• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходимость снегоходов.

1 или 2 лыжи более проходимы в кустах и зарослях

• 1 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 40 46,5%
  • 2 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 19 22,1%
  • Не имеет значения по личному опыту.

Голосов: 9 10,5%
  • Однозначно однолыжный. Со слов кого-либо или личному предположению

Голосов: 18 20,9%

• Всего проголосовало
    86
honkoman (Rain) ,интересно конечно.только но фото видно как он зарывается..а в лесу?по перек деревина будет и все.снежик по верху идет и на валежины забирается(разумные конечно,не трактор же).снегу у нас больше...

honkoman (Rain) ,
и купил atv на гусеницах, в рыхлом снегу atv намного лучше но дороже.
Не знаю как он ведёт себя в лесу, в пухляке, на льду, на болоте но катался на таком у товарища на даче.
Шею на нём сломать 3-секунды. Устойчивости практически нет.
На колёсах на много плотнее стоит к боковому перевороту.
А это так по дорошкам припорошенным покататься.

alexsipa (Алексей) написал(а):
Устойчивости практически нет.
На колёсах на много плотнее стоит к боковому перевороту.
А это так по дорошкам припорошенным покататься.
хе, сам не катался, спорить не могу! но ничего такого не говорили, на фотках шуровал по рыхлому снегу глубиной 1-1,2 метра и ничего, брюхом стал задевать снег, когда вдвоем залезли, с таким грузом трудом но доехал в лесу до места а обратно с кабаном уже намного веселее
любитель1970 (эдуард) написал(а):
только но фото видно как он зарывается
сверху написал, нигде не зарывался, значит на фото не так видно
любитель1970 (эдуард) написал(а):
по перек деревина будет и все.снежик по верху идет и на валежины забирается
через бревно идет, но ветки говорят действительно единственная преграда, если они выше гусеницы, то застревают между корпусом/крылом и гусеницой...

на полях, сенокосах, болотах и лесных тропинках(где летом на машине можно было проехать) чувствует себя великолепно не смотря на состояние и глубину снега, а снежик требует все-таки крепкого, плотного снега

главное цена, одни гусеницы стоят 5200 ?, этот комплект Can-Am выше 20 000 ?!!! по-русски почти лимон ...

Уважаемые не обижайтесь ...Но к снегоходам квадроцикл отношения почти не имеет ...Если уж на то пошло ,то на вертолете долетишь вообще куда угодно ...Пробок нет ...Настрелять можно чего угодно ..А как десантироваться -сами решайте :ag: ...а есть еще АРГО ,Викинги ,Пельцы , Аэросани и много много средств передвижения ,но это тема другого сообщения ...

тол (Анатолий) ,
+1000 :ag:

К слову о проходимости квадра на гусянках,так она намного выше чем у снежника,один минус,снег сильно летит в верх.:cc:

Вложения

• PC260008.JPG
    PC260008.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 211
  • PC260013.JPG
    PC260013.JPG
    86 KB · Просмотры: 199
  • PC200004.JPG
    PC200004.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 191
Константин-1 (Константин) ,
Готов покататься на перегонки, на проходимость, на пролазность и на прочее.
На своём не сильно скоростном снеге, думаю умою по всем пунктам.

Готов покататься на перегонки, на проходимость, на пролазность и на прочее. На своём не сильно скоростном снеге, думаю умою по всем пунктам.
Алексей не горячитесь! Умыть сможете только по первому пункту! По остальным врядли.
главное цена, одни гусеницы стоят 5200 ?, этот комплект Can-Am выше 20 000 ?!!! по-русски почти лимон .
Где ж такие цены? У меня совсем другая информация Гуси Апачи(гризл)-150 рублей(5 штук амер. денег).

Константин-1 (Константин) ,а как он себя чувствует в оттепель ?при+1?проходимость..у него 2 моста?

Aborigen (Олег) ,
Алексей не горячитесь! Умыть сможете только по первому пункту! По остальным врядли.
Олег ну думаю, по полю - это РАЗ!
По голому льду на поворотах - это ДВА!
Да и на прямки по лесу, думаю, что ТРИ!

По канавам и буеракам на малых оборотах (если действительно квадр сильно проходим), то и пробовать не буду перекачу на повышенной, а он пускай копается своими четырьмя.

Алексей я тоже не собираюсь на свой квадр ставить гуси. Есть снежик. Для тех же кто не хочет увеличивать количество единиц техники-это неплохое решение для зимы. По возможностям квадра на гусях есть много роликов. Поверьте они иногда впечатляют. Из наших форумчан Унистар в теме.

Aborigen (Олег) ,
А вот такое они могут.

Есть же идиоты!!! :ag: :ag: :ag:

Тайгу жалко!!!!
Кстати квадр до 70 см. проедет даже неподготовленный , а если с тюнинхом то и поглубже преодолеет.
А вот так снеж не сможет(http://www.youtube.com/watch?v=6qv9VZxW3bY)

alexsipa (Алексей) ,Любой снежник с движком от 100 кобыл спокойно ездит по воде.А что касаемо проходимости квадра на гусянках то она атомная,полный привод с блокировкой,огромный просвет и прёт по любым канавам,а упавшие деревья диаметром 30-40см.просто переезжает.Скорость на гусях конечно падает,но 80 км.ч. даёт стабильно.Перевернуть практически не возможно,идёт там где снежник 10 раз перевернётся или сядет.Правда расход становится АТОМНЫЙ.

Маньяк512 (Макс) написал(а):
обьясните в чем прикол
Да в том ,что у тебя спереди не якорь-тире-лыжы, а такаяже гусеница. А в роликах не гоняют потому , что и не хочеться. (когда человек пересаживаеться с восьмерки на мерса -сразу спокойнее становиться) во втором ролике просто спецом показали, что колея ни разу не беспокоет(снежик бы там "беспокоился")
На квадре крутящий момент пораньше чем на снежике.

Добавлено через 8 минут:
Не знаю как он ведёт себя в лесу, в пухляке, на льду, на болоте но катался на таком у товарища на даче.
Я в какомто волосатом году брал квадрик на открытие в Огорелье. Дал покататься (Биглю) но не предупредил, что сейчас квадрик не на полном приводе (думал он по полю будет)
Но он поехал в е..ня и там разбортовался. (включив полный привод на пустых колесах с седоком прекрасно выехал)
К чему я? просто сначала потенциал не был раскрыт. А потом заработало все за , что заплачены деньги.

Алексей Нов

Сдесь я бы даже и не сел.
Проходимость хорошая!!! Только нах она нужна колею рыть???

Добавлено через 10 минут:
alexsipa (Алексей) ,

Вот вам ещё, о супер проходимости. В горку вьехать не может, все с разгоном вылетают, один так и не смог.

Добавлено через 21 минуту:
alexsipa (Алексей) ,

А вообще, парни я с вами и не спорю. Т.к. ездил на таком аппарате один разок.
Может оно всё так как вы и говорите.

Маньяк512 (Макс) ,Уважаемые все хорошо ....Вы доказали превосходство техники над природой ....А ЗАЧЕМ ??? Какая разница снегоход это или квадроцикл ...А где общение с природой ...Может Вы еще и загонщикам квадроциклы купите ??? Про ролики все красиво ...Ничего не скажу ..Любой УАЗ на 33 колесах проедет там со скоростью 40 км/час ...Снега 10 см и обвалившаяся колея от трактора ...Я бы рассматривал приобретение подобной техники для стариков -охотников ...Которые уже не могут ходить по 20-30 км в день ...И Все !!! А все эти примеры не более чем бахвальство ...Зачем все настолько усложнять ..Скоро в туалет на квадрацикле ездить будем :cool:
Может я конечно и погорячился в суждениях ...Мне кажется ,что взрослые дядьки могут найти себе более достойные развлечения ...

тол (Анатолий) написал(а):
Которые уже не могут ходить по 20-30 км в день
Да это значит для 90% населения)).
Чур я первый в очереди!

Вот вам ещё, о супер проходимости.
Не впечатлило :( по такому "пухляку" подготовленный УАЗ идёт не напрягаясь.....

Назад
Сверху Снизу