• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помповые ружья. Опыт эксплуатации. Покупки. Мнения.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
На скользкое бревно наступил ?

Да. Как дебил...
А шлем одел главное:ag: такой весь правильный... В яркой куртке, документы на всё про всё. На всякий случай нож в кофр убрал. Ножны рассохлись что-ли, выпадает.

Жду когда кончится этот год. Хватит уже нам.

Не повезло просто. Я недавно быстро ломился через ельник густой (под гон подстраивался) и наступил на старый крупный сук-палку который подомхом лежал. Ну и наеб.улся плашмя даже руки выставить не успел. Но удачно в мягкий мох и ни царапины:ab:

--- Добор поста---

Дистанция 35 м,с рук

Это разброс сколько сантиметров получился ?

--- Добор поста---

Ружьё как к воде-влаге относится ? Не ржавеет ?

недавно быстро ломился через ельник густой

Дядька мой также в начале месяца ломил, запнулся и зачем-то спиной вперед полетел. Мягко говорит, а у задницы сук торчит из мха.Чуть-чуть не насадился.

ГП- 22 см. Но это предательский первый срыв. Двойка в центре 6 см.
ТК-15 см. Бывало и лучше.

Я думаю если без квадрика, без боли,привыкнув, в спокойном состоянии можно хорошо бахнуть. С другой стороны такая стрельба приближена к реальности.
В частности проверял себя так на ОООП, приехал на машине -с 5м весь магазин в круге 10см, дошел 2 км по лесу до точки-с 5м в зоне поражения 2-3 попадания.

--- Добор поста---

как к воде-влаге

Пока нормуль. Никакой ржи. Вожу на переднем багажнике ,в чехле. Грязь , вода, мокрый лес. Чистка после 2-ух дней в лесу. Не могу совсем не чистить.
ИЖ приходилось сразу чистить и смазывать.

--- Добор поста---

При холощении толкаю правым плечом, надо побороть как-то.
Спуск приятный, ровный и понятный.

И на ровном месте сподскользнулся, да так шо сам себе нос сломал.
Я нипонял... Вы хвастаете или жалуетесь? :ag:

при спокойном режиме
Если стрельба ведется из положения стоя, без какого-либо упора, то прич ем тут ружье и пули вместе взятые? Стрелок обеспечивает кучность в таком раскладе на 90% (при условии нормальных патронов и ружья)
Гуаланди, если одну дырку списать на отрыв, - ваша пуля.
Л2 - неплохая куча, но не там где надо.
Разные пули вообще не обязаны лететь в одно место. Допустим если взять "Комфорт" 36 грамм и 28 грамм - у меня 28-граммовая как раз примерно так же ниже и идет. Только строго по вертикали. Пристрелка - 36 - граммовой. Она, понятное дело, летит прямо в центр.
А еще... Если ствол на 10 см удлинить... Причем не важно - гладким цилиндром или парадоксом с нарезами, пули все идут влево и вниз, а куча та же.

Стреляйте Гуаланди и не парьтесь.
Ну и шлем носите ;)

Почему именно тяжелая с короткого ствола?

Я отстреливал разные с короткого ствола и точней всего полетели тяжёлые пули. И ствол после них чистый , порох успевает сгореть в коротыше. Ну а если порох весь сгорает , то и выстрел полноценный получается. имхо

Волею случая лесорубы запоганили канистру под соляру, 40 л, стенки еще такие толстые. Испытал с чоком 0,75, 40метров: СКМ 6,2(б/к) навылет, ГП 00 пробивает первую стенку и вязнет во второй.

Друзья, доброго дня всем!
Есть ли тут владельцы свежих партий Huglu Atrox? Интересуют отзывы и опыт эксплуатации этого мегабюджетного помповика :)

у меня 2020 года, охот вариант
отличное ружьё, лёгкое, разворотистое
почти только с ним весь осенний сезон на птичку отходил
буквально в прошлую субботу в Русском Оружии на 40 метрах пулей стрелял, тоже всё прекрасно

почти только с ним весь осенний сезон на птичку отходил

Ствол 510 ? На предельных дистанциях нормально работает ? Подранков много ? С какой дроби и какое сужение ? На водоплавающую или боровую дичь охотились ?
Пардон за много вопросов :ab:

ствол 510
на 40 метрах отлично просто и пуля летит (феттер) и осыпь очень хорошая (спортивной пробовал, №7,5, 25 грамм)
это в галерее я стрелял, на охоте на такой дистанции не стреляю обычно

охотился на уток и 2 рябчика взял за сезон
патроны азот, номера дроби 7 и 4
сужение IC

подранков не было, когда попадал, брал чисто

Сменное?

Я себе заказывал такую дудку.
P8102807.jpg
Самое забавное оказалось то, что она - цилиндр точно в канал ствола, что подтверждено замером с помощью калибра...
PB222987_BenelliSN_LC_7p5_28_2487x2337-100g.jpgPB222987_BenelliSN_LC_7p5_28_2487x2337-16.jpgPB222987_BenelliSN_LC_7p5_28_2487x2337-100r.jpg
А по осыпи оказалась полным эквивалентом цилиндра с напором, причем кучность и равномерность как у Брайли Хеликс :)

[TABLE="class: grid, width: 400"]
[TR]
[TD]/[/TD]
[TD]LC[/TD]
[TD]CYLH[/TD]
[TD]ICH[/TD]
[TD]IC[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Кучность 100д[/TD]
[TD]48,68%[/TD]
[TD]29,62%[/TD]
[TD]41,94%[/TD]
[TD]42,52%[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сгущение 100д[/TD]
[TD]0,43[/TD]
[TD]0,25[/TD]
[TD]0,43[/TD]
[TD]0,29[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Кучность 16д[/TD]
[TD]42,23%[/TD]
[TD]29,62%[/TD]
[TD]41,94[/TD]
[TD]42,52[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сгущение 16д[/TD]
[TD]1,65[/TD]
[TD]1,46[/TD]
[TD]1,61[/TD]
[TD]1,31[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
LC - длинный цилиндр что на фото, результат свежего отстрела
CYLH - цилиндр Helix
ICH - цилиндр с напором Helix
IС - цилиндр с напором, что был в комплекте с ружьем (Benelli Supernova)

сменное
я замеров не делал :)
указано 4 риски на сужении, я верю :)
на всякий случай не стал писать, что 0,25, думаю, как раз размер сужения может отличаться

я в июне покупал, сразу как магазины открылись, получилось 12000

Назад
Сверху Снизу