструкции. Мне можно сказать повезло. У меня Буран (длинный) и Полярис ВТ. Заморскаго товарища купил под влиянием общественного мнения, мол проходимость, комфорт, надежность. Что сказать: про комфорт истинная правда - за день по сто с лишним километров не проблема. По озеру конечно лучше на вайдтраке, но в лес я ни за что не сунусь на нем. Сколько на моей памяти вытащенных полярисов, котов и ямах... Буран по зеру пойдет? пойдет. Все эти страшилки про наледь даже не вспоминаю (после копеечных секундных операций). Так зачем платить больше? Теперь про проходимость. Когда я слышу про форсирование тальника, ивняка и баобабов, мне видится юношеский задор, максимализм и дилетантство. Маршрут надо рассчитывать!!! На Буране ли, на Армейце ли - тщательно продумывать передвижение. А засадить по стекло можно не только Буран, но и ГТС-ку. Я голосовал за одну лыжу. Бомбардье не случайно выбрал такую схему.