• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор фотоаппарата для ходовой охоты

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Stalker (Андрей) ,

Рейтинг взят из паутины,базировался на мнениях понимающих людей,Вас обошли как спеца.

Русский (Олег) написал(а):
Рейтинг взят из паутины,базировался на мнениях понимающих людей
Олег, я для журналов верстаю различные рейтинги. Почти все проплачиваются, и мне в том числе :ad: А вы не хотите заказать какой-нибудь рейтинг? :ag:

Добавлено через 3 минуты:
базировался на мнениях понимающих людей
чисто конкретный ответ пацаноф :bd: ничего толком не сказали, но так должно ПЫТЬ! :ag:

Может все таки обсудим прибор типа фотоаппарат "для ХОДОВОЙ охоты" ?

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Может все таки обсудим прибор типа фотоаппарат "для ХОДОВОЙ охоты" ?
Очень правильное замечание. Теперь бы понять, по каким критериям оценивать тот или иной фотоаппарат. Лично для меня, это возможность снимать любые сюжеты при любой освещенности и на любом расстоянии (не ночью). Относительная легкость и возможность в течении как минимум недели держать заряд при средней съемки минимум 300 снимков в неделю. Уверенный автоматический режим съемки, чтобы не заморачиваться с настройками при ситуации, когда нужно просто быстро нажать на кнопку "пуск". У кого еще есть какие либо желания по возможностям фотика для "ходовой" охоты.

Stalker (Андрей) написал(а):
Лично для меня, это возможность снимать любые сюжеты при любой освещенности и на любом расстоянии (не ночью). Относительная легкость
Уверенный автоматический режим съемки
+ручные настройки(хочется ведь иногда),+"горячий башмак".
Вобщем компактная ультра-зум камера.

PavelK (Павел) написал(а):
+ручные настройки(хочется ведь иногда),+"горячий башмак".
Значит правильно что я тигром в основном фотографирую...... Таскался бы с никоном сидел бы голодный :)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Значит правильно что я тигром в основном фотографирую
Володя, в русском языке есть несколько значений слова "снять" :ag: И съемка с помощью твоего "тигра" не самая плохая, если конечно наводка на резкость не хромает и ты попадаешь... точно в кадр :ag:

Stalker (Андрей) , ///чисто конкретный ответ пацаноф ничего толком не сказали, но так должно ПЫТЬ!///-Вы продвигаете свое,значит такой же "конкретный" пацанчик. :cc:

Для меня Кенон и Сони как Мерседес и Тойота.Последние вроде бы и ничего ,но первыми не будут(ранее шла речь о великом превосходстве Сони над всеми).

С уважением!

-Вы продвигаете свое
Олег, свое я не предоставляя на суд конкретные снимки. В отличии от тех, кто думает, что понимающие люди в средствах массовой информации говорят правду. На заборе тоже иногда пишут слово из трех букв :ad:
С уважением :beerchug:

Добавлено через 1 минуту:
оследние вроде бы и ничего ,но первыми не будут
Увы, но Мерс уже никогда первым не будет))) Разве что старые, чудом сохранившиеся в идеале модели до 1995 года выпуска.

У кого еще есть какие либо желания по возможностям фотика для "ходовой" охоты.
мне еще кажется, что камера для охоты должна иметь быстрый старт и быструю съемку...

Stalker (Андрей) ,

Андрей,докой себя не считаю,но опираюсь на опыт пользования и опыт дарения фотиков.

Из Касио,Сони,Самсунг,Олимпус(пользую) и Панасоник- выделил для себя на первое место Олимпус и Кенон(Никоны не пробовал),а замыкает список Касио и Самсунг.

Возможно я ошибаюсь,прошу извинить за непрофессионализм!(если что). :beerchug:

///Увы, но Мерс уже никогда первым не будет))) Разве что старые, чудом сохранившиеся в идеале модели до 1995 года выпуска.///- http://www.mercedes-auto.ru/cars/mercedes_gl_500.html -Это нечто по сравнению с "Прадо"

Точнее, они не худшие. А еще точнее, у них значительно больше моделей хороших рядовых мыльниц, чем в других брендах. Дело в том, что изначально они сделали ориентир как раз на разработку качественных и реальных фотиков для среднестатистического обывателя. И не нужно путать фотомодели для бизнеса и для отдыха, совершенно другой подход
Именно и я про это, и все же предлагаю обсуждение направить ближе к потребностям ходовой охоты

Добавлено через 6 минут:
Малогабаритных, защищенных фотоапаратов с хорошой начинкой не так и много и исходя из потребностей и определения приоритетности критериев выбора у каждого будет индивидуальный рейтинг. Лично у меня Сони, Панасоник, Олимпус, Канон и Пентакс.

Vadis (Вадим) написал(а):
Малогабаритных, защищенных фотоапаратов с хорошой начинкой не так и много
Это потому,что техника довольно специфичная-необходимая для,вобщем то, узкого круга экстремалов.Для охотников и рыбаков тоже подходит,хотя я ни разу не ронял в воду и вообще не ронял фототехнику-поэтому мне хватает футляра.А вобщем то было бы неплохо взглянуть на ультра-зум камеру в пылевлагогрязеударопрочном корпусе.Возможно мой любимый Олимпус и на такой шаг первым решится.

-Это нечто по сравнению с "Прадо"
А зачем сравнивать автобаноходы с грязеходимцами? Совершенно разный подход и задачи. Это как сравнивать фотомыльницы любого производителя со студийными Mamiya, или в струе нашего форума рассуждать, что лучше, нарезное или гладкоствольное оружие :ab: Хотя многие пытаются дискутировать даже на эту тему :ad:

Добавлено через 4 минуты:
городничий (Павел) написал(а):
камера для охоты должна иметь быстрый старт и быструю съемку...
Ночью, когда пытаются сфотографировать статичный сюжет, где ты, Паша, сидишь верхом на добытом лосяре во время гона?

Stalker (Андрей) , ///А зачем сравнивать автобаноходы с грязеходимцами? Совершенно разный подход и задачи. Это как сравнивать фотомыльницы любого производителя со студийными Mamiya///-

Какой из названных авто грязепроходимец? И тот и другой паркетники.

Vadis (Вадим) написал(а):
Малогабаритных, защищенных фотоапаратов с хорошой начинкой не так и много
...И снимки у них получаются практически одинаковые.После небольшой правки в просмотровщике,разницу вы не увидите.Поэтому,если нужен такой фотик,можно брать тот,который в руку ложится и нравится чисто внешне.

Карибыч (Sergey) написал(а):
И снимки у них получаются практически одинаковые.
С этим трудно согласится, достаточно хотя бы в Медиа Маркете прямо в магазине сделать снимки защищенными Касио, Панасоником и Сони и все становится видно.

Мдя.. почитала-почитала, все, блин сколько ж "мыльничного" выбора однако стало. Вобщем автору темы, про мыльницы однозначно не подскажу. :ag: Тем более, что каждый год появляются кмасса новых модлей, старые моментом устаревают, а здесь итак достаточно уже насоветовали)) Ну полскольку сама вот задумалась, о приобретении так сказать фотомыльницы про запас, ну вот изложу свои мысли.
что камера для охоты должна иметь быстрый старт и быструю съемку...
Хм))) из всех камер, которыми и работала и снимала для себя, знаю, что таким качеством обладает, наш Зенит :ap: Ну и теперь уже навороченные модели профессиональных зеркалок. Вообще конечно, сравнивать зеркалку и все остальное - бестолку. Хотя, как уже кто-то сказал, если не умеешь ею пользоваться,и не видишь разницы,ну то в общем можно и сравнивать. :12:
Сама пользую Никон d80, несмотря на размер и вес. И промокаемость. Хотя как-то, ночь, он у меня провел под дождем, правда в кожаном чехле, как ни странно даже не чихнул потом))Этот вопрос решился покупкой сумки-чехла, который крепится через плечо и на бок (живот, спину, сдвинуть можно в любом удобном направлении). На шее оно конечно, не натаскаешься, а вот так, очень даже ничего, не давит. Сумка непромокаемая, а если по периметру проложить пенопластом, то и воде не тонет. Но тем не менее. Иногда тащить откровенно влом. Особенно, если знаешь, что идешь ненадолго, по быстрому, погода мрачная, да и ничего приметного в том скажем известном месте нет, чтоб тащить лишний вес. И все же а вдруг! Что-то будет, что потом пожалеешь. Так обычно и бывает :ag: Вот тут начинает проскальзывать мысля, а вот валялась бы в кармане на подстраховку какая-нить мини-мыльница, то, не жалели бы сейчас))
Тоже самое с батарейками. Родного аккума для зеркалки мне лично хватает на 12 дней, без подзарядки, и то, последние 5 снимаешь, в ручных режимах, для экономии. Оно, хорошо, если есть цивилизация и где можно заряжаться, а если нет, то надо или второй аккум, (что недешево)ну или солнечную подзарядку. В этом плане наверное батарейки типа АА выручат больше, ну или опять же как запасной вариант, просто не помешают.:12:

Марина,забыла ЛОМО-Компакт...

Марина,забыла ЛОМО-Компакт...
:ag: да)) еще "Киев-Вега", размером меньше сигаретной пачки))Правда там качество было, хуже чем сейчас с сотового))Про Зенит не просто написала, у него помимо быстрого срабатывания затвора еще и качество будущего изображения на уровне. Так или иначе, но когда-то работала в цветном журнале, и наряду с никоновской мыльницей и зеркалкой, периодически использовался и он, Зенит. Там где цифра откровенно "тормозит", по закону подлости, в "самый подходящий момент", который и повторить нельзя, потому что ну нельзя)))Зенит таких осечек не давал. Ну посольку сейчас Зенит отправила на пенсию, то на обычной цифрозеркалке, дабы не было этих осечек, (типа птыц улетел, зверь убежал),если снять надо точно и быстро, просто переставляю на зеркалке все ручные настройки. Вплоть до ручной настроки объектива.

Назад
Сверху Снизу