• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор первого ружья

• Автор темы Автор темы Remburg
  • Дата начала Дата начала
Выбирааю первое ружьё. Владею (корокостволом) - травматами. Стреляю в тире и на полигоне. Не охотник. Хочу взять короткое двуствольное ружьё, до метра длиной. Во-первых, не знаю где купить, во-вторых, какой калибр.
Не охотнику.Двухстволка,горизонталка,ИЖ-43 КН.кал.12 патронник 70мм.длина ствола 510мм. ,а вот теперь самое важное для подобных ружей это Курковка.
Не под каким видом не выстрелит если курки не взведены.Огромный ++++++.Если на новое ...как бы не очень с средствами ,поищите на вторичном рынке. Понабирали и теперь сдают.Ружье очень неплохое,не для охот ,а под ваши конкретные цели.
По порядку.кал12 самый распространенный калибр.Можно стрелять дробь 24г для спорта,28г для спортинга,32 г.обычные охотничьи.
Кал16 отживает свое. кал20 знаю только МЦ20 одностволка., даже так называемое "смерть председателя"А вы представьте что критическая ситуация ,а у вас патрон застрял при перезарядке,в этом убожище.Для охот ружье так себе,а для ваших условий ....не вздумайте. Однако дело ваше.

Вложения

• ImageФото.jpg
    ImageФото.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Думаю, что 16 калибр, будет сильная отдача.
Для тренера по единоборствам? Бросьте. И да лучше 12 берите - более распространено и боеприпасы шире выбор. Проверить как отдача - в Русское оружие на стенд, там есть прокат оружия. И почувствуете отдачу. Да на стенде патрон не такой "злой" как на охоте - навеска таки на треть где то меньше.

Для тренера по единоборствам? Бросьте. И да лучше 12 берите - более распространено и боеприпасы шире выбор. Проверить как отдача - в Русское оружие на стенд, там есть прокат оружия. И почувствуете отдачу. Да на стенде патрон не такой "злой" как на охоте - навеска таки на треть где то меньше.
Стрелял пару раз из карабина в молодости. С тех пор помню - не слабо так плечо отбило, стреляли в млотной зимней одежде. Поэтомв и спрашиваю, опыта нет.
Добор поста:

Читал, что слабые пружины бойков. Ненакол капсюля бывает. И ничем нее исправишь.
Добор поста:

Читал, что слабые пружины бойков. Ненакол капсюля бывает. И ничем нее исправишь.
Добор поста:

Добор поста:

Не пойму как пользоваться чатом. Отвечаю одному, приходит другому

Общие понятия.Почти не бывает плохих ружей ,есть ....в основном плохие патроны. Особенно с с дефектно установленными капсулями.(так называемый самопал) Покупайте магазинные патроны и желательно хорошего качества.
Не по теме.Вы же на бензине ,масле и фильтрах не экономите для любимого авто.Ремонт бенз.двигателя/а не дай ....дизеля гораздо дороже. Патроны это расходники ,выстрелил и нет его.Под ваши требования подойдут самые неплохие ,вам пачки хватит весьма надолго.

Если на новое ...как бы не очень с средствами ,поищите на вторичном рынке. Понабирали и теперь сдают.Ружье очень неплохое,не для охот ,а под ваши конкретные цели.

Я в Белгороде живу. Выбор небольшой. Коротких стволов вообще нет в продаже.

Общие понятия.Почти не бывает плохих ружей ,есть ....в основном плохие патроны. Особенно с с дефектно установленными капсулями.(так называемый самопал) Покупайте магазинные патроны и желательно хорошего качества.

Согласен. Смотрю есть Бедора 90 510мм, дороговато, конечно. Иж(мр)-43 510 не знаю как заказать, вижу в охотактиве есть, но к нас в городе отсутствует.

Вбейте в поиск на указанном сайте ИЖ-43 КН просмотрите и звоните .
Благодарю! Может аналоги какие можно будет найти.
Какие навески лучше применять на таких ружьях для коммюфортной стрельбы?
Добор поста:

Не помню, названия, 4кг вес, магазин 5 патронов. Ещё в СССР, 1988 год.

Благодарю! Может аналоги какие можно будет найти.
Какие навески лучше применять на таких ружьях для коммюфортной стрельбы?
Добор поста:

Вбейте в поиск на указанном сайте ИЖ-43 КН просмотрите и звоните .
Спасибо! Может аналоги найду у них.
Какие навески комфортны для стрельбы из таких ружей? Понимаю, что зависит от веса ружья.

Может аналоги какие можно будет найти.
Забыл вас предупредить,что когда будете вбивать название ружья на указанном сайте обязательно укажите в каком регионе искать, делов на пять минут.Удачи в поиске.
Если придется куда то съездить , это нормально. В последнее время продал свои два ружья (лишние для меня) так один приехал из Москвы ,второй из Владикавказа. Поездом по договоренности,это нормально.Удачи в поиске и покупке.

ИЖ-43 КН.кал.12 патронник 70мм.длина ствола 510мм. ,а вот теперь самое важное для подобных ружей это Курковка.
Не под каким видом не выстрелит если курки не взведены.Огромный ++++++.Если на новое ...как бы не очень с средствами ,поищите на вторичном рынке. Понабирали и теперь сдают.Ружье очень неплохое,не для охот ,а под ваши конкретные цели.
Именно ИЖ-43КН ружьё проблемное, как раз из-за конструкции курков. Когда короткую искал двустволку, смотрел несколько ружей б/у, у некоторых были проблемы с наколом капсюля.
Если нужна именно курковка, ищете ТОЗ-66 с короткими стволами.

нужна именно курковка
ИМХО тут курковка не самое подходящее. Я бы таки взял что то типа просто МР27 или МР43 с внутренними курками. ИМХО куркова таки для неспешной охоты например по боровой. Где больше ходишь. Себе БМ взял именно по рябчику. А так лучше с МЦ пойду на стенд или пострелять. Но это мое ИМХО.

Может аналоги какие можно будет найти

Как вариант: Если вам не важны чоковые сужения , то можно купить любую подходящую вам двухстволку и в лицензированной оружейной мастерской обрезать ствол так как вам надо.

Как вариант: Если вам не важны чоковые сужения , то можно купить любую подходящую вам двухстволку и в лицензированной оружейной мастерской обреза
Не знаю, есть ли такие мастерские в Белгороде. Через кого их искать? Надо брать разрешение в Росгвардии.
Добор поста:

ИМХО тут курковка не самое подходящее. Я бы таки взял что то типа просто МР27 или МР43 с внутренними курками. ИМХО куркова таки для неспешной охоты например по боровой. Где больше ходишь. Себе БМ взял именно по рябчику. А так лучше с МЦ пойду на стенд или пострелять. Но это мое ИМХО.
Есть в продаже мр-43 20к стволы 660 22 года. Правда ехать за 500км. Но оно по-моему длиннее, чем мр-27.
Добор поста:

Если нужна именно курковка, ищете ТОЗ-66 с короткими стволами.
ТОЗ-66 или ТОЗ-6Б? Через полтора месяца закончится лицензия. Думаю, что с короткими стволами на каждом углу не торгуют. Емли ничего не найду, то наверное, буду брать иди Дерью 560мм 16 или 20к, или бейдору 510. Есть, конечно, и бейдора 90 510, но цена высоковата.

Через кого их искать? Надо брать разрешение в Росгвардии.
Правда ехать за 500км

Что-то как -то вы вообще хотите без всяких усилий воплотить свою хотелку в жизнь )):ab:

Надо брать разрешение в Росгвардии

А надо ли ?

, буду брать иди Дерью 560мм 16 или 20к, или бейдору 510. Есть, конечно, и бейдора 90 510

Как вариант , возьмите сейчас любое ликвидное не дорогое ружьё , а через пять лет купите себе помпу или полуавтомат с коротким стволом.

Что-то как -то вы вообще хотите без всяких усилий воплотить свою хотелку в жизнь ))
Дело не в усилиях,не расстоянии и не во времени. Стволы 660, а длина ружья больше чем у мр-27 725мм. И калибр 20. Вот в раздумьи. Правда смотрел в Белгороде 43-й 675мм тоже 20к, он показался гораздо меньше и компактней 27, хотя длиннее на 5 см. Надо сравнить как оно в натуре будет. Вобщем, 43 изящнее и тоньше показался, и короче чем на самом деле.
Добор поста:

За самовольное укорачивание уголовка вроде. Читал, что бнз санкции лицензионного запрещено даже в мастерских.

Читал, что бнз санкции лицензионного запрещено даже в мастерских.

Сейчас не в курсе. Но лет шесть назад звонил в известную мастерскую в СПб по поводу укоротить ствол. Сказали без проблем , приезжайте укоротим как захотите , но не короче законной длины ружья (вроде 80 см). И мушку без проблем сделают. В РОХ же не написано какой длины ствол у ружья.
Может сейчас и изменилось что-то, постоянно чё то меняют.

Сказали без проблем , приезжайте укоротим как захотите , но не короче законной длины ружья (вроде 80 см). И мушку без проблем сделают.
И чоковые сужения сделают или нарежут резьбу для чоков? ..... что-то непонятка какая-то...

И чоковые сужения сделают или нарежут резьбу для чоков? ..... что-то непонятка какая-то...

Эта непонятка у вас от того , что не внимательно прочитали сообщение 54.

Про чоковые сужения разговора не было. Только укоротить и сделать мушку. Цилиндр.

Назад
Сверху Снизу