Здравствуйте друзья! Поделюсь и я своей практикой
Фотографировать учился как и большинство моих ровесних на дедовском подарочном "Зенит-Е" с олимпийским орденом и объективом "Гелиос -44" (жив до сих пор). Конечно непрофессионально. Первым цифровым фотоаппаратом был Канон А85, 4 мп, просто убил нахрен на охотах
В 2006 году после института и армии назначили меня следователем прокуратуры одного из сельских районов Архангельской области. Прибыл из города в село, принимаю должность. В следственном чемодане лежит старый "Зенит". Проявочная в районе не работает, плёнку надо в Архангельск отправлять, за 600 километров. Происшествия порой до нескольких за день, фототаблицы к протоколам осмотра - постоянная необходимость. В общем плюнул я на этот "Зенит", купил самую бюджетную цифрозеркалку- Олимпус Е-420. И даже на этом примитиве ощутил различие с мыльницей! Например заснять латунную пистолетную гильзу осенью на земле, устланной павшей жёлтой листвой я смог уже без помощи эксперта - криминалиста, трупные изменения фотосъёмка стала прорисовывать максимально точно! В общем был доволен и фотоаппаратом и собой
Уволился со следствия в 2009 году, а незадолго до этого и фотик мой потерпел аварию- я нёс его на плече в мягкой сумке, оступился и упал прямо на него. И объектив отвалился обломив 2 из 3 зубьев пластикового байонетного кольца. Чтобы сфотографировать, стало необходимо объектив к фотику рукой с силой прижимать, в общем под замену объектив. Естественно с олимпусом я ходил не только на работу, но и на охоту. удовлетворял он меня как фотолюбителя без профессиональных претензий полностью. Объектив китовый Зуйко 14-42 мм. Всем удовлетворял, кроме собственных размеров на ходовой охоте, хотя олимпус Е-420- одна из самых компактных зеркалок! Встал вопрос о ходовом фотике с размерами мыльницы и функционалом зеркалки. И работу сменил- теперь фотоаппарат нужен в основном для фотокопирования материалов дела в суде или в следственном подразделении. Тут друг фотограф посоветовал мне обратить свой взор на т.н. "беззеркалки", т.е. мыльницы со сменными объективами. Поглядел, посмотрел да и купил на днях в северодвинске в магазине Никон 1 J2 с парой сменных обхективов. первый 10-30, второй 30-110. Сейчас активно тестирую. Докумены переснимает отлично, качество картинки устраивает. Как поведёт себя на природе- покажет грядущий сезон весенней охоты. Впечатлениями поделюсь