• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

служба спасения снегоходов - Питерханта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Спасательная служба снегоходов.

• Всего проголосовало
    43
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
ключ накидной на 36 с острым концом , забиваешь в грунт и можно лебёдку зацепить , ещё не пробовал но в теории должно помочь...
Я лом забивал на полтора метра в "грунт"... не помогло...

Я за езду как минимум вдвоем или большей компанией...Но это уже пожелания ...Мне ,например , не совсем комфортно от раскоряк в одно лицо ..Лебедиться ,толкать ,копать ...Да и разделить удачу и радость с сотоварищем всегда приятней :ad: ...Готовиться надо несомненно , никто этого не отрицает ...Но пожелания все-таки есть ...Например простой пример - переезд через оживленное шоссе по асфальту. .Как Вы знаете бруствер от снегоочистителей получается приличный ...Если едишь один ,то самый простой вариант дать газу и вылететь на асфальт ходом...С другой стороны при теперешних скоростях передвижения ,запросто могут убрать ...Оттормозиться со скорости выше 100 нереально ...Независимо от уровня машины ....Тормозной путь ,как и законы инерции никто не отменял ...Второй вариант (при одном водителе) подъехать к краю сугроба и остановиться для того чтобы посмотреть ,тебя никто не хочет одеть на бампер?? Но как только останавливаешься на краю сугроба ,тронуться с места без пробуксовки ,чтоб не закопаться гусеницей -проблематично ...Откапывать снегоход перед проезжающими мимо авто удовольствие ниже среднего ...Один водитель из 50 предложит помощь ...Остальные в лучшем случае фотографируют отморозка ... Ведь бесконечно можно смотреть можно на три вещи -Льющуюся воду ,Горящий огонь ,и работающего человека ..:ag: А если вдвоем ,вопросов вообще нет ..Напарник выходит на дорогу и командует ...Аварийной ситуации не может быть в принципе ...Ходом любой сугроб проезжается на раз- два ..Это все пожелания ...

А может попробуем куда-нибудь выехать совместно для начала? А то я в прошлые выхи выезжал один просто покататься - копал часа полтора! Сегодня выезжал опять один - копал около часа (уже машину!))) И даже в голову не пришло вызывать кого-то :ag:
Считаю, что выезжать на помощь лично знакомым людям как-то приятнее, чем виртуально знакомым! :ag:
Более того (признаюсь честно!): выезжать на помощь людям, знакомым только по переписке в интернете считаю неоправданным, в т.ч. и из соображений собственной безопасности!

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Я лом забивал на полтора метра в "грунт"... не помогло...
А что тащили ?

тол (Анатолий) ,
Я за езду как минимум вдвоем или большей компанией...Но это уже пожелания ...Мне ,например , не совсем комфортно от раскоряк в одно лицо ..Лебедиться ,толкать ,копать ...Да и разделить удачу и радость с сотоварищем всегда приятней
Присоединяюсь! :af:

Коля-xxl (Николай) написал(а):
А может попробуем куда-нибудь выехать совместно для начала?
Вот мы завтра с таварищем едем в сторону Озерков за Зеленогороск , будем там штурмовать сугробы , правда у него танкетка тихоходная на одного человека , ну посмотрим у кого проходимей ...

Hanter2008 (Алексей) , Уважаемый не хочу умничать ...Ключ на 36 -это хорошо ...Но сначала надо докопаться до земли ... Затем вбить кувалдой тот самый ключ ...В мороженую землю ?? :cool: Если это болото ,то задача не упрощаестся ,а усложняется ...В болото надо вбивать кол , на приличную глубину ...Потом этот кол надо кому-то держать ,чтоб трос не соскочил ..Но это лирика ...Я просто не сторонник придумывания испытаний , для того чтоб их потом преодолевать ..:ad: поэтому проще вдвоем ,а еще лучше на двух снегоходах ...Если что и случится (всякое бывает) , то люди не пострадают ..

тол (Анатолий) написал(а):
поэтому проще вдвоем ,а еще лучше на двух снегоходах ...Если что и случится (всякое бывает) , то люди не пострадают ..
На самом деле , второй снегоход в болоте особо не поможет , можно додёргаться в лучшем случае порвёш верёвку в другом сломаеш свой снегоход , вот недавно сидел в болоте крепко, помогло его вывешивание и подкладка деревяшек под гусиницу , неделю назад дергали викингом сломали коробку заднюю скорость , ремонт теперь до весны...

Викинг тащит лося легко ..Даже не маленького ...Навыки управления и знание возможностей своего коня - главные вещи ...Не важно какой у тебя снегоход ,важно как ты сможешь воспользоваться его возможностями ..По первости у меня и веревки (буксировочные тросы) рвались и ремни горели ...А потом приходит понимание ,что вот здесь я проеду легко ,здесь со сложностями , а вот-тут пойду пешком ... И в этом нет ничего страшного ..Я понимаю ,что иногда трудно отказать егерю ,обрезать непроходимый участок , но весь гемор по проблемам с вытаскиванием и ремонтом будет у Вас , а не у него ...Про то ,что охота после этого будет не в радость ,наверное можно не комментировать ..Поэтому без головы водителя -никуда :ad: ..И согласитесь что вдвоем ,троем что-то делать веселее и правильнее ..Приятнее на душе когда с тобой и в трудностях и в радостях есть проверенные надежные люди ...Может это и есть мужская дружба ??

Ну дык поехали куда нибудь.:ck:

тол (Анатолий) написал(а):
но весь гемор по проблемам с вытаскиванием и ремонтом будет у Вас , а не у него
Вот это и обидно , вроде пользуешь для всего коллектива , а все поломки остаются на тебе , у нас такие же проблемы ... хорошо если помогут дотащить ... получается если ты приобрёл технику, то и е*сь с ней сам...по этому я иногда говорю извините я сегодня немогу, поехал в другое место

Hanter2008 (Алексей) ,Умение отказать -это на мой взгляд , уже победа над сознанием ...Потому что с одной стороны очень хочется ,а с другой стороны ...А у егерей как правило вообще нет проблем ...Самое смешное что у них действительно НЕТ проблем ...Проблемы у Вас ..Следующая большая сложность это создать коллектив ,где будет понимание и принятие всего ..Например кто-то любит выпить ,а кто-то нет ...Трезвый пьяного не разумеет ...Если он конечно от него не в зависимости ( материальной ,духовной ,...какой угодно) ..у всех по разному ,но допустим мне потребовалось больше десяти лет чтоб найти единомышленников ... А у кого то этот поиск не заканчивается никогда ... Создание команды очень сложный процесс , мы же все абсолютно разные ...У кого -то техника , у кого -то собаки , кто-то любит и УМЕЕТ ходить в загон ,кто-то любит стрелять , кто-то просто хороший человек ...Привести все к одному знаменателю не просто ...И тогда поездка в лес превращается в радость ..Неважно взяли зверя или нет .. Даже погонять зайчика с собаками приятней в хорошей компании ..Ну а трудности на всех ...:ad: Тогда не так обидно .. Ты можешь позвонить и к тебе придут ( на лыжах ,пешком ,как угодно ) и ты не будешь одинок ...Социальный статус не важен ,просто появляются люди на которых можно рассчитывать ...

Добавлено через 38 минут:
Константин-1 (Константин) ,можно попробовать , но притирка процесс непростой ..:ad:

Дело в том что у егерей обычно свой коллектив , а что бы туда попасть надо заниматся или подхалимством или материальными вложениями, первое мне совсем не нравится , ну а создав свой коллектив приехав на место егеря обычно закручивают гайки и охотиться не дают даже если у тебя все бумажки будут я имею в виду на крупного зверя , мелочь их не интерисует , есть ViP-охотники за счёт которых егеря и живут , пришлые им совсем ни к чему...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Тащили машину, но это не имеет значения, я привел этот пример к тому, что далеко не везде можно что-то вкопать.

Прелесть своего коллектива заключается в том ,что егеря удается замотивировать совсем по другому ...Он получает готовый продукт ..Ему не надо думать о загонщиках ,собаках и прочих глупостях ...Если егерь пьющий ,любые вложения бесполезны ...Любой приехавший и поставивший ,будет ему в радость ...Наверное выражаюсь не совсем правильно ...На охоту попадают те ,кто постоянно пасется у ног и наливает ...Но это недальновидная политика ... Когда есть своя команда , как правило Вы все равно возьмете зверя ... Вы же понимаете что иногда Охотников водят в лес для того чтобы показать следы ,а не зверя .."В лесу был ,следы видел , путевку закрываем :ag: " Схема известна ...А когда люди понимают что им на уши лапшу вешают ,картина немного другая...Если Вы умудрились получить лицензию , то попробуйте донести до того кто Вам ее выдал , получить право на самостоятельную охоту с тем же егерем .. При определенных навыках можно ехать куда угодно ..Пару дней для знакомства с местностью и все ..

Сейчас уже мало пьющих егерей , в основном всем деньги нужны , а некоторые прямо говорят что на его участке он охотится не даст даже с лицензией им интесней когда они сами лицензии продают , в охот обществе обычно все лицензии уже разобранны своими , а простому человеку говорят прямо что лосиную путёвку никогда ни получите хоть каким коллективом , единственное что могут дать на маленького кабанчика и то если подмажешь...в Ленохоте точно так сам ходил ... :cool:

Добавлено через 2 минуты:
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Тащили машину, но это не имеет значения
Ну вес имеет значение , Буран весит 280 кг , да и земля промерзает см до 7 , а при толстом снеге ещё меньше, так что забить можно...

Hanter2008 (Алексей) ,По поводу лицензий согласен на 300 % ..Но это другая тема ...При желании 8-12 человек цифра получается не страшная ,всегда есть друзья друзей (ну типа алигархи ,депутаты,) у них та же проблема что и у обычного человека ...Они бесконечно одинокие люди ..В отношениях нет искренности ...Их принимают и ценят пока они что-то могут ...Очень похоже на женскую красоту ....Ты нужна пока красива , а потом появятся другие с супер телами ,иногда даже с соображающей головой ...Жизнь не заканчиваестя в 30-40-50 лет вместе с увядающей красотой ...А здесь тебя принимают таким как ты есть ...Со всеми твоими слабостями и тараканами в голове ...Можно ходить в лес и одному ...Никаких проблем ...Не кого ни к чему не хочу принуждать ,а тем более советовать ...Мое мнение -это мое мнение ,не более ..Просто в определенном возрасте начинаешь задавать себе эти вопросы и ..Каждый отвечает на них по своему .. У меня уже нет щенячьего блеска в глазах ....Есть что-то другое ...

Если беда случится у нас в Подпорожском районе - можете расчитывать на мою помощь!
Володя Чак тоже не откажет никогда - выедем вместе и поможем чем сможем!

Назад
Сверху Снизу