• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходимость снегоходов.

1 или 2 лыжи более проходимы в кустах и зарослях

• 1 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 40 46,5%
  • 2 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 19 22,1%
  • Не имеет значения по личному опыту.

Голосов: 9 10,5%
  • Однозначно однолыжный. Со слов кого-либо или личному предположению

Голосов: 18 20,9%

• Всего проголосовало
    86
тол (Анатолий) ,Использование техники улутшает общение с природой,пропереть 20-30 км. зимой пёхом? и какая потом природа.А вся эта техника отличная игрушка для мужиков,главное чтоб приличные игрушки были,а то удовольствие превратится в ё....лю.
Час назад вернулся из леса где подвергся нападению степашки,спасибо технике!!!:ag:

Вложения

• DSC00453.jpeg
    DSC00453.jpeg
    44,6 KB · Просмотры: 187
Hanter2008 (Алексей) , Про проходимость машины по снегу могу сказать ,что все упирается в резину ... Узкая шипованная хорошо управляется в городе и на трассе ...А вот в лесу по снегу - швах ...Она режет и пытается добраться до земли ...Иногда получается , но чаще ты уже сидишь и копаешь (или лебедишься) ...А вот широкая ,не фонтан в городе ,машину пачкает ,что никакие арки не спасают - в поле ,в снегу давление на грунт никакое ,а если еще и грунтозацепы не забиваются ...Единственная с ней беда ...Нормально отбалансировать практически невозможно ...Все балансировщики смотрят на тебя как на обнаженную топ модель ( не верят своему счастью ,что довелось увидеть , но ничего с этим не могут сделать )... :ag:

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Да ладно , ни фига он ни идёт ,
Сколько вы там проскачили? метров 30, а тот чудак 10 метров штурмовал в 3 приёма..... Был бы УАЗ нормально люфтованный на ШИРОКОЙ мудовой резине он бы шёл лучше....

PerSTKov (Владимир),
http://video.mail.ru/mail/hanter20081965/_myvideo/1.html , Хочу сказать что опыт езды по снегу у меня я считаю приличный с цепями и без них , на мудовой резине (у меня тоже есть) он вообще не поедит будет проскальзывать , нужна или шиповка или цепи , лифтован он у меня нормально 10 см , плюс 33 резина , машина эта не та техника для езды по снегу , здесь нужны гусеницы ...http://foto.mail.ru/mail/hanter20081965/_myphoto/26.html#25

тол (Анатолий) ,

Какая разница снегоход это или квадроцикл ...А где общение с природой ...Может Вы еще и загонщикам квадроциклы купите ???

Ой, ой, ой!!!
Опять бред начался.

Мужику у которого в детстве деревянные игрушки были, ещё маленького вертолётика не хватат!!! :ag: :ag: :ag:

А с вашими рассуждениями, надо на Суматру ехать, там бабочки красивые!!! :agg: :agg: :agg:

alexsipa (Алексей) написал(а):
Вот вам ещё, о супер проходимости. В горку вьехать не может, все с разгоном вылетают, один так и не смог.
ГЫ! Этож реклама -приглашение на "сафари" Жену или тещу на своем снежике поснимайте и удивитесь почему не едет?!
А первый ролик не так прост. мужичек ни разу не газанул, и пухляк до руля, а квадр на гусеницах гораздо выше снежика. На снегоходе мне кажеться только на скорости но можно самому поломаться.

alexsipa ,
alexsipa (Алексей) написал(а):
Готов покататься на перегонки, на проходимость, на пролазность и на прочее.
Ставить буду на тебя. Однозначно.

квадрик был придуман для грязи,вот пусть там и живет!вы его оленеводу предложите...

любитель1970 ,
любитель1970 (эдуард) написал(а):
вы его оленеводу предложите...
В качестве подарка? Если да, то могу выступить в роли оленевода.

Чистянин (Юрий Власов) ,покататься,по играться и выбросить?!

Не напоминает ли Вам братья вечный вопрос "помогите выбрать универсальный карабин". Каждой технике свой надел. Все таки гуси на квадрик это попытка универсализма вполне впрочем объяснимая и имеющая своих приверженцев хотя бы из финансовых возможностей. Но снегоход есть снегоход. Как дашь так дашь. А попрыгать? Это ж супер. .
Тут может быть еще играет фактор, что человек первое купил и юзать начал. Если колеса, то зимой он привыкнув к технике и удобству хочет и по снегу ездить.
Сам сначала взял снегоход. Потом на весенне-осенний взял гризлика. Но должен признать, что техника расслабляет. Прям с уважением смотрю на мужиков которые "по старинке" на лыжках да километров 10. Бывает перед выездом возьму свои лыжи постою, постую и ... Ладно думаю в следующий раз обязательно на них поеду. Прыг на снежик и все забыл.

topol ,
topol (Александр) написал(а):
Прям с уважением смотрю на мужиков которые "по старинке" на лыжках да километров 10. Бывает перед выездом возьму свои лыжи постою, постую и ... Ладно думаю в следующий раз обязательно на них поеду. Прыг на снежик и все забыл.
так ведь... Если охотиться, то всё равно ходить много приходится. Снежик лично у нас-дров в избу заготовить, продукцию вывезти, забраться подале (где снова пехом), продукты завезти. Объехать где нужно для быстрой и последующей (пехом) и конечно покататься, да ещё не одному, за снежиком на лыжах(на верёвке).

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    92,3 KB · Просмотры: 170
  • DSCN3205.JPG
    DSCN3205.JPG
    65,5 KB · Просмотры: 179
  • DSCN3202.JPG
    DSCN3202.JPG
    87,8 KB · Просмотры: 146
  • DSCN0226.JPG
    DSCN0226.JPG
    91,6 KB · Просмотры: 157
  • Like
Реакции: ayno
topol (Александр) ,
Прям с уважением смотрю на мужиков которые "по старинке" на лыжках да километров 10

У меня лыжи всегда с собой.
На снегоходе особо не потропишь!!!
А так доехал куда надо, лыжки накинул и попёр, пару км. крутанул и далее поехал. :af:

Сегодня возврощался с рыбалки на Буране , солнышко пригрело появились лужи и кашеца , расстояние 12 км , приходилось два раза остужать мотор , перегревался по причине пробуксовки , очень тяжело ехал , правда сани были с двумя телами , раньше и четверых вёз нормально... :ac:

Hanter2008 ,
Сегодня возврощался с рыбалки на Буране , солнышко пригрело появились лужи и кашеца , расстояние 12 км , приходилось два раза остужать мотор , перегревался
Да. Погода у нас в этом году и снег в апреле не айс для бурашки, да и не только. Сегодня +10 в тени.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
не айс для бурашки,
Это для Бурана нормально ? Я пока ехал и на ремень грешил и на вариатор , по снегу вроде нормально тащит , как с этим иномарки справляются..?

иномарки с водяным охлаждением, справляются на ура!

Это для Бурана нормально
Если мне не изменяет память... Максимальная температура эксплуатации бурашки +5. А тут ещё под нагрузкой. А если у нас к примеру вчера дождь и +10, а ночью +1. Тяжело ему всё это. С дури поршня можно тю-тю. Хотя при крайней необходимости ездили, отдыхали часто и дольше обычного.
Droxxx ,
Droxxx (Андрей) написал(а):
иномарки с водяным охлаждением
как то не доверяю я этому водяному охлаждению, хотя и не пробовал. Только со слов.

Чистянин (Юрий Власов) ,
как то не доверяю я этому водяному охлаждению,
Машина у тебя с воздушным охлаждением??? :ag: :ag: :ag:

Назад
Сверху Снизу