• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помповые ружья. Опыт эксплуатации. Покупки. Мнения.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Главное чтобы вам ружьё нравилось
зеленку только забрал. завтра забирать поеду.
предварительно нравится, удобное, в плечо хорошо ложится, эргономика просчитана (украдена у итальянцев)

да, если бы вариант А (охотничий) был с рукояткой и телескопическим прикладом - взял бы его (в том числе из-за сменных чоков), но эти версии уже не поставляются

приклад с рукояткой можно и поставить на охотничью версию
я даже спрашивал в Альянсе летом, что-то около 3500 озвучивали
но потом передумал

за такую цену можно и второе купить так то, хотя для стенда и охоты - вертикалка или полуавтомат наверняка более удачное решение

Вложения

• помпа.jpg
    помпа.jpg
    39 KB · Просмотры: 61
Ездил в сервис ТД Альянс. Дмитрий покрутил-повертел и заменил целиком лоток и пружину. Поигрался, все работает в штатном режиме, как просто холостя так и с фальшпатронами.
Завтра в лесу проверю с выстрелами.Приятно пообщались. Запчастей много в наличии. Все сделано в рамках гарантии.

я б не ставил. стрельба навскидку с пистолеткой не так удобна как с классическим прикладом.

я и не стал ставить

это я как вариант решения вот этого предложил:
да, если бы вариант А (охотничий) был с рукояткой и телескопическим прикладом - взял бы его (в том числе из-за сменных чоков), но эти версии уже не поставляются
что можно на охотничий вариант телескопический приклад поставить с рукояткой

Отстрелял 2 пачки дроби и картечи. Лоток на месте, все чётко.
Левое ухо оглохло)
DC59F13E-9658-4065-BCA4-B7447B432BF3.jpg

.
На волков "зубы наточил" ?

Угу, так сказать тренировку провел. В снегоступах, с коротким и легким ружьем теперь милое дело по лесу гонять!
Да и собака еще в ту ночь извелась, видит что собираюсь-весь на измене, пищит. Надо выгулять было.

так сказать тренировку провел

Количество патронов в патроннике Хуглу позволит достойно встретить любую стаю. Да и бой картечью хороший у этого ружья , что честно говоря для меня немного удивительно , но радостно :ab:

М СЕРГЕЙ, я в загон больше 4 заряжать не буду. Что бы оставаться в легком весе.
Хотя на бабахинге заряжаю 8, это так весело)):af:

Картечь пока не пробовал вообще. Но, вот рука немного реабилитировалась после травмы и буду отслеживать приглашения на облавные охоты. Думаю, атрокс - оптимальный вариант для них из моего арсенала.

Крис Бейкер делал большой обзор на картечь, доступную в США.
Первая часть
Вторая часть
Я давно смотрел и уже детали не помню, но фишка в том, что какие-то патроны показывают хороший результат, а какие-то - заметно хуже. Но это никак не связано со стоимостью патрона.
Хорошо показано какие фокусы используются при снаряжении картечи.
Ну, разумеется американский контейнер Flitecontrol - это очень хорошая штука, но нам он недоступен :( Но кое-какие идеи можно и позаимствовать.

Помповое оружие для охоты мне очень нравится. Во первых, надёжно перезарядишь оружие, да и патрон любой можно быстро подкинуть. Во вторых безопасность, хожу всегда с пустым патронником, да и после выстрела оно само не закидывает патрон в патронник. У самого Fabarm sdass tactical, на нём чоки накручивающие и чем круче чок тем оно длиннее. Были разные гладкие ружья и как то больше всего зацепил помповик.

Назад
Сверху Снизу