Другое это оружие по сравнению с переломкой,другое.
Вот именно!!! Это не охотничье ружьё,это действительно охотничий самозарядный карабин. Современная Фроловка. И сравнивать Сайгу с охотничьими ружьями,на мой взгляд,не совсем корректно. У одного друга есть,но он две войны прошёл,ему АК греет душу,да сам на охоте 5 раз в год- на кабанчика,да по утям балуется. В прошедшем августе,в Жихарево,встретил утятника с курцем и Сайгой в 12к и пластике- зрелище,мягко говоря,не из приятных. Выглядит просто устрашающе! Встречал на утиных охотников с Сайгой,да в камуфляжах и с засученными рукавами- только каски нехватает!))) Но вот в колективе при загонных охотах на копыто,вид человека с камуфляжной Сайгой и коллиматором,да с патронташем на прикладе,уже не вызывал какой-то реакции. Наоборот. В этой охоте,задача охотника- пойти и встать,где сказали и соблюдая правила,стрелять как можно точнее в того в кого надо!))) (шютка!) ИМХО- Вобще всегда считал,что простая 2х ств-ка,гораздо надёжнее любого п/а,а это главное на зверовой охоте.
А вот если я завтра встечу на лугах охотника с подружейной собакой,стреляющего бекасика из Сайги,то это кроме удивления и неприязни,у меня лично,ничего не вызовет. Вот такое у меня лично,как и у многих,НЕОДНОЗНАЧНОЕ отношение к такому оружию,как Сайга.